martes, 16 de abril de 2013

Muffins de chocolate!!!

Buenos días!!

Estamos como locos de contentos!!!

La semana pasada no llegábamos a los 500, y hoy somos más de 650 seguidores en Facebook!!! Acuérdate de que si todavía no lo eres sólo tienes que darle al botón de "Me gusta" en la columna de la derecha.

Por eso, y como estamos tan contentos, os estamos preparando una sorpresita para esta semana, así que no nos perdáis de vista!!

Pero queríamos también daros un premio en forma de receta, y como la otra vez hubo muchas peticiones de chocolate.... aquí tenéis esta maravilla!!!

Hoy vamos a merendar.... MUFFINS DE CHOCOLATE!!


Como sabéis, existen las magdalenas, los muffins y los cupcakes... Todos muy parecidos pero con pequeñas diferencias. 

Por ejemplo, podéis ver que cada uno sube de una manera, las magdalenas hacen mucho copete, los muffins quedan redonditos, y los cupcakes son más bien planos para luego decorar por encima.

De ésto tiene gran culpa la temperatura del horno. A más temperatura, más deprisa suben.

Además, la consistencia e ingredientes varían un poco.

Las magdalenas sólo llevan aceite, los muffins aceite y mantequilla, los cupcakes depende la receta...

Bueno, que me enrollo, vamos al tema!!

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar, para unos 12 muffins:

- 125 gramos de harina
- 125 gramos de chocolate negro o cobertura, en trozos
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanco
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de aceite
- 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 50 gramos de maicena
- 10 gramos de levadura
- 2 huevos
- 1 puñado de pepitas de chocolate
- Agua y una pizca de sal

Para prepararlo, ponemos en un cazo 225 ml de agua, y añadimos los dos azúcares, el cacao en polvo, la pizca de sal y la maicena. 


Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se quede una crema con consistencia parecida a un ganache, y retiramos del fuego



Añadimos la mantequilla y el chocolate, que se derretirán fácilmente con el calor del cazo.

Incorporamos a la masa, primero el aceite, y luego los huevos, de uno en uno, removiendo siempre muy bien entre medias de cada ingrediente para que se ligue bien la masa.

Añadir la harina y la levadura, y mezclar bien para que no queden grumos.

Ojo, en este paso, no probar la mezcla!!! Está tan rica que hasta seguro que os gusta!! ;)


Añadimos las pepitas de chocolate, y rellenamos las cápsulas.

Por cierto, habéis visto las nuestras qué bonitas son??? Son de Tape Pink!! Tenéis que visitar la tienda online, tienen cosas preciosas...

Estas cápsulas de cartón sirven para hornear, así que nuestros mufins quedarán ideales para comer o regalar.


Las llenamos un poquito más de la mitad, para que suba pero no se salga.


Y horneamos a 175 grados durante unos 25 minutos. Como ya sabéis, depende del tamaño que tengan para que estén bien hechos, aseguraos bien pinchando primero.

Y este es el resultado!!!


Por dentro, las pepitas de chocolate se deshacen, y quedan líquidas.... Por eso aconsejamos que se coman templados!!

Se quedan esponjosos a la vez que consistentes, y con un intenso sabor a chocolate.




Os aseguramos que os van a gustar... ya sea para desayunar, para merendar, de postre.... ;)


Nos vemos en la receta que viene..... ah no!!! que antes habrá sorpresa!!! Que tengáis una feliz semana!!

Participamos en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"


79 comentarios:

  1. Qué ricos tienen que estar estos muffins, con lo que nos gusta el chocolate... anotamos la receta.

    La presentación en esos moldes, una monada!

    un beso

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    1. Muchas gracias!! Si os animáis ya veréis lo ricos que están!! Un abrazo!

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  2. OMG que pintazaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! con lo que me gusta el chocolate!!!!

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  3. Ya no puedo tragar más saliva, después de leer cómo preparar la receta, hasta estoy oliendo el chocolate calentito desde aquí.
    Tengo unos moldes de muffins de silicona perfectos para esta receta, porque papelillos o esas cajas de Tape Pink por aquí no voy a encontrar, desventajas de vivir en la montaña.
    Pero disfrutaremos igualmente de esta prometedora receta, a la espera de esa sorpresa que nos tienes preparada. ;)

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    1. El molde es lo de menos!! aunque así quedan muy monos!! Y Tape Pink envía a domicilio, por si te animas, hasta hace poco de hecho tenían envíos gratis!!

      Aunque seguro que en los tuyos te salen fenomenal y disfrutáis un montón de la merienda!!

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  4. Ooooooohhhhhhh QUÉ buenoooooos

    Ire no me hagáis esto que estoy en 59,9.

    3 más, yo puedo, solo tengo que no mirar mucho vuestro blog. Eso sí, en cuanto llegue a 57, hacemos muffins para celebrar!

    Muaaah

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    1. Pero si esto es muy light!!!! no seas así con el peso!! ni 100 gramitos.... jeje

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  5. Qué pintaza!!! Es posible comerse sólo uno? O mejor dicho, medio? Es que es una tentación hacerlos todos y aguantar las ganas de comerlos!!
    Casi que mejor los hago, pruebo una esquinita y con los demás hago feliz a un vecino ;) Jejeje
    Un besote!

