Hoy sí que no tenéis excusa..... Esta receta hay que hacerla sí o sí!!
Es verdad que preguntamos si os gustaba el queso, pero en realidad es que no sabe a queso.... Os aconsejamos probarla!
Nosotros no la vendíamos en la pastelería.... Pero la hemos hecho muchas veces en casa!!
Aunque avisamos... Tiene un peligroooooo.... Porque según pasas al lado tienes que coger un trocito!! Te llama, te atrapa.... Cómeme cómemeeeeeeee!!!
No os preocupéis por la conservación, no os va a durar tanto!!!
Os pasamos la receta:
Ingredientes:
470 gr de azúcar
250 ml de nata
250 ml de leche
130 gr de harina
20 gr de levadura
8 quesitos
8 huevos
2 yogures naturales
Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar con una batidora.
Precalentar el horno a 170º, engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla.
La Quesada típica es grande y fina. Nosotros para estas cantidades hemos utilizado un molde de 50x30 cm. Tened en cuenta que lo suyo es que la mezcla tenga una altura de unos 4 cm.
Durante la cocción veréis que crece, casi dobla el tamaño, por efecto de la levadura y el huevo, y una vez que se enfría, vuelve a bajar, y se queda como en unos 5 o 6 centímetros.
Tiene que estar en el horno entre 45 minutos y una hora, depende del grosor que le hayáis dado. Para saber si está lista, ya sabéis, el truco del palillo, pincháis y cuando salga limpio es que ya está.
Puede que se os empiece a tostar un poco por arriba, así que para evitar que se queme, ponemos un poco de papel de plata encima.
Y hay que dejarla enfriar muy bien, porque mientras esté caliente es muy delicado y se puede romper.
Si la vais a desmoldar, esperad a que este bien fría.
Y ya no hay más!! Fácil, eh?? Ya sólo queda comer comer y comer!!! ;)
Esperemos que os haya gustado!!
PD: ya sabéis que somos generosos con las cantidades... Jeje... Con estos os sale una buena fuente, si queréis, podéis reducir a la mitad los ingredientes y vigilar el tiempo de horneado.
Hasta la receta que viene!!
Que ricaaaa! y lo se de buena tinta. No he podido resistirme y antes de comentar, como tenía todos los ingredientes he salido corriendo a la cocina, he encendido el horno y manos a la obra, me he puesto y he hecho la receta. Acabo de probar un trocito, (un poquito caliente todavía veremos a ver mi estomago..) y esta...ay madre como esta! Eso si, la hice con la mitad de ingredientes. Besitos y gracias por la receta!
ResponderEliminarCreo que has sido la más rápida desde que hicimos el blog!!! Jejeje... Verdad que es fácil y está buenísima!!!
EliminarTe vamos a pedir un favor, nos gusta que todos aquellos que hacen nuestras recetas nos pongan una foto en Facebook para que todos la podemos ver... Te animas???
Gracias por adelantado!! Un abrazo!!
http://www.facebook.com/pages/Secretos-de-Pastelero/115619335267829?ref=hl
Jo...no le hice foto, y eso que suelo hacerle para el blog. Pero no pasa nada porque la repetiré, y porsupuesto que os mando la foto. Es que no ha durado nada...Empiezas con un trocito...y luego va otro...y otro..total que ha volado después de comer (no me la he comido sola, que conste! jeje)
EliminarSiento lo de la foto, pero lo tengo en cuenta, que me da a mi...que no es la única receta vuestra que voy hacer.
Besos y enhorabuena por el blog!
Oh qué pena!! Bueno no te preocupes, ya habrá más!!
EliminarNosotros avisamos, es un vicio... Cachito a cachitoooo....
Nos alegramos de que te guste y te quedes con nosotros!! Un abrazo!!
Que rica tiene un pinta estupenda, solo la he comido una vez, pensaba que era más difícil de preparar, pero esta tengo que hacerla ;)
ResponderEliminarHola Inés!! Es muy fácil, fíjate en el comentario anterior!! Y está muy buena!!
EliminarCuando la tengas nos avisas!!! Un abrazo
Madre mía qué pintaza!!! En lo que pueda la hago y os mando foto!!!
ResponderEliminarhttp://dulcefatimita.blogspot.com
Anímate!! Que seguro que te queda igual de bien que los suizos!!!
Eliminarmatas a la quesada echando quesitossss, es una abominacion...porfavor no lo llames quesada, ponle otro nombre, en cantabria la quesada no lleva quesitos........
ResponderEliminarPerdona, pero en ningún momento he dicho que sea una Quesada Cántabra! Pero si es algo con queso, también se podrá llamar quesada, no?
EliminarNo te ofendas, sólo es una receta.... además deberías probarla!
la quesada siempre se ha hecho con requeson... o en su defecto queso fresco tipo burgos, eso de los quesitos y el yogur...es moderno...moderno.... saludos
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