Buenos días!! Como siempre, venimos con una receta que tenemos claro que os va a encantar!!
Sabéis que nos gustan las recetas que sean efectivas, lo que quiere decir que sean sencillas de preparar y que salgan siempre bien!! Pues la de hoy es tan tan sencilla, que el pastelero en gran parte ha sido mi nieto que tiene 3 años y medio!
Vamos a hacer unas Palet Breton, unas galletas de mantequilla típicas de la Bretaña Francesa. La receta, siempre la ha tenido mi mujer en su libro... ni idea de dónde salió, pero así las ha hecho desde siempre.
Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:
- 140 gramos de harina
- 80 gramos de mantequilla salada
- 80 gramos de azúcar
- 5 gramos de polvo de hornear
- 2 yemas de huevo
Si no tenéis mantequilla salada, podeis utilizar mantequilla normal y añadir una poquito de sal, a ser posible en escamas.
Mezclamos las yemas con el azúcar, y batimos hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente, y seguimos mezclando.
Por último, incorporamos la harina y la levadura, y amasamos hasta tener la mezcla homogénea.
Como lleva mucha mantequilla, la masa queda blandita. Ponemos en la mesa un trozo de papel film. y enrollamos la mezcla encima, haciendo un rulo; Envolvemos y metemos en la nevera.
Este tipo de galletas, se deforman algo en el horno, así que lo mejor es hornearlas en un molde. Podéis usar moldes de cupcakes, cápsulas de magdalenas, flaneras, aros... Lo que os apetezca y tengáis a mano. Ajustad el tamaño del rulo a vuestro recipiente.
El grosor de las galletas será de 1 cm - 1,5 cm. Engrasamos la superficie que vayamos a utilizar y echamos la "rodaja".
Con la ayuda de una brocha, pintamos con un poco de leche para que queden bien doradas.
Con la ayuda de una brocha, pintamos con un poco de leche para que queden bien doradas.
Con el horno precalentado, a 190º, horneamos por unos 15 o 20 minutos, depende del tamaño que hayáis elegido. Quedarán doraditas, y un pelín blandas en el medio.
Dejamos enfriar en una rejilla, así además cogerán dureza y consistencia.
Y si queréis hacerles foto ya os podéis dar prisa, porque vuelan!! Que el pequeño cocinero, además de hacerlas se las ha comido casi todas!!
Seguro que os encantan, otra receta TOP!!! ya veréis como se convierte en una de vuestras favoritas!!
Nos vemos como siempre, en la receta que viene!! ;) Buenas semanas!!
Que buenas y crujientes se ven!! dan ganas de morderlas!! Bs.
ResponderEliminarHola! Creo que se ha borrado mi comentario...decia que no entiendo mucho lo de meter la masa en un rulo en la nevera, y me pregunto si es para que se endurezca y luego cortarla en rodajas que formaràn las galletas...
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica yo las intentare hacer. Por cierto podeis seguir mi blog de pasteleria www.reposteriadeines.blogspot.com
ResponderEliminarHola mi gente, os invito que le den like a mi página de Facebook: SionCakes.
ResponderEliminarMuchas gracias :)
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rico rico, grax por compartir tus recetas
ResponderEliminargoyard handbags
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