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martes, 27 de agosto de 2013

Crema de Limón o Lemon Curd


Buenos días!!

Hoy vamos con la última receta de Agosto!!

Ya vais volviendo de vacaciones, pero todavía tenéis calor para encender el horno, verdad??

Pues para terminar casi el veranito os traemos una receta muy fresca.

Vamos a preparar una crema de limón, aunque a lo mejor os llama más la atención por su nombre en inglés, "Lemon Curd".


Esta receta es típica de Inglaterra, y se puso muy de moda a finales del siglo XIX, sustituyendo a la mermelada a la hora de untar en pan o en sus "Scones" a la hora del té. También se utilizaba para rellenar tartas o aromatizar natas y yogures.

Nosotros hacíamos una tarta de crema de limón, con merengue por encima.... de chuparse los dedos!!

Pero vamos por partes...

La idea de prepararlo fue de Irene. Ayer fue el cumpleaños de mi mujer (Felicidades, guapa!!), y queríamos prepararle una tarta tan bonita como ella. Se inspiró en una receta que había visto en la web de Esther, pero la adaptamos más a nuestros gustos. Cambiamos el bizcocho y la crema.... y este fue el resultado!!


Bueno, para esta tarta ya os contaremos otro día lo que utilizamos!! Ahora vamos a la base, a la crema de limón.

Hay muchas maneras de hacerlo, pero ésta siempre nos ha dado un resultado inmejorable.

Estos son los ingredientes:
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • Zumo y ralladura de un limón
Ponemos en un cuenco de cristal o acero inoxidable el azúcar, las yemas y el zumo y ralladura. Mezclamos bien y lo ponemos a calentar al baño maría, con el fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Cuando hayan pasado unos 10 o 15 minutos, la mezcla habrá espesado, y cuando tenga la consistencia de unas natillas o crema pastelera retiramos del fuego, y pasamos por un colador.

Añadimos la mantequilla, removemos bien hasta que esté todo mezclado, y listo!!!


Cuando se enfríe va a espesar mucho más, así que no os preocupéis si os parece líquida.

Se conserva en un bote hermético en la nevera, y dura alrededor de un mes.

Para estas cantidades, sale un tarrito pequeño de mermelada.

Podéis usar para untar en bollitos, en pan, para incorporarlo al yogur, rellenar una tarta... lo que se os ocurra!!


Ahora sí, se acabaron las vacaciones.... Así que id preparando el horno!!!

Un abrazo, y hasta la receta que viene!!!




19 comentarios:

  1. ¡Me encanta el Lemon Curd! Yo también lo hago como vosotros ;-)

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  2. Espectacular !!!!!!!!!! prometo que lo prepararé

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  3. Dices que dura un mes? A mi me duró 4 días!!!!!!!! RIQUISIMO!

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  4. muchas gracias, te acabo de conocer porque buscaba la receta de la crema de limón, ya tengo ganas de hacerla y ya te contare que tal me sale, por lo que dices esta muy rica, a ver que tal me sale a mi, muchas gracias y ya que te conozco soy tu seguidora y andaré por aquí leyendote y aprendiendo, muchas gracias

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Esta misma tarde la preparo para rellenar el bizcocho ;-) gracias!!!

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  7. benisima ka voy a preparar para mi familia o para mi sola jajaja

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  8. Hola, acabo de conocer vuestro blog buscando esta receta en la web y no he podido resistirme a quedarme como seguidora! Una auténtica delicia! Ummmm..... No tardare en prepararla, Bessoss

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  9. NO SIRVEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

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  10. Una pregunta, que tipo de limón se utiliza amarillo o verde?

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  11. La acabo de hacer ahoritititititita! :D yyy me encantaaa! ❤️ ❤️
    Graaacias por la receta :) !!

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