Buenos días!!
No es por dar envidia, pero..... Qué bien sientan unos días en la playita!!
Ha sido sólo un fin de semana "largo", que me he escapado con mi mujer, mi hija y mi nieto a la playa... pero nos ha servido para cambiar de aires, y nos lo hemos pasado genial.
Pero todo lo bueno se acaba... y hay que volver a encender el horno!!
Pero poco... que la vuelta es muy dura, así que vamos con algo rapidito!!
Esto va a estar "chupado", y os va a encantar... Qué os parece si preparamos unos PIONONOS??
Ya sabéis hacer las Planchas de Bizcocho, y la Crema Pastelera, así que sólo hay que juntarlo.
Los ingredientes que vamos a usar son:
Para el bizcocho:
- 80 gramos de harina
- 70 gramos de azúcar
- 40 gramos de harina de maíz o maicena
- 3 huevos a temperatura ambiente
Para preparar la crema pastelera:
- 150 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 15 gr de maicena
- 3 yemas de huevo
- 1/2 rama de canela
Tenemos que preparar una plancha de bizcocho, y dejar que se enfríe. Cuando esté lista, preparamos un almíbar, con el doble de agua que de azúcar, y emborrachamos bien el bizcocho.
Ponemos por la parte fea de la plancha una buena capa de crema encima, y enrollamos, como en el brazo de gitano. Nos ayudamos con el papel de horno, y vamos apretando bien, que queden bien redonditos.
El tamaño, ya como queráis. Nosotros los preparamos pequeños, en versión individual, para que quepan de un bocado!! ;)
Cortamos en porciones del tamaño deseado. Tampoco los hagáis muy finos, que si no no tiene gracia! ;)
Colocamos en una bandeja, y ponemos crema encima, con ayuda de una manga con boquilla rizada, para que quede más bonito.
Encima de cada uno, echamos un puñadito de azúcar.
Y lo tostamos!!
No me digáis que no os comíais ahora mismo uno o dos!!
Así recién quemados están de muerte, porque todavía están calentitos, pero también los podemos guardar en la nevera.
Vais a sorprender a vuestros comensales seguro!! ya nos contaréis!! ;)
Que os aprovechen, y hasta la receta que viene!!
Que ricos, me encantan, la crema pastelera me pirra. Besitos.
ResponderEliminarummm espectaculares! hasta ahora eran los únicos pasteles que comprábamos en pastelería, muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarQue pinta tiene esto, mira a qué horas entro, y no me pongo manos a la obra porque se me levantan de la cama y me echan de casa. Mañana sin falta recargo el soplete y los probamos. ;)
ResponderEliminarO si se ven ricos pero aun inicio preparando pasteleria y si me gustaria diera el proceso del batido de lo k es el pan y a k le llama plancha
ResponderEliminarMe encanta vuestro blog y me animaré a hacer algunas de las recetas, empezando siempre por las que parecen más sencillas. Gracias por compartir sus conocimientos con nosotros.
ResponderEliminarYo que llevo tres años haciendo piononos te diré, que tu receta no es exacta, lleva otro tipo de bízcochos, en el que usamos glúcosa, a parte, los piononos van empapados en un jarabe.
ResponderEliminarQue maravilla!!!
ResponderEliminarMuchas calorías. Hay que comer sano. Lo dulce es un vício poco saludable.
ResponderEliminarEs verdad, pero hay pecar de vez en cuando
Eliminarescribo desde Costa Rica. Lei su receta me parece muy rica, seria fabulosa que pusiera el procedimiento para hacer biscocho y crema pastelera. gracias
ResponderEliminarSerait il possible d'avoir la traduction de ces super gâteaux...merci
ResponderEliminarLindos felicidades
ResponderEliminar¡Qué ricooooooooos!!!
ResponderEliminarEstos pastelillos me encantan. Muchas gracias por esta receta.
Es uno de los postres que más me gustan y no me canso de comerlos. Son típicos de Granada. Mi abuelo los compraba en la avenida de los Reyes Católicos,pero ya no me acuerdo cómo se llamaba la pastelería. Sé que estaba muy cerca del Casino. Y ya fuese un cumpleaños, o por puro placer, siempre comprábamos algo dulce
ResponderEliminarQue delicia
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