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  6. Que delicioso se ve y ni que se diga de las capsulas, estan super chulas voya probarlos y te comento.. muchos saludos

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  7. Por favor, por favor, no puedo resistir tanta cosa buena!!!

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  8. Oh my god, esto tiene que estar de muerte lenta, me encanta que la cápsula ya sirva para hornear, excelente idea. Besos. Yolanda.

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  9. Que maravilla!!! Copiados quedan, gracias por estas super recetas. Un beso!!!

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    1. En cuanto los hagas nos dices qué tal!! Un saludo!!

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  10. Esta la hago, con fotos incluidas! Bss

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  11. Las 11 de la noche y que ganas me han entrado de muffins de chocolate!!!! Si es que no hay más que mirarlos un poquito para necesitarlos!! jajaja.
    Genial la presentación!
    Un abrazo!
    Iván
    http://tumediocupcake.blogspot.com.es/

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    1. Es lo malo, que apetecen a cualquier hora!!! Muchas gracias por pasarte, un abrazo!!

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  12. Esstupendo todo!!!! los voy hacer a ver que tal me quedan. Una pregunta!!! la harina,cacao,maizena etc, lo tamizas? y los demas ingredientes tienen que estarr a temperatura ambiente??.Gracias y felicidades!!

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    1. Hola!! Perdón por responder tan tarde!! No hace falta tamizar, y el resto, a temperatura ambiente!!

      Un abrazo!!

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  13. Esta tarde los hago con mi hijo!!! a ver cuántos quedan para el lunes...

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  14. Me parecen unos baking cases preciosos. No sabía que este tipo de cápsulas podían ir al horno...me encantan. Un saludo!

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    1. Tienen que ser cápsulas especiales!! No vale un cartón normal!!

      Un saludo!!

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  15. me apunto esta receta que ricooooo!! ya te sigo!!
    Acabo de empezar ocn mi blog si te apetece seguirme yo encantada!!
    bsss

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  16. ahh te sigo en face soy ellegancia puntocom
    bsss

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  17. Solo por la presentación ya mereces un 10. Mmm ... que pintaza ^^

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  18. ummm que buena pinta estos muffins, vengo de la fiesta de enlaces http://cocinandodulceysalado.blogspot.com.es un beso

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  19. ñam ñam, creo que salgo ya para la cocina!!!
    besitos!
    Flor

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  20. Qué pinta tienen, gracias por el paso a paso, y qué bien presentados, parecen muy jugosos, probaré en cuanto pueda. Un besico.

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  21. salivando estoy. me apunto tu receta para hacerla!! mmmmm :)

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  22. qué pinta más buena!!! No me pierdo ni una receta más! :)
    Un besote enorme!!!!

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  23. Hola, he conocido tu blog a traves de la fiesta de enlaces de blanca. Y me he guardado tu post en favorito. Me encanta el chocolate. El paso a paso con fotos esta genial la verdad. Donde compras los recipientes de cartón?
    Muchas gracias.

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    1. Gracias a ti!!

      Estos envases concretamente son de Tape Pink, visita su web, tienen cosas preciosas.

      Un saludo

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  24. Erm... estas cosas deberían de estar prohibidas ¿sabes que pueden crear adicción?
    Pues no tenía ni idea de las diferencias, ja ja ja. Gracias por ilustrarme ;)
    Quedan genial. Enhorabuena.

    Débora.-Monerías

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  25. Hola,la receta tiene una pinta espectacular, este fin de semana la hago fijo XD solo una pregunta con las cantidades que ponéis para cuantas muffins da???

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    1. Depende de la cápsula, pero para unas 12 como mucho!

      Mándanos foto a ver qué tal salieron!!

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  26. ya estas en el horno! mis primeros muffins!! mmmm qe pinta tienen ya... muchas gracias!!!

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  27. Sin duda los mejores muffins que he probado!!
    Los he hecho para llevar como regalito a una barbacia. Triunfaron como los chichos!! Genial...voy a ver que mas tienes por ahí

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    1. Qué bien! La verdad es que son éxito seguro!! Un abrazo!

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  28. oh, Dios, creo que me he enamorado de estos munffins, la pongo en lo mas alto de mi carpeta de pendientes

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    1. Pues a ver si los cambiamos pronto a la lista de "Hechos y Favoritos"

      Un abrazo!!

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  29. Hola, acabo de hacer esta receta. De sabor, me han quedado muy ricos, consistentes, pero blanditos, y todo chocolate, así que bien. Pero no me han subido mucho... A ver si os mando una foto a FB o así, para que lo veáis. He puesto la cantidad de levadura que comentáis y, en la segunda ronda, le he subido un poquito la temperatura, a ver si se animaban a subir un poco más (que lo han hecho, pero no una barbaridad). ¿Por qué puede ser?

    P.D. Los he hecho en moldes normales blancos, por lo que los he tenido un poco menos en el horno; aprox. 15-20 mins.

