Buenos y fríos días!!
En Miraflores ya tenemos nieve para todos!! y vaya frío que hace! Por eso el mejor plan que tenemos para esas tardes que está haciendo, es ponernos a trastear en la cocina para hacer una buena merendola.
Y eso es lo que hicimos este fin de semana!!
Normalmente, pienso las recetas que vamos a publicar antes de hacerlas. Pero hay días, en los que abro la despensa con ganas de algo dulce, y dependiendo de los ingredientes que tenga a mano, pues eso es lo que preparo.
Así que haciendo cábalas y memoria... hoy os traigo unas riquísimas ROSQUILLAS DE NARANJA!!
En la pastelería hacíamos las típicas rosquillas fritas, que gustaban mucho, pero hoy les vamos a dar un toque más original con la naranja.
Estos son los ingredientes que vamos a utilizar, para unas 20-25 rosquillas:
- 550 gramos de harina,
- 150 ml de aceite de girasol,
- 100 gramos de azúcar,
- 2 huevos
- Zumo de 2 naranjas y la ralladura de 1,
- 1 sobre de gasificante (que son 2),
- 10 gramos de levadura o impulsor.
Antes de comenzar, un inciso. El gasificante, lo venden como tal en los supermercados. Normalmente, son sobres de dos colores, uno blanco y uno azul o punteado. Cuando me refiero a uno, me refiero a los dos, que son complementarios. Sireve para añadir gas, que en nuestro caso se traduce en esponjosidad.
Ahora sí, a la receta.
En un recipiente, ponemos el zumo de las dos naranjas con los huevos y mezclamos. Añadimos la levadura y los sobres de gasificante, y volvemos a mezclar. Incorporamos el azúcar, el aceite y por último la harina, mezclando todo bien hasta que quede una masa homogénea.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, ponemos a calentar una olla o sartén con aceite, para freir. Tiene que ser profunda, para que las rosquillas no toquen el fondo.
En una superficie enharinada, amasamos un poco la mezcla, y vamos haciendo las rosquillas, que vamos dejando en una bandeja sobre papel de hornear para que no se peguen.
Con el aceite bien caliente, cogemos una rosquilla y la echamos en la sartén o cacerola. Más o menos, un par de minutos por cada lado, hasta que esté bien doradita, y sacamos sobre un papel de cocina para que escurra.
Con la rosquilla aún caliente, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
Esperamos a que se enfríen... y a merendar!!!
Habéis visto qué sencillo??
Sé que a muchos no os gustan las cosas fritas, con los Donuts muchos querían una receta para el horno, pero os prometo que no están nada grasientas, absorben muy poco aceite y luego lo sueltan en el papel.
Hacedme caso y probadlas!! Son muy suaves y jugosas!!
Un abrazo, y hasta la receta que viene!!
Acabo de terminar las naranjas, así que en cuanto abra la frutería repongo y nos ponemos manos a la masa ;)
ResponderEliminarEse es el espíritu!!! ;)
EliminarDeliciosas rosquillas las que nos has traido hoy!! aquí las hacemos para San José , es una tradición!1 Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Qué bien!! Entonces ya os queda poco para hacerlas!!
EliminarUn abrazo!
Mi abuela las hacía buenísimas. No sé si la receta sería igual, porque la harina la añadía a ojo. Ella sabía cuando estaba la masa en su punto. En fin...con vuestro permiso me llevo la receta a Pinterest porque estoy segura que la probaré...Gracias!!! :)
ResponderEliminarYo siempre lo hago a ojo... pero Irene siempre está detrás diciendo que hay gente que no sabe cuánto es "lo que la masa necesite" !! jejeje...
EliminarUn abrazo!!!
Y la harina..... ¿de cual es?....¿de reposteria ?
ResponderEliminarSí, harina normal.
EliminarQue pinta... Mi madre solia hacerlas cuando yo era pequeña y me gustaban mucho. Pero sin azucar por encima!!
ResponderEliminarBueno, pues eso tiene fácil solución!! no las rebozas y punto!! ;)
EliminarUna receta muy buena. Me han salido estupendas. Tenia muchas ganas de comer rosquillas de naranja, para cambiar de las de anís de toda la vida. Gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarA ver que tal me salen, tengo la masa reposando :)
ResponderEliminarAunque aún se pegaba mucho pero supongo que luego lo podré arreglarlo si fuese necesario ¿no?
Bueno de todas formas me muero de ganas por probarlas salgan como salgan jajaja...
Muchas gracias por compartir tus recetas, un saludo.
La masa en crudo tiene que quedar líquida o consistente para amasarla con las manos?
ResponderEliminarLa verdad que desde que las hice la primera vez es la merienda que más hago aparte de las empanadillas de cabello de ángel y no veas cómo caen jajaja gracias
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