martes, 12 de febrero de 2013

Palmeras, por San Valentín!!

Muy buenos días de Martes!!

Qué tal hoy?? Vaya días de frío que estamos teniendo por aquí... No hay nada mejor que quedarse en casita con mantita y bollitos recién hechos!!

Lo primero, daros las gracias a todos los que participasteis en el sorteo, al final Pilar fue la ganadora, que estará a puntito de recibir su regalo...

Lo segundo, gracias a todos los que estáis con nosotros todos los días, ya somos 200 en Facebook, y 115 en el blog!! Esperemos que vaya subiendo como la espuma!!

Y lo tercero, pero no menos importante.... La receta de hoy!!! Algo en forma de corazón, para que tengáis para el jueves!!


Os habéis animado con el hojaldre??? Hoy os va a hacer falta!! Pero bueno, si sois perezosos, también podéis comprar una plancha de las que venden en el supermercado, aunque no es igual...



Vamos a necesitar un trozo de unos 600 gramos, de lo que preparamos el otros día.



Espolvoreamos bien la superficie con azúcar, ponemos el trozo de hojaldre encima, y ponemos más azúcar... Cogemos el rodillo, y estiramos, que se nos quede una lámina fina.


Enrollamos por los dos extremos, con pliegues de unos tres o cuatro dedos, hasta que se junten en el medio, y entonces cerramos como si fuera un libro.



Aplastamos un poquito, y cortamos porciones de unos 2 centímetros.


Precalentamos el horno a 180º, y cuando esté listo, ponemos las palmeras; tenéis que ponerlas en la bandeja con papel de hornear, y bien separadas, que abren bastante.



Las tendremos 20 minutos en el horno, las sacamos, les damos la vuelta, y las dejamos 10 minutos más.

Entonces, al sacarlas, tendrán esta pinta!!!


Cuantas os comeríais??? Mínimo un par, no??



Nosotros las vamos a dejar así.... Tal cual.... Con el azuquitar tostado... Pero podéis ponerles chocolate o mermelada al gusto!!

Secreto de pastelero: si las queréis bañar de chocolate, hay que dejarlas enfriar primero antes de poner la cobertura, pero si las queréis dar la mermelada, lo suyo es que estén templadas, untar la mermelada y luego una capita de glasa....

Y así, con esta forma de corazón.... Qué mejor regalo para san Valentín!! Además, algo diferente, no???


Esperamos que os gusten tanto como a nosotros, y hoy os las merendéis!!

Un abrazo, y hasta la receta que viene!!

Con esta receta participamos en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"!!

28 comentarios:

  1. Ay mamma!!!!! Pero qué ricas con lo que me gustan a mi las palmeras. Tengo que decidirme a hacer algún día hojaldre, pero me da un respeto...
    Enhorabuena por el blog :D

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    1. Lidia! Sólo hay que trabajarlo un poco.... prueba un día, y si no, te dejamos que lo compres hecho... pero primero inténtalo!!

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  2. Muchísimas gracias por la receta. A ver si un día me animo y preparo hojaldre y ya de paso estas palmeras que tienen una pinta...

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    1. Pues para mañana mismamente!!! con esa forma de corazón.... jejeje...

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    2. Vaya cambio de look!!! Ha quedado muy bien. Me gusta el pastelero, se le ve cara simpático.

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  3. ummm yo me comería todas!!!! muchas gracias, nosotras la compraremos ya hecho el hojaldre para ir más rápido!!! qué maravilla ver vuestro blog!! besis

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    1. Muchas gracias chicas!! también salen ricas, aunque no es lo mismo....

      Un abrazo!!

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  4. Respuestas
    1. Pues al final cayeron todas... jejeje... te pones te pones...

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  5. Increíble paso a paso de la receta...enhorabuena!!! y Gracias x enseñarnos un poquito.

    Besines mimosorum :)

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  6. Madre mía con lo que me gustan estás palmeritas mmmmm!!!!!! A comprar hojaldre para hacerlas hoy mismo!!! Ya se me hace la boca agua ufff!!!

    Bsitos
    Sonia

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    1. A ver si es verdad y nos mandas las fotos!! Ya verás cómo templaditas están de muerte...

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  7. Buenisimas!! me las comeria de dos en dos. Un saludo.

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    1. Muchas gracias!!! Anímate a prepararlas!!

      Un abrazo!!

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  8. Hola! No pongo la foto porque han ido a la basura! Me ha salido fatal el hojaldre! Cómo no tengo amasadora lo he amasado con mis manos y no se han debido de mezclar bien los ingredientes, porque mordías y te sabía a tocino puro!! Tendré que comprar el hojaldre hecho :-( Bss

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    1. es que lo del hojaldre a mano ya dijimos que era muy difícil....

      O compras hojaldre o compras máquina...

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  9. No, tengo que reconocer que vi la receta ..y ayer vi tus palmeras pero ...Me da mieditooooooooooooo !! jajajajaj Lo veo algo muy difícil pero .. habrá que intentarlo !! Por cierto vengo del blog de blanca (esa chica rubita que no deja de mandarnos deberes bloguiles !! si esa jajajaj He estado cotilleando vuestro blog y creo que vamos a aprender muchas cositas juntos !! Por cierto te he dado un premio ..Espero que no te importe ...
    Un besete y encantada Familia !!
    Mila

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    1. Difícil???? El hojaldre puede ser trabajoso, pero no difícil, y si ya lo compras hecho, lo pueden hacer hasta los niños!!

      Vamos a ver el premio!! Muuuuchas graciaaaaasss!!!

      Un abrazo!!

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  10. Hola vengo de la fiesta de enlaces, madre mía siempre han sido mi perdición y ahora que has puesto la receta me va a dar algo, ya puedo ir diciendo adiós a mi figura.

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  11. Pero que facilito, y están tan ricas...
    Vengo des de la fiesta de enlaces de Blanca y te sigo



    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

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  12. ¡Qué ricas!

    Vengo de la fiesta de enlaces

    Carolina
    http://entrehilosyalgomas.blogspot.com.es/

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  13. Que ricas y que bien os quedaron!!!
    Cuando vi las palmeras en la fiesta de enlaces de Blanca me vine corriendo a ver como se hacen,parecen sencillas así que me pongo manos a la masa.
    Besos!!!
    merengue y frambuesa

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  14. Qué palmeras tan buenas, apetece coger un par de ellas para merendar. Acabo de conocerte a través de la fiesta de enlaces, así que por aquí me quedo curioseando
    Saludos!!

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  15. me encantan... y fijo que en casa les van a encantar...

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  16. ¡qué buena pinta!

    un besote enorme,
    mynameislaragarcia.blogspot.com.es <3

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  17. Esta receta me la guardo, me encantan!!!

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