Buenas tardes!!!
Hoy nos hemos retrasado un pelín!! Pero nos viene bien, porque esta receta es perfecta para después de cenar!!!
Os acordáis de la receta del MERENGUE, de la semana pasada?? En ella utilizábamos las claras de huevo para la elaboración, pero... y las yemas?? las tiramos??? De eso nada!!! En estos tiempos de crisis no hay que tirar nada, y menos la comida!!!
Así que con esas yemas, un poco de azúcar, y poco más, hoy vamos a preparar unas YEMITAS!!
Llamadas de Ávila, de Santa Teresa... muchos nombres para denominar lo mismo, una bolita de yema dura con muuuuuucho azúcar!!!
Desde luego, es una bomba, así que tenéis que hacer las yemitas pequeñas, para que podáis repetir sin empalagaros!!
Los Ingredientes que vamos a utilizar, como hemos dicho, serán:
- 4 yemas de huevo
- 70 gramos de azúcar en grano
- 35 ml de agua
- Media ramita de canela.
- Un trocito de corteza de limón.
- Azúcar glass.
En un cazo, echamos las yemas y las batimos.
Ponemos en otro cazo el azúcar en grano, el agua, la canela y el limón. Lo calentamos hasta que tengamos el punto de hebra fuerte, igual que hicimos con el almíbar que preparamos para el merengue. Cuando esté listo, retiramos la rama de canela y el limón, y lo vertemos encima de las yemas.
Lo ponemos a calentar, a fuego lento, y removiendo MUCHO para que no se pegue al fondo, y movemos hasta que la mezcla se separe de las paredes.
Cuando lo tengamos, lo extendemos en un plato o una superficie, para que se enfríe bien.
Una vez así, ya tenemos lo que se llama "Yema Dura". Lo podemos utilizar para un montón de cosas, tartas, pasteles...
Pero hoy, vamos a hacer las yemitas.
Así que pesamos la yema que tenemos. Necesitamos esa misma cantidad de azúcar glass. La mitad del azúcar glass, la tamizamos y añadimos a la yema, removiendo hasta que se incorpore bien.
Espolvoreamos una superficie con azúcar en grano y extendemos la yema, haciendo un rodillo.
Cortamos en porciones, y hacemos bolitas, rebozándolas en el azúcar glass que tenemos reservado. Si vemos que se pegan, pues añadimos un poco más de azúcar glass.
Y nada más!! Colocamos en capsulitas... y listas!!!
Como postre siempre quedan de maravilla, ya veréis cómo os gustan. Son muy elegantes y bien ricas!!
Si queréis, podéis hacerlas para nuestro SORTEO que termina mañana!!
Y recordad de que vamos a dar un Curso de Pastelería Artesana, estáis a tiempo de apuntaros, todavía queda alguna plaza.
Y para terminar, este Sábado estaremos en Valdemoro, en la Plaza de la Constitución, en la feria "Madrid Sabe" que organiza la Comunidad de Madrid de Alimentos Artesanos. Tendremos, bizcochos, muffins, tartas de queso y Rosquillas de San Isidro!! Nos encantará saludaros!!
Madre mía, esto está de rechupete !! me quedo por vuestro blog y os dejo el mio por si quereis visitarme, gracias.
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Muchas gracias y bienvenida!!
EliminarPues nada, habrá que coger huevos y preparar unos merengues y unas yemitas. Y a disfrutar, que son dos días. ;)
ResponderEliminarEn un momentito lo tienes todo preparado!!
EliminarQue ricas y fáciles, o eso parece!!!Me las apunto. Gracias por vuestras fantásticas recetas.
ResponderEliminarLo son!! súper fáciles! Así que anímate!
EliminarQué buena pinta¡ y vienen genial cuando haces un postre con claras y luego no sabes que hacer con las yemas. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarEsto es un 2x1... jeje... que no estamos para tirar!!
EliminarQué rico!!!!! Mi lista de pendientes está siendo muy larga... Voy a necesitar unos añitos jajaja
ResponderEliminarBesitos
Ale
Tartas y Dulces "Mi Negrita"
al final no te va a dar tiempo!!
EliminarQue buena idea!!! Las hare en cuanto pueda.
ResponderEliminarhttp://sencilloperodelicioso.blogspot.com.es/
ya verás qué buen resultado!!
EliminarOstras, me viene como anillo al dedo, siempre he de pensar a ver que hago yo ahora con las yemas, pues no me gusta tirar nada de nada. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarpues ya no tienes excusa!! un abrazo!!
EliminarVengo a visitar tu blog recomendada por Verónica del blog "Cocinando para mis cachorritos". Desde ahora tienes una seguidora más porque me encanta lo que estoy viendo.
ResponderEliminarUnas yemas deliciosas que dejo en favoritos pues me gustan mucho. Un beso
cocinalejandrablogspot.com
Muchas gracias y bienvenida! Verónica es una "alumna" aventajada! jeje... Un abrazo!
EliminarQue buena pinta tienen, me lo apunto a mi lista de pendientes. Muchos besos.
ResponderEliminarSe me da fatal la cocina pero me lo voy a pinear para ver si se las puedo hacer a mi padre para su cumple! Tienen una pinta... :)
ResponderEliminarCuanto tiempo se pueden conservar?
ResponderEliminargolden goose
ResponderEliminargoyard
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Muy buena receta gracias por compartir.
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