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martes, 28 de enero de 2014

Coulant de Chocolate Blanco con coulis de fresa

Buenos días!!

Qué tal ha ido la semana???

La nuestra ha pasado deprisita, y con el horno encendido casi todos los días!! Así da gusto!!

Hoy os traemos una receta deliciosa... Hasta el nombre que tiene le da glamour!! ;)  Eso es lo que vamos a hacer, un COULANT DE CHOCOLATE BLANCO RELLENO DE COULIS DE FRESA!!
El otro día os enseñamos a preparar el COULIS O SIROPE DE FRESA, y os dijimos que os enseñaríamos maneras de usarlo; Nosotros esta semana básicamente nos lo hemos desayunado, en pan con mantequilla, aunque también hemos acompañado algún yogur, y claro está, el poquito que guardamos para hacer estos coulant.

Como ya visteis en nuestra receta del COULANT DE CHOCOLATE, se trata de que el postre nos quede con el relleno jugoso por dentro.

Esta vez, lo que vamos a hacer, el congelar el relleno, y luego hornear normal, como si fuera una magdalena, y así ya veis el resultado.

Pero bueno, vamos a la receta, estos son los ingredientes que vais a necesitar para 6 unidades:

  • 170 gramos de harina,
  • 150 gramos de chocolate blanco,
  • 80 gramos de azúcar glass,
  • 40 gramos de mantequilla,
  • 10 gramos de impulsor o levadura
  • 2 huevos
  • Coulis o mermelada de fresa
  • Una pizca de sal
Si no tenéis coulis, podéis utilizar mermelada.

Para empezar, ponemos en una cubitera de silicona el coulis, y lo metemos en el congelador, lo ideal es el día de antes. Uno por cada coulant.
Ponemos a batir los huevos con el azúcar glass y la pizca de sal hasta que blanqueen.

Mientras, derretimos el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas. Ya sabéis que hay que calentar poquito a poco, con cuidado de que no se queme.

Lo añadimos a la mezcla anterior e incorporamos la harina y la levadura tamizada.

Mezclamos bien, hasta obtener una masa homogénea.

Distribuimos la masa en los moldes hasta la mitad. Añadimos el sirope congelado, y cubrimos con otro poco de masa.
Para terminarlos, podéis añadir un puñadito de azúcar, para que quede como una magdalena, o ya una vez terminados espolvoreamos azúcar glass. Haremos los dos, para que veais la diferencia.
Con el horno precalentado a 180º, cocinamos unos 18 minutos.
Sacamos, dejamos templar y servimos!!!

Como veis, el exterior queda hecho y el interior jugoso!! Un auténtico manjar!!

Seguro que triunfais!!

Nos vemos en siete días, con nuevas ideas!!! Hasta la receta que viene!!





martes, 21 de enero de 2014

Coulis o Sirope de Fresa

Buenos días!!

Qué tal os va la semana??

Nosotros la empezamos muy bien... porque este fin de semana hemos visto que hay fresón en las fruterías!!!
Sí, vale, la temporada de fresas no empezará hasta Marzo o así, pero ya teníamos mono... así que compramos una cajita!!

Unas pocas nos las hemos comido con nata, otras con yogur, otras con zumo de naranja... y las últimas las hemos guardado para algo realmente bueno, un COULIS O SIROPE DE FRESA!!
Esta receta nos sirve para un montón de acompañamientos, para tartas, tortitas, helados.... Ya os daremos ejemplos de cómo usarlo!!

Normalmente siempre preparamos a mediados de verano, cuando la fresa está en su mejor momento, para tener guardado para el invierno.

En la nevera dura unos días, pero lo podemos congelar en porciones pequeñas y ya tenemos para todo el año.

Esta receta se puede hacer con cualquier fruto rojo que os apetezca, frambuesas, moras, arándanos...

Veréis que depende de la receta que uséis varían las cantidades de agua y azúcar... Esto ya va al gusto, si lo preferís más o menos dulce...

Nosotros os vamos a poner la receta que usamos para todo, la que más nos gusta.

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar (para un botecito pequeño):

  • 200 gramos de fresas
  • 50 gramos de azúcar
  • 40 ml de agua
  • Un chorrito de limón, opcional.
Lo primero, lavamos bien las fresas, quitamos la hoja verde y las troceamos en el baso de la batidora, y añadimos un chorrito de limón. Esto le da un toque ligeramente ácido al Coulis, que personalmente nos encanta, pero si no queréis no hace falta ponerlo.
En un cazo, ponemos a calentar el agua y el azúcar. Cuando empiece a hervir, dejamos un par de minutos, retiramos del fuego y se lo añadimos a las fresas.

