martes, 25 de junio de 2013

Pastas de Manga

Buenos días!!

Re-editamos!! Ya que la semana no pudimos colgar la receta porque se nos borraron las fotos, aquí la tenéis sin falta!!

Este fin de semana tuvimos el taller de Secretos de Pastelero en Chic Bakery, y aprovechamos que tuvimos que repetir la receta para hacer las fotos, para llevar el resultado a nuestros alumnos... y parece que les gustaron, porque no dejaron ni las migas!!

Y no nos extraña, esta receta os va a encantar... hoy vamos a hacer PASTAS DE MANGA!!


La receta es parecida a las pastas de té, pero las proporciones son distintas, ya que la masa tiene que quedar más líquida porque la vamos a meter en una manga pastelera.

Estos son los Ingredientes que vamos a utilizar:

  • 250 gramos de harina
  • 185 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de azúcar glass
  • 2 huevos
  • Ingredientes opcionales: Mermelada de albaricoque, chocolate para fundir y azúcar glass y canela para decorar.




La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, así que lo mejor es sacarla de la nevera la noche anterior.

Ponemos en un recipiente la mantequilla y el azúcar glass, y ponemos a batir hasta que esté todo bien incorporado.

Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que se incorporen bien.


En este momento, vamos a añadir la harina, pero lo vamos a mezclar con la mano, para que la masa quede mejor y no se baje.

Obtendremos algo así:


Introducimos la masa resultante en una manga pastelera, con boquilla estrellada, y hacemos diferentes formas, las que más o gusten:



Metemos en el horno precalentado a 200 grados, y las dejamos unos 10 minutos, hasta que veamos que los bordes se empiecen a tostar.

Cuando estén listas, las dejamos que se enfríen antes de decorar.

Nosotros vamos a hacer algunas dobles, para lo que vamos a pegar dos mitades con mermelada de albaricoque.



Es tan fácil como poner un pegote de mermelada en una mitad, y pegar la otra. Hay que dejar que seque para que pegue bien.


Y ahora viene lo más divertido... decorarlas!! Eso ya lo dejamos al gusto de cada uno!! Os dejamos ejemplos de cómo las decoramos nosotros...

Con una lustradera espolvoreamos algunas con azúcar glass, otras con guindas, otras con chocolate...


Van a estar buenas de todas formas, así que podéis hacerlo a vuestro gusto!!


Son ideales para acompañar un desayuno o merienda... o el cafelito después de comer...


Seguro que os van a encantar, así que ya mismo os podéis poner a hacerlas y nos contáis qué os han parecido!!


Esperamos que la espera haya merecido la espera!!! 

Hasta la receta que viene!!

35 comentarios:

  1. MONICA GARCIA GONZALEZ25 de junio de 2013, 11:28

    Tienen una pinta estupenda, seguro que las hago, me parecen ideales para regalar. Vuestras recetas siempre salen estupendas, tomo buena nota. Gracias.

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    1. Pues en cuanto las hagas nos mandas una foto, que nos hace mucha ilusión!!! Un abrazo!!

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  2. Como me encantan estas pastas! tradicional tradicional pero BUENÍSIMAS. la verdad es que nunca había probado a hacerlas... creo que me voy a animar. Eso sí, para servirlas voy a utilizar platos de pizarra ¿los habéis visto?

    http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/

    saludos!

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    1. Pues ya sabes, manos a la masa y nos enseñas tu presentación!!

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  3. esta receta me encanta, me la llevo para el cumple de mi nena que será dentro de poco .
    Gracias
    Saludos

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  4. En cuanto terminemos los minidonuts y las cookies de cacao rellenas de cacahuete que hicimos para el finde, le metemos mano a esta receta, que tienen una pinta riquísima.

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  5. ¡Hola!! Coincido con vosotros... me inclino más por la pastelería tradicional aunque con un toque de fusión y siempre cuidando la presentación... Anoto vuestra receta de hoy, sigo con la visita y ya me quedo por vuestro blog para aprender de un maestro pastelero.

    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  6. Hola!!!Doy fe de que estan de muerte!!!! Una pregunta,la boquilla que debo utilizar es de 10 estrellada ???Gracias y un saludo desde Colmenar Viejo.

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    1. Hola Pilar!! :=) Cualquier boquilla estrellada te vale, ya depende del tamaño que te gusten!!

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  7. Holaa, parecen faciles de hacer y tienen una pinta estupenda, gracias por estas recetas.

