martes, 26 de febrero de 2013

Plumcake de manzanas, pasas y canela

Buenos días!!

Como ya os dijimos, hoy toca una receta de manzanas.... La verdad es que teníamos tres que se nos estaban poniendo malas, y antes que tirarlas.... Qué mejor manera se os ocurre de comer fruta que dentro de un bollo?? ;)

Así cualquiera se pone a dieta... Y las pasas, en el fondo, son uvas, no?? Así que vamos a trabajar con fruta, seguro que lo que sale no engordará!!!! Quien no se conforma es porque no quiere!!

Porque.... a que todo el mundo comería fruta si se la presentamos así!!!!


Pues eso es lo que vamos a preparar hoy, un Plumcake de Manzanas y Pasas!!

Aquí tenéis los ingredientes:

450 gramos de harina
300 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar
50 gramos de pasas
20 gramos de levadura
6 huevos
2-3 Manzanas
Canela
1 copita de Brandy (opcional)


Precalentar el horno a 180º

Derretir la mantequilla hasta que quede como una pomada. 

En una amasadora con pala, o a mano con varillas, mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno, y cuando ya estén integrados, incorporar la harina previamente mezclada con la levadura. Mezclar todo bien, y añadir el Brandy.

Preparar un molde untado con mantequilla, y verter la mitad de la masa.


Espolvorear con canela, echar las pasas y colocar las manzanas cortadas en láminas. Añadir el resto de la masa y adornar con la manzana sobrante.





Si os fijáis, nosotros hemos dejado un hueco entre las dos tiras de manzana, para que por ahí rompa el bizcocho, el efecto es muy bonito.

Si el molde fuera redondo, podéis ponerlo en espiral, por ejemplo.

Hornear durante una hora, más o menos.

Depende mucho del molde que utilicéis para el tiempo de horno... Nuestro molde es alargado y alto, y tarda bastante en hacerse.

De todas maneras, comprobad siempre pinchándolo primero.

Cuando ya esté listo, sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.


Podéis darle gelatina por encima para que brille, pero nosotros hemos preferido dejarlo tal cual, que ha quedado muy bonito.


Podéis ponerle una cuerdecita y una blonda, y se lo podéis regalar a quien os apetezca...


O directamente empezarlo para merendar... Jejeje....


Os ha gustado??? Buena manera de comer fruta, verdad?? Jijiji....

Nos vemos el martes, no faltéis!!

Hasta la receta que viene!!!

Esta receta participa en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"!!

31 comentarios:

  1. Ay ay ayyyyyyyyyyyy qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D, así sí que me como yo las manzanas jejeje

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  2. pues creo que ya se en que utilizar las manzanas que tengo !!!! se ve delicioso!!!
    besitos
    Flor (MUMS & Kids in Madrid)

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    1. Es que antes de que se pongan malas... hay que sacarles partido!! Un abrazo!!

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  3. Que pinta, ahora mismo me comería un buen trozo.

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  4. Que delicia y que presentación tan exquisita! tengo que probarla, yo adoro la manzana en tartas, en todas sus variantes! de hecho hoy he publicada la tarta de manzana holandesa!

    un besote
    My CuteCakes

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    1. Raquel, venimos de ver tu tarta!! qué ricaaaaaa!! Nosotros tenemos en mente una.... otro estilo.... así que entre todos comeremos kilos de manzanas!! ;)

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  5. Uuuhhh qué peligro!! Tengo unas manzanas en el frigo que me parece que van a terminar en el horno!!! Un besote!!

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  6. qué fotos más bonitas!! además parece fácil y rápido!! ummmm qué pinta, tiene que estar buenísnimo!!! besis

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    1. Sí chicas, es muy sencillo!! Entre tarta y tarta podéis hacer uno para merendar!! ;)

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  7. Uffff, medio plumcake, me comia yo ahora tan tostadio y crujientito que tiene que estar, me gusta. (^;^)

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  8. ¿Cómo es posible que todavía no fuese seguidora de este blog? Pufff, menos al que ya lo he arreglado ;)
    No me puedo perder el blog de alguien que nos desvela sus secretos de pastelero profesional.
    Muchas gracias.
    Besinosssssssssss

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    1. ooohh!! no puede ser... pues te vamos a tener que castigar!!! Así que este fin de semana tienes que hacer por lo menos 1 de nuestras recetas y pasarnos la foto a facebook!!! ;)

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  9. Holaa!
    Este plumcake tiene una pinta deliciosa! Me encanta vuestro blog, gracias por compartir vuestros trucos y recetas ;)
    Tenéis una sorpresa en mi blog, un beso!

    http://somethingspecial-scrap.blogspot.com.es/2013/02/dos-premios-en-dos-dias.html

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    1. Gracias a ti Sandra por estar con nosotros!!!

      Vamos corriendo a verlo!!!

      Un abrazo!!

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  10. Me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
    Te he otorgado el premio Best Blog. Si te apetece puedes recogerlo en mi blog:
    http://lajicaradechocolate.blogspot.com.es/
    Besos
    Mercedes

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  11. Enhorabuena por el blog, me encanta! Hace poco que os sigo y es destacable la calidad y la claridad de todo lo que publicáis. Un beso

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    1. Muchas gracias!! Siempre es un gusto oír esas palabras, y nos anima mucho!!

      Gracias por quedarte!!

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  12. Tiene una pinta deliciosa!!!

    Como todo lo que hacéis!

    A mi no me gusta la canela, pero creo que me voy a animar a hacerlo sin canela. Lo de comer fruta así me ha encantado! Que yo soy poco frutera... ;)

    Beso gordo

    Blanca


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    1. Lo puedes hacer sin canela perfectamente!! Si quieres puedes poner chocolate o no poner nada!! Te va a gustar igual!!

      Un besote

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  13. Hola, soy Tatiana, vengo de la fiesta de enlaces, acabo de descubrir tu blog. Muchas gracias por la receta y por el paso a paso, vaya pinta que tiene, me la apunto para hacerla en cuanto pueda. Un besico.

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    1. Bienvenida!!

      En cuanto la tengas mándamos una foto, que nos hace ilusión ver lo bien que os quedan nuestras recetas!!

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  14. Delicioso!!!!!
    Vengo de la fiesta de enlaces y por aquí me quedo!!!
    Un abrazo!

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    1. Bienvenida Rosi!! Nos alegramos mucho de que te quedes con nosotros!! Un abrazo!!

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  15. Muchísimas gracias a todos los que hacéis posible este blog. Gracias por las explicaciones tan detalladas, las fotos y el cariño que mostrais en cada receta. Hoy he hecho este plumcake y habéis llenado mi casa y mi estómago de vuestra presencia. Mañana mi hijo va a ser un poquito más feliz cuando lleve al cole un trocito de este sabroso dulce. Gracias de nuevo.

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  16. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

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¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

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