martes, 14 de enero de 2014

Trufas rellenas

Buenos días!!

Lo primero de todo... Feliz Año Nuevo!! Es que llevamos un montón desaparecidos!!

Quisimos seguir publicando en Navidades, pero al final los pedidos hicieron que no tuviéramos tiempo... el "inconveniente" de ser pocos!! Pero ojalá se repita muchas veces!!

Dejamos la promesa del postre de Nochebuena... llega un poco tarde, pero os sirve para cualquier ocasión!!

Eso sí, pedimos perdón por anticipado de las fotos... mira que les hemos pedido a los Reyes que nos enseñaran cómo hacerlas mejor... pero de momento viene con retraso... ;)

Por lo menos intentaremos explicarlo lo suficientemente claro para que lo entendáis... Aunque bueno, ya sabéis que todas nuestras recetas son sencillas y muy exitosas!!

Ah!! que no os hemos dicho lo que es... Hoy vamos a hacer TRUFAS RELLENAS!!

Y diréis, ¿¿ rellenas de qué ?? Pues de más trufa!!! Sabéis que somos muy chocolateros... 

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 500 ml de nata para montar, bien fría y mínimo 35% de Materia Grasa.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 80-100 gramos de cacao en polvo, para la trufa, y algo más para rebozar.
  • Cobertura de chocolate
  • Chorrito de licor (ron, brandy, whiskey...) - Opcional

Lo primero de todo, vamos a montar la trufa.

Con la ayuda de un robot o varillas eléctricas, ponemos a batir la nata, bien fría, con el azúcar. Cuando ya haya montado, añadimos el cacao poco a poco. Os pongo la cantidad aproximada, dependiendo de cómo os guste de "chocolateada" la trufa.

Como esta parte va a ser el relleno, podéis añadir un chorrito del licor que más os guste, para darle un toque diferente. Con un poquito basta, es sólo para dar un poco de sabor, y es algo opcional.

Cuanto tengamos la trufa lista, la introducimos en una manga pastelera con una boquilla lisa, y en un papel de hornear vamos haciendo bolitas o pegotitos.

Con las cantidades indicadas os pueden salir alrededor de unas 35 trufas de tamaño medio, para que calculéis las que necesitáis.


Una vez listo, introducimos en el congelador, mínimo 2 o 3 horas. (Este paso, es mejor hacerlo el día de antes, así la trufa está bien congelada).

Una vez congeladas, ponemos a derretir la cobertura de chocolate. Lo podéis hacer al baño María o en el microondas, con cuidado de que no se queme.

Pondríamos un recipiente con la cobertura derretida y al lado un platito con cacao en polvo.

Sacamos las trufas del congelador, pero no todas de golpe, de tres en tres o por ahí.


Introducimos la trufa congelada en la cobertura, con la ayuda de unos palillos o un tenedor con las púas de fuera, dejamos que escurra y seque un poco, y rebozamos en el cacao en polvo.


Para terminar, ponemos en una capsulita o en un plato, y listas!!


Y así con todas!!!

Os recomiendo sacarlas de tres en tres para que no se descongelen, si sois rápidos podéis sacar más!!

La cobertura se os enfriará deprisa, así que tendréis que volver a calentarla de vez en cuando para que esté bien líquida y bañe bien.

Y eso fue nuestro postre de Nochebuena!! lo acompañamos con unas CARACAS, y quedó fenomenal!!

¿ Qué preparásteis vosotros?

Un fuerte abrazo, y hasta la receta que viene!!







6 comentarios:

  1. Que ricas, trufas rellenas, ummm.....

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  2. Oh...trufas! Nunca las he hecho. Tendre que probarrrrr

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  3. Muy Buenas. Ante todo quiero dar las gracias por la generosidad de compartir con todos nosotros las recetas de un profesional. Gracias, gracias, gracias. Ayer hice la quesada. Triunfé, como nunca. Gracias Maestro. No puedo poner fotos porque no me dio tiempo. Este fin de semana repito, intentaré mandar foto.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar!!! Esperamos esas fotos!! Un abrazo!!

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¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

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