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martes, 11 de junio de 2013

Soufflé

Buenos días!!

Ahora si que ya llega el verano! Que ya hemos pasado el 40 de Mayo!!

Y se nota en el ambiente, la gente está contenta, se juntan con la familia o los amigos a comer, y lo celebran con un buen postre!!

Eso han pensado unos asiduos clientes de la pastelería, que nos llamaron para encargados un Soufflé. Hace años los vendíamos a montones, luego las modas cambiaron y se llevaban más los pasteles o las típicas bandas. 

Así que nos hizo especial ilusión, y por eso decidimos hacer otro para casa, y así compartir con vosotros la receta!!

Ah!! Que no sabéis qué es un Soufflé??? Pues aquí lo tenéis!!


Tiene buena pinta, eh???

Hoy no vais a aprender nada nuevo, todo sabéis hacerlo ya, pero es otra manera distinta de combinar para sorprender!!

Para hacerlo vamos a necesitar:

  • Una base de hojaldre
  • 200 ml de nata
  • 190 gramos de azúcar
  • 2 claras de huevo XL (90 gramos)
  • 30 ml de agua


Tampoco me voy a extender mucho.... La receta del hojaldre, la podéis leer AQUÍ. Cogemos una plancha finita, redonda, y la horneamos a unos 200º hasta que veamos que está bien hecha y tostada.

Por otro lado, con los 200 ml de nata líquida y 100 gramos de azúcar, preparamos la nata montada.

Con la base de hojaldre ya fría, ponemos la nata encima, haciendo un montoncito en el medio.


Podemos dejarlo tal cual o añadir frutas. Está rico de cualquier manera. Nosotros pusimos unas fresas, que están en temporada.


Introducimos en el congelador mínimo media hora, que la nata se quede bien congelada. Si es más, no pasa nada.

Para preparar el merengue, utilizamos las claras, el agua y el resto del azúcar. La manera de hacerlo la podéis leer AQUÍ.

Sacamos el hojaldre con la nata, que estarán bien congelados.


Cubrimos con el merengue, ayudándonos con las manos, que es lo más fácil, y damos forma de montaña. 

Los bordes los podéis alisar con una paleta, pero tampoco os agobiéis porque no se van a ver.


Sobre todo lo importante es que quede bien redondo para que quede bonito.


Añadimos azúcar por encima, un buen puñado y que cubra todo el merengue.


Y tostamos con la pala, el quemador o lo que tengáis.


Y este es el resultado!!! Os aseguro que esta de muerte!!

Hay que guardarlo en la nevera si se hace antes, para que la nata no se caliente.

El truco para que ya sea espectacular es comerlo a momento... Podéis dejarlo preparado todo y tostáis justo antes de comerlo... Así estará el merengue calentito y la nata helada... Os podéis hacer una idea!!!


Seguro que triunfáis en todas las celebraciones!!! 

Esperamos que os haya gustado!! Un abrazo, y hasta la receta que viene!!!

26 comentarios:

  1. Con el hambre que tengo y la pinta que tiene. ...pufff.... si le doy un bocao a la pantalla sabra a algo? ?? Gracias por compartilo no sabia como se hacia y me a encsntado
    Besos

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    1. Prueba, a ver qué pasa!!! ;) Si funciona nos lo cuentas!! Un abrazo!

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  2. madre mía que espectáculo de tarta !!! os felicito

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

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  3. Me encanta y no parece demasiado complicada, tiene una pinta fenomenal

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  4. Yo también pensaba que sería más complicado. Cuando lo pruebe ya os cuento.

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  5. Ostras, pero que rico que debe estar, será cuestión de probarlo. Besos. Yolanda.

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    1. Yolanda, haznos caso, está buenísima!! y aunque es merengue, y pueda sonar empalagoso, no es así!! con el azúcar quemado y la nata está de muerte!

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  6. Pero que bueno tiene que estar eso. Vaya pintaza¡
    Besos

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  7. Muy buena pinta! probaré a hacerlo sin duda y para presentarlo os recomiendo ponerlo en platos de pizarra. Cogí la ida hace unas semanas en http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/ podéis echarle un vistazo, tienen unos platos de pizarra geniales y unas fotos espectaculares de los platos con comida.

    un saludo a todos y que llegue el verano!

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  8. yo lo probe en un restaurante el dia de nochevieja y tenia debajo un trozo de helado de tres sabores y por encima la nata requemada y estaba buenisimo , nunca lo habia probado y me encanto voy a ver si me sale para hacerlo yo en casa ... un saludo

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  9. Yo trabajaba en una pasteletia donde se hacian y estaban buenísimos. Lo q no tenia aun la receta cada vez q iva a madrid iva a la pasteleria y si habia me lo traia.

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  10. el merengue que lleva es suizo ,ingles o frances o se puede haces con el que sea GRACIAS

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    1. Esta es nuestra receta!!

      http://secretosdepastelero.blogspot.com.es/2013/05/merengue.html

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  11. Una tarta impresionante. Pienso hacerla para el próximo cumpleaños familiar. Cuanto tiempo puede quedarse en la nevera la tarta hecha? Se puede hacer la noche antes y dejarla en la nevera hasta el dia siguiente, o se desmoronará? Gracias!!

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  12. Llego tarde para comentar, pero era un postre que compraba en Santiago de Compostela hace muchos años. Por desgracia la pastelería cerró ( ahora es un banco). POR FIN encontré el mismo postre, con nata y no helado. Hacer pos

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  13. Hacer postres no es lo mío, pero tengo tantas ganas de disfrutar de este manjar que lo intentaré muchas, muchas, muchas veces. Aunque sé que no me saldrá como el vuestro. Mil gracias por compartir!!!!!!

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