martes, 5 de marzo de 2013

Donuts

Buenos días!!!

Hoy venimos "obligados" con una receta que sabemos que os va a encantar.... A petición popular, hoy os enseñamos cómo preparar unos riquísimos Donuts!!!


Preparadlo todo, porque hoy váis a merendar como señores!!!

Aquí van los ingredientes:
  • 200 gramos de harina de fuerza
  • 125 ml de leche templada
  • 50 gramos de harina normal
  • 50 gramos de mantequilla
  • 35 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura prensada
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass y chocolate para decorar.
Amasamos todos los ingredientes hasta que no se pegue a las paredes. Ponemos la masa en un recipiente y tapamos con un trapo o film y dejamos reposar una hora.

Cuando pase el tiempo, enharinamos una superficie y trabajamos un poco la masa, para que pierda el gas, y estiramos, dejando un grosor de 1 cm. más o menos.


Cortamos los Donuts, y colocamos en bandeja con papel de hornear un poco enharinado. Imaginamos que no tendréis cortadores de Donuts, pero lo podéis apañar con tapones... Por ejemplo la tapa roja del colacao para la forma y el tapón de la botella de leche para el agujero!!! ;) Lo que tengáis a mano os puede ayudar...

Estufamos, en el horno a unos 25°-30°, más o menos media hora, o hasta que doblen su tamaño.


Ponemos una sartén con mucho aceite, para que los Donuts floten y no toquen el fondo. El aceite no tiene que estar muy caliente... Para que os hagáis una idea, nosotros ponemos el fuego al 7, y llega hasta el 9...


Tampoco hay que freír mucho, que se dore bien, y luego le damos la vuelta, y lo mismo.


Cuando estén listos, los ponemos en papel de cocina para que absorba el aceite.

En un recipiente, ponemos el glaseado, que es azúcar glass y agua, en una proporción de 60-40 más o menos, y con el Donut aún caliente, lo bañamos dentro. Dejamos secar un poco y repetimos el baño, para que queden con más brillo y más bonitos. Se bañan por un lado solo!!



Para bañarlos en chocolate, el Donut tiene que estar frío. Luego, derretimos el chocolate y bañamos el donut, y dejamos que se seque.


Y ya tenéis una merienda REDONDA!!! Esperamos que os guste la receta!!! 


Tenemos que avisar, no son como los industriales... Son mejores!!!


Nos vemos el martes!! Hasta la receta que viene!!

Esta receta participa en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"!!

46 comentarios:

  1. Estupendos, yo los haré en cuanto que me tome un día libre jaja, para no tener luego remordimiento de conciencia jaja...
    Un abrazo

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    1. Ese día te vas a poner mala de todo lo que tienes que comer!! jeje

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  2. MMMM...a ver cuando puedo hacerlos, que llevo tiempo con antojo de hacer donuts, pero me daba un poco de cosa que quedaran duros o mal y he visto multitud de recetas, pero con esta me atrevo si o si.

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    1. Duros??? pues así recién hechos todavía templados... se deshacen en la boca!! Ya verás qué bien!!

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  3. Ay ay ay, estas cosas a estas horas no se hacen jajajaja. Tengo que ponerme con ellos :D, gracias por la receta ^_^

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    1. Ahora también nos comeríamos uno de cada... jeje... Pero para merendar también están bien!!

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  4. ummm muchísimas gracias, qué pinta!!! el fin de semana pasado teníamos mono de donuts y queríamos hacerlos! a ver si podemos este fin de semana.. besis

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    1. A nosotros alguien nos pidió la receta, y desde entonces los estábamos saboreando!!

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  5. A mi no me gusta la receta... Me rechiflaaaa!!! Adoro los donuts, los caseros son sublimes!!!
    Genial! Un beso!

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    1. Muchas gracias!! Seguro que te encanta la receta... lo peor es decidir si van con choco o con azúcar!!

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  6. Hola, la verdad es que los hice una vez...pero mi pregunta es? si, se pueden hacer al horno, no me gustan fritos....Saludos

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    1. Hola Yinda, esta receta es para fritos... al horno quedarán como un bollo normal. Te aconsejo que los pruebes, no cogen nada de grasa!!

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  7. Riiiico!!! Me gustan los donuts, gracias por compartir la receta!!!

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  8. Oh pero que rico los donuts caseros! tomo nota de la receta!
    me pido uno de cada :D

    My CuteCakes

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  9. Holaaa¡¡¡ Este blog es super interesanteeee¡¡¡ madre mia, tenéis unas recetas espectaculares...y pastelero¡¡¡ que de cosicas voy a aprender¡¡ con vuestro permiso, me quedo encantadisima por aqui¡¡ besos¡¡

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  10. Madre mía! Qué pinta!
    En mi blog tenéis un premio! Espero que os guste!
    http://sheylascupcakes.blogspot.com.es/2013/03/fish-cake.html

    Un besoo!

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  11. Yo también tengo un premio para vosotros!!! será la temporada... un beso!http://nosolocupcakesconmara.blogspot.com.es

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    1. Qué bien!! muchas gracias!! Siempre hace ilusión!! Un abrazoo!!