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    1. ¡Hola anónimo! Quiero hacer estos Muffins en breve y mi pregunta, ya que tienes experiencia, es si usaste 'levadura' Royal o fue otra. Gracias de antemano y ¡un saludo!.

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    2. Hola Idoia!!

      Es que ya sabes que lo hornos cada uno es un mundo... hiciste muy bien variando la temperatura!!

      Aunque estos tampoco suben mucho, no te preocupes.

      Un abrazo!!

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  30. No, no use Royal. Use una que me trajo mi suegra alemana: Backin the Dr. Oetker. Acabo de ir a su página web y esto es lo que comentan:

    One pouch of Dr. Oetker Baking Powder contains 5 teaspoons (20 ml), sufficient for 4 cups (500 grams) of flour.

    Yo usé los 10 gramos que comentaís en la revista (1 pouch = 15 gramos, si recuerdo bien de memoria)

    ¿Quizá debería haber usado otra cantidad?

    (Por cierto, lo de anónimo, fue por error, me llamo Idoia)

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    1. ¡Hola Idoia!, soy la 'anónima' que respondió a tu comentario. Pues al final los hice hoy y me quedaron de película. ¡Ah! y como no habías contestado a mi comentario cuando comencé a hacerla, usé finalmente los polvos Royal, además de seguir la receta al pie de la letra (que soy muy cuadrada yo para el tema de los tiempos y las cantidades) y resulta que me quedaron es-tu-pen-dos; vamos igualitos a los expuestos aquí y el sabor sorprendentemente bueno. Yo tampoco quiero registrarme como 'anónimo' -me llamo Rosa-, pero no sé como ponerlo en el perfil. Gracias por contestar y un ¡saludo para todos!.

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    2. Hola Rosa!!

      Perdón por no haber contestado antes!!

      Sí, es la Royal de toda la vida... pero piçuede ser de cualquier marca!!

      A ver si nos mandas la foto, pero seguro que estaban perfectos!!

      Un abrazo!

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  31. ¡Y gracias por contestar! (Y perdonad la errata de arriba, es Backin DE Dr Oetker)

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  32. que receta más tentadora, ... solo restar hacerla y no quedarse con la boca hecha aguas solo con ver la foto, gracias!!

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  33. Están buenísimos! Gracias por la receta! Los he hecho ya unas cuantas veces y me encantan!

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    1. Pues cuando quieras nos puedes mandar una foto a ver cómo quedaron!! Un abrazo!

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  34. hola! a que le dices levadura? soy de Argentina y acá es prensada o en polvo y sirve para las masas de pizza por ej....o será que le llamas al polvo de hornear?
    gracias
    Lily

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    1. Hola Lily, me imagino que será lo que tú llamas "polvo de hornear". Es levadura química, o impulsor. Es un polvo blanco, similar a la harina. Pero no la de las pizzas o el pan, esa aquí se llama "levadura fresca".
      Siento no poder ayudarte más!!

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  35. Hola, nunca suelo comentar en los blogs, pero ahora si me voy atrever..Quiero decirte que tu receta me llama mucho la atencion. He buscado muchas recetas de muffins, las he intentado hacer y siempre es un fracaso, no me convencen. En muchas recetas usan leche, hice un curso de pasteleria hace poco y me explicaron que la leche normalmente endurece la masa, pero a diferencia de eso le da mas sabor a la masa. Creo que tiene parte de razon porque las veces que he probado hacer la receta con leche, la masa queda mas dura y nada esponjosa, y como veo que tu no usaste leche, me dio curiosidad preguntarte si es por eso? Hoy mismo probaré la receta y te comentaré como me fue. :) saludos!!

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  36. Bueno te comento, que las hice con tu receta y lo unico que te puedo decir es ¡¡¡GRACIAS!!! porque por fin encontré la receta.
    Estos son los verdaderos muffins.
    muchas gracias por compartirla!!!

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  37. Impresionantes muffins, se me hace la boca agua. Ya había hecho unos muffins de choco que estaban riquisimos pero sin duda haré tu receta para comparar porque creo que superan a muchas recetas! Gracias por compartir

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  38. Tienen muy buena pinta!
    Sólo una sugerencia... estaría bien que pusiérais las fuentes de las recetas para saber si son propias o no, así nos podríais dar ideas de libros o webs que visitar. Por ejemplo en este caso, la receta es de Dan Lepard, un estupendo profesional al que merece la pena descubrir.

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  39. Recien los saqué de mi hornito eléctrico. quedaron maravillosos pero aún no los he probado. salieron 16 unidades. gracias

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  42. Madre miaaaaaa!!! Me muero de amor de lo bonitos que te han quedado. Tienen una pinta estupenda. Y las cápsulas son una preciosidad. Cuando veo esto... me da una pena estar a dieta, ¡con lo que disfruto horneando! Aix :-)

    Un abrazo,

    Gemma.

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  43. La mejor receta que probé sin duda; con gran diferencia los hice muchas veces y de más recetas de otros sitios pero esta es la que más gusta a todo el mundo que ha probado estos.

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  44. Se puede sustituir la mantequilla todo por aceite? Si le quitq jugosidad crees que agregando a la masa una cucharada de nutella lo contrarrestraré? Gracias

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