Dejamos que temple, mientras las fresas sueltan su jugo, como unos 10 minutos.

Trituramos con la batidora, y lo pasamos por un colador, lo más fino que tengáis, a ser posible de tela, y si no un par de veces, para que queden todas las semillas.

Cuando ya esté listo, lo ponemos en un bote... y listo!!!
La textura es líquida, que no os preocupe, y lo mejor es servirlo frío acompañando algún postre, o encima de unas tostadas...

La semana que viene os daremos una idea de cómo acompañarlo!!!

Así que esta semana lo podéis ir preparando!!

Un abrazo, y hasta la receta que viene!!



martes, 14 de enero de 2014

Trufas rellenas

Buenos días!!

Lo primero de todo... Feliz Año Nuevo!! Es que llevamos un montón desaparecidos!!

Quisimos seguir publicando en Navidades, pero al final los pedidos hicieron que no tuviéramos tiempo... el "inconveniente" de ser pocos!! Pero ojalá se repita muchas veces!!

Dejamos la promesa del postre de Nochebuena... llega un poco tarde, pero os sirve para cualquier ocasión!!

Eso sí, pedimos perdón por anticipado de las fotos... mira que les hemos pedido a los Reyes que nos enseñaran cómo hacerlas mejor... pero de momento viene con retraso... ;)

Por lo menos intentaremos explicarlo lo suficientemente claro para que lo entendáis... Aunque bueno, ya sabéis que todas nuestras recetas son sencillas y muy exitosas!!

Ah!! que no os hemos dicho lo que es... Hoy vamos a hacer TRUFAS RELLENAS!!

Y diréis, ¿¿ rellenas de qué ?? Pues de más trufa!!! Sabéis que somos muy chocolateros... 

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 500 ml de nata para montar, bien fría y mínimo 35% de Materia Grasa.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 80-100 gramos de cacao en polvo, para la trufa, y algo más para rebozar.
  • Cobertura de chocolate
  • Chorrito de licor (ron, brandy, whiskey...) - Opcional

Lo primero de todo, vamos a montar la trufa.

Con la ayuda de un robot o varillas eléctricas, ponemos a batir la nata, bien fría, con el azúcar. Cuando ya haya montado, añadimos el cacao poco a poco. Os pongo la cantidad aproximada, dependiendo de cómo os guste de "chocolateada" la trufa.

Como esta parte va a ser el relleno, podéis añadir un chorrito del licor que más os guste, para darle un toque diferente. Con un poquito basta, es sólo para dar un poco de sabor, y es algo opcional.

Cuanto tengamos la trufa lista, la introducimos en una manga pastelera con una boquilla lisa, y en un papel de hornear vamos haciendo bolitas o pegotitos.

Con las cantidades indicadas os pueden salir alrededor de unas 35 trufas de tamaño medio, para que calculéis las que necesitáis.


Una vez listo, introducimos en el congelador, mínimo 2 o 3 horas. (Este paso, es mejor hacerlo el día de antes, así la trufa está bien congelada).

Una vez congeladas, ponemos a derretir la cobertura de chocolate. Lo podéis hacer al baño María o en el microondas, con cuidado de que no se queme.

Pondríamos un recipiente con la cobertura derretida y al lado un platito con cacao en polvo.

Sacamos las trufas del congelador, pero no todas de golpe, de tres en tres o por ahí.


Introducimos la trufa congelada en la cobertura, con la ayuda de unos palillos o un tenedor con las púas de fuera, dejamos que escurra y seque un poco, y rebozamos en el cacao en polvo.


Para terminar, ponemos en una capsulita o en un plato, y listas!!


Y así con todas!!!

Os recomiendo sacarlas de tres en tres para que no se descongelen, si sois rápidos podéis sacar más!!

La cobertura se os enfriará deprisa, así que tendréis que volver a calentarla de vez en cuando para que esté bien líquida y bañe bien.

Y eso fue nuestro postre de Nochebuena!! lo acompañamos con unas CARACAS, y quedó fenomenal!!

¿ Qué preparásteis vosotros?

Un fuerte abrazo, y hasta la receta que viene!!