Buenos días!!
Ahora si que ya llega el verano! Que ya hemos pasado el 40 de Mayo!!
Y se nota en el ambiente, la gente está contenta, se juntan con la familia o los amigos a comer, y lo celebran con un buen postre!!
Eso han pensado unos asiduos clientes de la pastelería, que nos llamaron para encargados un Soufflé. Hace años los vendíamos a montones, luego las modas cambiaron y se llevaban más los pasteles o las típicas bandas.
Así que nos hizo especial ilusión, y por eso decidimos hacer otro para casa, y así compartir con vosotros la receta!!
Ah!! Que no sabéis qué es un Soufflé??? Pues aquí lo tenéis!!
Tiene buena pinta, eh???
Hoy no vais a aprender nada nuevo, todo sabéis hacerlo ya, pero es otra manera distinta de combinar para sorprender!!
Para hacerlo vamos a necesitar:
- Una base de hojaldre
- 200 ml de nata
- 190 gramos de azúcar
- 2 claras de huevo XL (90 gramos)
- 30 ml de agua
Tampoco me voy a extender mucho.... La receta del hojaldre, la podéis leer AQUÍ. Cogemos una plancha finita, redonda, y la horneamos a unos 200º hasta que veamos que está bien hecha y tostada.
Por otro lado, con los 200 ml de nata líquida y 100 gramos de azúcar, preparamos la nata montada.
Con la base de hojaldre ya fría, ponemos la nata encima, haciendo un montoncito en el medio.
Podemos dejarlo tal cual o añadir frutas. Está rico de cualquier manera. Nosotros pusimos unas fresas, que están en temporada.
Introducimos en el congelador mínimo media hora, que la nata se quede bien congelada. Si es más, no pasa nada.
Para preparar el merengue, utilizamos las claras, el agua y el resto del azúcar. La manera de hacerlo la podéis leer AQUÍ.
Sacamos el hojaldre con la nata, que estarán bien congelados.
Cubrimos con el merengue, ayudándonos con las manos, que es lo más fácil, y damos forma de montaña.
Los bordes los podéis alisar con una paleta, pero tampoco os agobiéis porque no se van a ver.
Sobre todo lo importante es que quede bien redondo para que quede bonito.
Añadimos azúcar por encima, un buen puñado y que cubra todo el merengue.
Y tostamos con la pala, el quemador o lo que tengáis.
Y este es el resultado!!! Os aseguro que esta de muerte!!
Hay que guardarlo en la nevera si se hace antes, para que la nata no se caliente.
El truco para que ya sea espectacular es comerlo a momento... Podéis dejarlo preparado todo y tostáis justo antes de comerlo... Así estará el merengue calentito y la nata helada... Os podéis hacer una idea!!!
Seguro que triunfáis en todas las celebraciones!!!
Esperamos que os haya gustado!! Un abrazo, y hasta la receta que viene!!!
Participamos en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"
Con el hambre que tengo y la pinta que tiene. ...pufff.... si le doy un bocao a la pantalla sabra a algo? ?? Gracias por compartilo no sabia como se hacia y me a encsntado
ResponderEliminarBesos
Prueba, a ver qué pasa!!! ;) Si funciona nos lo cuentas!! Un abrazo!
Eliminarmadre mía que espectáculo de tarta !!! os felicito
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Muchas gracias!! Un abrazo
EliminarMe encanta y no parece demasiado complicada, tiene una pinta fenomenal
ResponderEliminarY lo mejor, está buenísma!!
EliminarYo también pensaba que sería más complicado. Cuando lo pruebe ya os cuento.
ResponderEliminarNos quedamos esperando la foto!!
EliminarOstras, pero que rico que debe estar, será cuestión de probarlo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarYolanda, haznos caso, está buenísima!! y aunque es merengue, y pueda sonar empalagoso, no es así!! con el azúcar quemado y la nata está de muerte!
EliminarPero que bueno tiene que estar eso. Vaya pintaza¡
ResponderEliminarBesos
Lo está lo está!!! ;) Un abrazo!!
EliminarMuy buena pinta! probaré a hacerlo sin duda y para presentarlo os recomiendo ponerlo en platos de pizarra. Cogí la ida hace unas semanas en http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/ podéis echarle un vistazo, tienen unos platos de pizarra geniales y unas fotos espectaculares de los platos con comida.
ResponderEliminarun saludo a todos y que llegue el verano!
Muchas gracias! echaremos un vistazo!!
EliminarExelente receta
ResponderEliminaryo lo probe en un restaurante el dia de nochevieja y tenia debajo un trozo de helado de tres sabores y por encima la nata requemada y estaba buenisimo , nunca lo habia probado y me encanto voy a ver si me sale para hacerlo yo en casa ... un saludo
ResponderEliminarSeguro que te sale genial!! ya nos contarás!! Un abrazo!
EliminarYo trabajaba en una pasteletia donde se hacian y estaban buenísimos. Lo q no tenia aun la receta cada vez q iva a madrid iva a la pasteleria y si habia me lo traia.
ResponderEliminarPues ahora sí que no tienes excusa para prepararlo en casa!!
Eliminarel merengue que lleva es suizo ,ingles o frances o se puede haces con el que sea GRACIAS
ResponderEliminarEsta es nuestra receta!!
Eliminarhttp://secretosdepastelero.blogspot.com.es/2013/05/merengue.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna tarta impresionante. Pienso hacerla para el próximo cumpleaños familiar. Cuanto tiempo puede quedarse en la nevera la tarta hecha? Se puede hacer la noche antes y dejarla en la nevera hasta el dia siguiente, o se desmoronará? Gracias!!
ResponderEliminarz0s06b7c85 l5o03p1s85 m0e09w9f19 o8b61i3w39 u2f04p7x22 p0c12d4p33
ResponderEliminarLlego tarde para comentar, pero era un postre que compraba en Santiago de Compostela hace muchos años. Por desgracia la pastelería cerró ( ahora es un banco). POR FIN encontré el mismo postre, con nata y no helado. Hacer pos
ResponderEliminarHacer postres no es lo mío, pero tengo tantas ganas de disfrutar de este manjar que lo intentaré muchas, muchas, muchas veces. Aunque sé que no me saldrá como el vuestro. Mil gracias por compartir!!!!!!
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