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  12. Tienen una pinta 10!!! Los voy a hacer y ya os contaré que tal

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  13. Muchas gracias Mary!! Siempre hace ilusión!! Un abrazo

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  14. No pueden ser tan sencillos de hacer!! Los donuts de pastelería son mi perdición, no sé si intentar hacerlos, puede ser contraproducente!!! Gracias por la receta :)

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    1. Lo son!!! ya estás tardando!! jejeje... Los pruebas y nos cuentas!!

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  15. Bieeennnnn!!!! Por fin, a ver si es la receta definitiva, he probado ya algunas y no me convencen, espero que esta sea la refinitiva. Ya os contare...

    Besos
    Sonia

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    1. Pues los pruebas y nos cuentas!! seguro que te encantan!!

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    2. Ya los he probado y siiiiiii, era lo que estaba buscando por fin!!!! Esponjosisimos!!!!
      Tengo un pero y es que saben un poquito de más a levadura.
      Te comento, en la receta pone que son 25g de levadura prensada (es la fresca esa que venden en los super cuadradita, verdad?) es que en el envoltorio de la levadura pone que es 25g por cada 500g de harina, es posible que en la receta sea deamsiada levadura, o es que es otra clase de levadura, La que yo he utilizado es esa que es cuadrada chiquitita que esta en los supers al lado de las mantequilas que el papel es blanco y amarillo y biene dividido en 2 partes de 25g cada una. Y le he eché una porción de 25g, si le echo la mitad subiran igual y el sabor será más suave?
      Haber si me podéis ayudar porque a parte de esa pequeña cosa están...q no tengo palabras para describirlo. Mil mil mil y mil gracias!!!!!!

      Esta vez no he hecho fotos, no me ha dado tiempo... han volado, la próxima os la subo al facebook.

      Besos
      Sonia

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    3. Holaaaa!!

      Nos alegramos de que te hayan gustado!! Salen muy ricos, blanditos y esponjosos!!

      Aunque nosotros no hemos notado ese sabor para nada!!

      Es la misma levadura que hemos utilizado nosotros... intentamos adaptarlo todo a lo que podáis encontrar en los supermercados.

      La proporción de la receta, que la hemos revisado, es la correcta... si quieres puedes utilizar 5 gr menos, pero va a tardar más en fermentar... tanto como la mitad no quitaríamos.

      Las proporciones dependen de la masa a realizar, la que vendrá en esas instrucciones erá algo genérico.

      Pruébalo así, aunque tarde más en levar.... Si no tienes prisa, puede ser una solución para ese sabor que notas...

      Y nos cuentas a ver, si mejoran o no!!

      Un abrazo!!

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  16. Hola de Nuevo¡¡¡¡ Pasaros por mi blog cuando podáis, que teneís una cosica para vosotros¡¡ besicos¡¡

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    1. Muchas gracias Laura!!! Un detalle que te acuerdes de nosotros!! Un abrazo!!

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  17. Con lo que le gustan a mis niños los donuts, estos seguro que los preparo. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo y feliz domingo.
    http://www.hogardiez.com.es/

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    1. Bienvenida!! Encantados de tenerte!! en cuanto los hagas nos cuentas cuánto han gustado!!

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  18. Me voy a poner con los donuts ahora mismo!!! ya os cuento como me salen y os pongo fotos muackkkkkk

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  19. ahhhh se me olvidaba!!! para freirlos aceite de oliva o girasol????

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  20. Que pinta tienen esos donuts por dios!!!
    Te sigo desde yaaa para ver mas recetas
    yo soy nueva en esto, si quieres pasarte a ver mi blog...

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  21. Enhorabuena, me encanta la página porque explicas todo con sencillez para poderlo replicar fácilmente. He hecho ya varias cosas con mucho éxito, pero hay una cosa que me tiene mosqueado. Lo pongo aquí porque con los donuts ya lo he hecho varias veces, aunque en el resto de recetas de masa con harina me pasa igual. Tengo que echar siempre un 20-25% más de harina de la que pone en la receta para poder tener una masa trabajable y que no sea una baba pegajosa. Después el resultado es muy muy bueno, pero usando esas medidas nada de nada. ¿Qué le falta a mi harina? ¿Qué secreto tiene la vuestra?. Gracias y un saludo

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    1. Pues no sé, es raro... las harinas varían en la calidad y la frescura, pero un 25% me parece un poco exagerado!

      Y qué harina añades? de las dos?

      Nosotros siempre añadimos la que espolvoreamos en la mesa de trabajo, pero claro, es mucho menos.

      Bueno, si al final es como te funciona a ti... Úsalo directamente

      Un saludo!

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  22. Hola!Estoy deseando hacer esta receta pero me gustaría hacerla al horno en vez de fritos, ¿sería posible? y si es así, cuánto tiempo y a qué temperatuta debería ponerlos.
    Muchas gracias:-) Me encantan tus recetas!!!

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    1. Lo siento Lulu, pero esta receta es para freirlos. En el horno quedarían como bollos normales.

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  23. Hola,los acabo de hacer y mi gente se va a poner las botas para merendar...los hay de chocolate blanco ,negro y con azúcar .GRACIAS!!!!

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