miércoles, 9 de enero de 2013

Bizcocho de naranja

Feliz día de después de después de Reyes!!!

Aaayyyy que llegamos un día tarde!! Sentimos el retraso!! Ya está todo solucionado, no hay nada mejor que una buena inyección a tiempo.... Se han pagado caros los excesos de las navidades!! Pero bueno, ya está todo listo y dispuesto para la nueva receta!!!

Hoy volvemos a traer algo MUUUUUY fácil!! Y para quien haya practicado con las Magdalenas, ésto será pan comido... o debería ser bizcocho comido??? jijiji....

Pues eso, ideal para las meriendas y desayunos, para regalar, para preparar a las visitas... Un riquísimo Bizcocho de Naranja!!!



Ingredientes: 

100 gr de harina
75 ml de aceite de girasol
50 ml de leche
50 gr de azúcar
10 gr de levadura en polvo
2 huevos
La ralladura de una naranja



Mezclar en un bol los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y la ralladura. Y en otro recipiente mezclamos la harina y la levadura.

Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el harina y removemos con unas varillas hasta que esté totalmente integrada.

Engrasamos con mantequilla un molde o recipiente apto para el horno, y vertemos la mezcla en su interior. Espolvoreamos por encima un puñadito de azúcar.


Introducimos en el horno, previamente calentado, a 170º, calor arriba y abajo sin ventilador, y cocemos durante 30 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 100º y lo dejamos otros 30 minutos más.

Sacamos del horno, dejamos enfriar... y ya podemos hincar el diente!!! Cuidado, que como se empiece.... se acaba!!!


No os decimos más, lo hemos hecho en la merienda, y no ha llegado a la cena...

Mirad qué esponjoso y suave queda, qué corte más apetitoso!!


Esperamos que os animéis a probarlo, es una apuesta segura!!!

Hasta la receta que viene!!

13 comentarios:

  1. Qué rico! Un clásico para desayunar o merendar

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  2. Ainss con lo que me gusta a mi el dulce, y encima un amigo me ha dicho que el bizcocho de naranja está buenisimo, es que así no hay quien pueda ponerse a dieta. Jeje.

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    1. Bueno, te comes un poco de bizcocho y algo de deporte, y listo!!! Pero tienes que probarlo!!

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  3. Hola! Feliz año Miguel Ángel! Está buenísimo tu bizcocho! Yo lo hago echándole también un yogur natural, qué diferencia hay? Bs.As. Susi

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    1. Hola Susi, una pregunta, tú pones los mismo ingredientes y cantidades que nosotros, y luego el yogur??

      O sustituyes alguno, como la leche???

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    2. Le pongo 4 cucharadas de leche, y dos yogures. Besis

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    3. Pues es más o menos parecido... Tú pones un poco más de "grasa", pero la diferencia es muy poca... Pueba nuestra receta y compara!!

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  4. Dios bendito que pinta!

    Efectivamente parece super esponjoso!

    Igual voy a tener que probar!!!! :)

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  5. Me gustan mucho los bizcochos de naranja, el vuestro ha quedado muy esponjoso, así que me llevo la receta para probarlo. ah! Y después de ver esos profiteroles tan buenos, me quedo por quí para ver vuestras próximas recetas. Un saludo.

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    1. Hola Evam! Esperamos que te animes a probarlo, y que luego nos lo fuentes y pongas fotos!!

      Gracias por pasarte, un abrazo!!

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  6. Hola, he encontrado vuestro blog viniendo de otro blog y me encantan. He hecho este bizcocho, pero a los 30 minutos ya estaba hecho y dorado por encima, así que no lo he puesto los otros 30 minutos restantes que decís a 100 grados. No sé si habré hecho bien, pero lo tengo enfriando y cuando lo pruebe veré si está bien cocido. Le he pinchado con una brochetas y sale limpia. No será mucho tiempo el que pone en la receta? mi horno es bastante potente. Muchas gracias y un saludo. Mª José.

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