    Carollovesweetlove.blogspot.com

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  8. que pinta!!!esta semana seguro que las hago :) gracias por compartir estas recetas tan ricas !

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    1. Muchas gracias!! Recuerda contarnos qué tal salieron!!

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  9. Que maravilla!!! unas fotos que dan hambre, un besillo, por aquí me quedo.

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  10. Hola, acabo de ver esta receta que me ha encantado, llevaba tanto tiempo buscándola!!
    Pero a la vez me han surgido un par de dudas: la primera es si en vez de ponerle guindas, quiero ponerle mermelada de fresa, he de meterlo al horno ya con la mermelada de fresa? y la segunda es si la temperatura del horno debe ser 200º una vez estén las pastitas dentro, es decir, al meterlas, debo cambiar la temperatura?
    Muchas gracias por la receta.
    Besos

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    1. Hola Gilraen!!

      La mermelada la puedes poner una vez ya cocidas las pastas, y la temperatura es constante siempre, 200 grados todo el tiempo!

      Un abrazo!!

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    2. Hola de nuevo! Muchisimas gracias! mañana las hago y voy a probar! espero que me queden bien!!
      un abrazo

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  11. HOLA, ME AN QUEDADO UN POCO INSIPIDAS DE SABOR, PORQUE PUEDE SER SI E USADO PESA Y TODO? LA MANTEQUILLA QUE TIENE QUE SER CON SAL O SIN SAL? GRACIAS

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    1. Hola Javi!

      Qué raro.... Es sin sal, pero es muy importante que la mantequilla sea de buena calidad, para que le de buen sabor.

      De todas maneras, como luego las decorarás, también se añade ese sabor.

      Nos mandas una foto a facebook para verlas?? ;)

      Un abrazo!

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  12. HOLA, BUENOS DIAS, ME ACABO DE SUSCRIBIR A TU BLOG, Y PRECISAMENTE BUSCABA UNAS PASTAS DE TE PARA METER EN MANGA PASTELERA, Y MIRA POR DONDE LAS ENCONTRE. UNA PREGUNTA QUE TE QUISIERA HACER, QUE NUMERO DE BOQUILLA RIZADA, EMPLEASTE? ES QUE YO TENGO VARIOS NUMEROS, PORQUE SIEMPRE HICE MUCHA REPOSTERIA, ME ENCANTA. MUCHISIMAS GRACIAS POR TU ATENCION Y RECIBE UN SALUDO DE CRIS.

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    1. Puedes utilizar cualquiera de boca ancha!! Si es muy estrecha te va a costar trabajo!

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  13. Hola!! Se ven riquisimas. Que tipo de harina usas? Harina de trigo normal? Fuerza? O psra bizcocho que trae levadura?

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  14. Hola! saqué la receta de tu blog y hoy hice las galletas ... seguí todas tus instrucciones pero no me resultaron.
    Al agregar los huevos, la consistencia era como si se hubiese cortado la mantequilla, se formaron pequeños grumos.
    Para salvar la masa, tuve que agregar de golpe la harina y agregar leche para que quedara para la manga. Pero no me resultaron...
    Creo que mis errores estuvieron en:
    Usar el utensilio globo para batir la mantequilla y azucar glass
    o no tener los huevos a tº ambiente.

    ¿Cuánto tiempo tengo que batir la mantequilla con azúcar?

    POR FAVOR, DESEARÍA ME RESPONDIERAS, PORQUE QUIERO HACERLAS PARA EL CUMPLEAÑOS Nº 81 DE MI ABUELO.

    GRACIAS

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  15. Hola, tienen una pinta estupenda. Solo tengo una pregunta, Que boquilla usas para hacer las pastas?

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    1. Perdón, ya vi la respuesta arriba.
      saludos

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  16. Cuántas pastas salen con esa receta??? muchas gracias!!!

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  17. Hoy he hecho estas pastas. Me han salido muy buenas, pero al meterlas al horno han perdido las rayas, se han quedado lisas. ¿Cuál puede ser el fallo?

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  18. Las hice el otro dia. muy ricas, si las quieres ver las tengo aqui:http://recetarioburbu.blogspot.com.es/2014/11/pastas-de-manga.html

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  19. Hola buenas tardes!!!
    Voy a probar con esta receta de pasta de te. Tienen muy buena pinta, espero que me salgan tan buenas como estas.
    Me quedo por aquí para seguir aprendiendo. un saludo

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  20. Gracias por la receta, intentare hacerlas, me gustaría y le agradecería poder recibir recetas suyas en mi correo, gracias.

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¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

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