Buenos y dulces días!!
Hoy os traemos una receta para que os chupéis los dedos, de verdad!!
Estuvimos pensando qué hacer, y nos acordamos de esta receta, que hacía mucho tiempo que no preparábamos en la pastelería, y teníamos antojo!!
Os vamos a enseñar cómo se preparan unos riquísimos pestiños con miel!!
De ahí lo de chuparos los dedos!! Porque pringan un poco... Pero un pringue rico rico!!
Estos son los ingredientes para 10-12 pestiños pequeños (hoy sí que hemos ajustado, eh??):
150 gr de harina
125 gr de miel
45 ml de vino blanco
30 ml de aceite de girasol
5 gramos de anisetes (opcional, pero le dan un gustito muy rico)
3 gr de levadura
La corteza de un limón
Habéis visto el color de nuestra miel?? Lo oscura que es? Esto es porque es miel pura de abeja, de la variedad Milflores. Tenemos un buen amigo, Fermín, que tiene colmenas, y nos la da recién extraída!!
Bueno, al tema, vamos a hacer los pestiños.
Freímos en el aceite la cáscara de limón, para que coja sabor. Retiramos la cáscara y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol el vino, el aceite la levadura y los anisetes, y mezclamos bien. Añadir la harina y mezclar hasta que tengamos una masa homogénea. Cuando ya estén todos los ingredientes integrados hay que amasarla muy bien. Si lo hacéis en un robot de cocina os costará menos, pero a mano con que lo amaséis como unos 5 minutos hay de sobra.
Cuando ya la tengamos, hacer como un cilindro y cortar trozos de unos 20 gr.
Cada trozo hay que estirarlo muy bien con el rodillo, la masa no se pega así que no tenéis que enharinar la superficie. Cuando lo tengamos muy bien estirado, muy fino, pintar con agua el extremo izquierdo, para que se pegue, y enrollar la masa haciendo un canutillo. Os pasamos las fotos con todos los pasos.
Esta es la forma que damos nosotros, pero podéis hacer la que queráis .
Ponéis una sartén con mucho aceite, y muy muy caliente, y los freís hasta que estén bien dorados. Tienen que flotar en el aceite, porque si tocaran el suelo de la sartén, se quemarían. Al sacarlos los ponéis encima de papel de cocina para que escurra el aceite.
Mientras escurren, ponemos la miel en un cazo con un poquito de agua a calentar, y cuando empiece a hervir retiramos del fuego, y vamos metiendo los pestiños para bañarlos, que se queden bien mojaditos con la miel, y los ponemos en otro platito.
Y esperamos unos minutitos a que enfríen.... Y de un bocao!!!! ;)
Hay gente que luego les añade ajonjolí o bolitas de anís.... Pero a nosotros nos gustan con la miel y ya!!
Os animaréis con esta receta??? Para la merienda son ideales....
Un abrazo fuerte, y hasta la receta que viene!!!
Esta receta participa en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"
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Que recuerdos!! Cuando era pequeña me inflaba a pestiños y perrunillas :) Estos que habéis preparado tienen una pinta tremenda, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Belén!! Pues ya sabes, a recordar tu infancia!!
EliminarUn abrazo
Ufff, qué buena pinta. Lo que pasa es que me conozco yo a los cachorritos y me veo comiéndolos yo solita :( Con lo ricos que tienen que estar. Igual me animo para alguna merienda familiar. Apuntado queda.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a mi fiesta de cumple-blog: http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/2013/01/Primer-cumple-blog.html. Seguro que preparas unas tartas estupendas ;)
Y si no te ayudan, tu sola en un par de días... Jejeje....
EliminarPrepararemos una tarta, eso seguro! Nos pasaremos por tu blog!
Un abrazo
;-)
EliminarOs podéis creer que no los he probado nunca? Voy a tener que ponerle remedio....
ResponderEliminarNooooooo!! Eso casi es un pecado!! Pues ya sabes.... A pestiñear!!!
EliminarUn abrazo
Que ricos que estan! si mi madre los viera seguro que se comeria uno u dos! Besos
ResponderEliminarTambién te los puedes comer tú!! Jijiji... Un abrazo!!!
EliminarHmmm a mi no me gusta mucho la miel... :(
ResponderEliminarEspero a la siguiente receta, que seguro que me encanta. Como el 99,9% de lo que hacéis!!!
Muaah
Ay.... que no acertamos contigo!!!! a ver si la siguiente te gusta más!!
Eliminarun besete
SE PUEDEN HACER EMBORRIZADOS CON AZUCAR Y CANELA EN VEZ DE MIEL Y TAMBIEN ESTAN MUY BUENOS
EliminarMmmmmm que buen pinta!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!!
EliminarGracias por na receta tan rica.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Gracias a vosotros por leernos!!! Un abrazo!!
EliminarLos pestíños son el recuerdo de mi infancia en casa de mis abuelas, chorreantes de deliciosa miel y con su sabor anisado.
ResponderEliminarAhora vivo lejos de mis abuelas, ellas ya son mayores y cuando las veo no tienen la energía de antes donde cualquier tarde era ideal para hacer una fuente de pestiños o rosquillas. Las dietas, el día a día y mil motivos hacen que haga muchísimos años que no los como. Pero eso no es excusa, no lo es. Son fáciles de hacer y no hace falta comérselos todos. Uno solo mata el gusanillo y nos sabrá a Gloria.
En lo que tengo que felicitarte es en que tu receta es la tradicional de toda la vida, con los ingredientes básicos que son cuatro como quien dice, como los hacían nuestras abuelas y que salen igual de buenos que quienes les incorporan anis dulce liquido y otros ingredientes o proceso de elaboración.
Estoy a dieta pero no es excusa, repito. Uno solo no supone nada.
Lo complicado será comer solo uno.
Tengo que hacerlos.
Gracias por tu receta y tus preciosas fotos.
* Esa fuente o platito de cristal donde has hecho la bolita con la masa es preciosa!!!!
Hola Sofía, muchas gracias por tus palabras!!
EliminarNos alegramos de que te haya gustado!! Como tú dices, hacerlos es muy fácil... Creo que es el momento de que vayas tú a ver a las abuelas y se los prepares!! ;)
Vemos bastante complicado que sólo te comas uno... a menos que tengas una fuerza de voluntad tremenda!! jejejeje... Con estas cantidades sales 10 o 12 pequeños... a poco que repartas...
Espero que si te animas nos cuentes qué tal te han sabido... digo salido!! ;) Y si te pasas por Facebook y nos dejas la foto, ya estaríamos más que contentos!!
Gracias de nuevo, un abrazo
Tienen que flotar en el aceite, porque si tocaran el suelo de la sartén, se quemarían. Al sacarlos los ponéis encima de papel de cocina para que escurra el aceite. Miel
ResponderEliminarair jordan
ResponderEliminaroffwhite
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