martes, 10 de septiembre de 2013

Mini Cupcakes de Limón y Frosting de Queso

Sí Sí....

Habéis leído bien...

Aunque renegaba de ellos.... he tenido que hacer unos Cupcakes!!

Y todo porque un padre hace cualquier cosa por sus hijos... En este caso Irene, que puede ser muy cansina cuando quiere, por fin me ha convencido.

He de decir que no me arrepiento para nada, porque el resultado ha sido un éxito!!

Eso sí, los dos cedimos... yo mi parte, hacía los cupcakes, pero no quería nada empalagoso. La crema de mantequilla, o Buttercream, me gusta, pero para decorar tartas o pasteles, no para comer a bocados, así que tenía que ir sin ella.

Y como teníamos la crema de limón (Lemon Curd) del otro día, hemos probado unos CUPCAKES DE LIMÓN CON CREMA DE QUESO


Los hemos hecho en versión mini, porque Irene se los quería llevar a una merienda con amigas, y así pequeñas les da menos cargo de conciencia si me comen 3 o 4... 

Los ingredientes que vamos a utilizar son (salieron unos 30):

  • 140 gramos de harina
  • 110 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla
  • 80 ml de leche
  • 5 gramos de levadura
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de Lemon Curd (Si no tenéis, podéis utilizar la ralladura de un limón y añadir un poquito del zumo a la mezcla)
Para la crema de queso:
  • 100 gramos de queso para untar (tipo Philadelphia)
  • 170 gramos de azúcar glass.
  • 1 Cucharada de Lemon Curd (o la ralladura de medio limón)

La elaboración es muy fácil.

Ya os dijimos el truco para hornear los cupcakes. La idea es poner el horno más bajo de lo normal, para que no haga copete, y se queden lisos por arriba para poder decorarlos.

Así que vamos precalentando el horno a 160 grados.

Empezamos mezclando la mantequilla y el azúcar, ayudándonos con unas varillas. Cuando tengamos una crema suave, incorporamos el huevo y volvemos a mezclar.

Cuando esté integrado, añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.


Llenamos las cápsulas no más de los 3/4, y metemos en el horno unos 15 minutos. Comprobad que estén bien hechos pinchando primero.


Dejamos enfriar en la rejilla, y mientras preparamos la crema de queso.

Es simplemente mezclar todos los ingredientes, y cuando esté listo, se pone en una manga pastelera y decoráis al gusto.


Nuestro "topping" estaba bastante líquido porque el queso crema estaba a temperatura ambiente, y le pusimos un poco menos de azúcar para conseguir este efecto. Para que os quede más compacto, mejor que esté frío y utilizad las cantidades indicadas.

Y listo!!


Vale, tengo que reconocerlo... están buenísimos!! No serán los últimos... Renovarse o morir!! ;)


PD: Este Sábado tenemos ya nuestros talleres del mes de Septiembre!! En breve os anunciamos nuevas fechas para Octubre!!



Un abrazo, y hasta la receta que viene!!


4 comentarios:

  1. Mmmm que ricos tienen que estar estos cupcakes jeje
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu blog, siempre encuentro muy buenas recetas y que funcionan cien por cien. Gracias!!!

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

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