Buenos días!!
Vamos con la última receta de Febrero!!
Nos engañó el fin de semana, pensábamos que ya iba a mejorar el tiempo... y esta semana ha vuelto a nevar!!
Así que como no hay mal que por bien no venga.... encendemos el horno y nos calentamos!!
Aunque esta vez poquito... os traemos una receta de las rápidas y muy exitosas, como las que tanto os gustan!!
Vamos a preparar unas TEJAS DE ALMENDRA
La verdad es que estos días de lluvia no son los mejores para prepararlas, porque con la humedad se quedan blandas... Pero si se comen en el mismo día están estupendas!! ;)Los ingredientes que vamos a utilizar son, para unas 25 unidades:
- 165 gramos de almendra picada
- 165 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina
- 2 huevos
Ponemos el horno a calentar, a 200ºC con calor sólo arriba.
Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente, hasta que quede una mezcla homogénea.
Cogemos una bandeja del horno, y la untamos con aceite o spray desmoldante, y con la ayuda de una cuchara, hacemos montoncitos de la mezcla, bastante separados porque expande mucho, unos 9 por bandeja, más o menos.
Hay que ponerlos justo cuando lo vayamos a meter en el horno, y lo dejamos hasta que estén tostadas, más o menos unos 5 minutos.
Cuando las saquemos, todavía calientes, las despegamos con la ayuda de una espátula y las ponemos en una superficie curvada.
Podéis utilizar cosas que tengáis por casa, una botella, un rodillo....
En seguida cogen forma y se enfrían, así que mientras una bandeja está en el horno la otra se está enfriando.
Repetimos el proceso hasta que tengamos todas listas, y este es el resultado!!!
Unas auténticas tejas de almendra, tostaditas y crujientes listas para comer!!
Esperemos que las disfrutéis, y compartáis con vuestros amigos!!
Un abrazo, y hasta la receta que viene!!
parece bien sencillo y mira que son ricas...
ResponderEliminar.
Besos
Raquel
Y en un momentito están listas!! Un abrazo!
Eliminar¡¡¡¡¡Me encantan!!!!! Se las voy a preparar a mi mami que verás que contenta se va a poner, gracias.
ResponderEliminarPreguntita: tengo harina de almendra, que no es más que almendra rallada súper fina, ¿me valdrá o tiene que ser más gordita?
Besos.
A nosotros nos gustan más con trocitos! por eso la ponemos picada o fileteada!
EliminarUn abrazo!!
Es un dulce muy sencillo pero de lo mas resultón y está delicioso!! Bs,
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias! Un abrazo!!
EliminarUna sugerencia....Por favor, por favor....me encantarían recets d tartas tipo: sacher, selva negra, la tipo new york, la de san marcos, una mousse de limón o fresa con la base de galleta o bizcocho.....Esas tartas con tanto nombre y tan ricas!!!.
ResponderEliminarY tb q rellenéis y monteis a vuestro gusto una tarta con ese super bizcocho para tartas!!.
Y ya el colmo sería un postre con menta!!!.
Mil gracias. Un abrazo
Todo apuntado!!! ;)
EliminarUn abrazo!!
Que buena pinta tienen. Pasate por mi blog A tutti piace, hoy es especial que es para el día del padre ;)
ResponderEliminarhttp://atuttipiace.blogspot.com.es/
Nos quedamos de seguidoras tuyas que cosas muuuu,nos apetece todo todo, estas tejas son una delicia.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Te invitamos a seguirnos
fila
ResponderEliminaradidas ultra
balenciaga shoes
jordans
golden goose outlet
off white
supreme
yeezy shoes
kyrie 5
ultra boost