martes, 4 de junio de 2013

Tarta de hojaldre, nata y frambuesas!!

Buenos días!!

Ya estamos en Junio!! Empezará ya el calorcito?? Esperemos que sí!!

De momento, nosotros ya hemos empezado con los postres veraniegos!! Bueno, en realidad sirven para cualquier temporada, porque ahora tenemos frutos rojos todos el año, pero sin duda cuando mejor están son ahora!! Fresas, fresones, frambuesas....

Pues de estas últimas, tuvimos un encargo el otro día, como ya os dijimos, y os traemos la receta!!

Hoy vamos a preparar... Tarta de hojaldre, nata y frambuesas!!!


Como parece que lo moderno ahora gusta más, también podríamos llamarla "Layer cake hojaldrada", vamos, una tarta con cuatro capas!!! ;)

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • Hojaldre, del casero mucho mejor!! Tenéis la receta AQUÍ 
  • 1/2 litro de nata para montar, del mayor contenido en M.G que encontréis en el súper (35,1 % creo que es la más alta)
  • 100 gramos de azúcar 
  • Frambuesas

Lo primero de todo, con el hojaldre ya listo y estirado, hacemos dos círculos, del tamaño que queramos que sea la tarta. Si os gusta más rectangular, o cuadrada, el procedimiento es igual, vamos, que podéis darle cualquier forma.

Nota: Si lo hacéis con hojaldre casero, con dos será suficiente, ya que luego sube mucho y las podemos cortar por la mitad para hacer las 4 capas. Si el hojaldre es comprado, tendréis que preparar las 4 capas, ya que no sube tanto.


Ponemos el hojaldre en la bandeja del horno, sobre papel de hornear, y pinchamos con el tenedor.


Lo horneamos durante 15 minutos, con el horno ya precalentado, a una temperatura de 200°. Bueno, cuando veáis que está tostado.


Sacamos del horno y dejamos que se enfríe bien.

Mientras, vamos montando la nata.

Para que se monte mejor, la nata tiene que estar bien fría. Echamos la nata líquida en la batidora con varillas, y comenzamos a batir. Cuando empiece a subir, añadimos el azúcar, y dejamos que siga montando hasta tener la consistencia deseada.

Mientras se guarde en la nevera, la nata queda con consistencia suficiente para aguantar las 4 capas, y para las decoraciones que se quiera.

No somos muy partidarios de la nata vegetal, pero si alguien quiere usarla...

Cuando tengamos el hojaldre frío, lo partimos por la mitad con un cuchillo de sierra.


Y procedemos a rellenar con la nata:


Nosotros hemos dado esta forma para que luego desde fuera, una vez montada, se vean los pegotitos de nata, pero aquí cada uno puede hacer aflorar su creatividad!!


Disponemos frambuesas enteras en los bordes, porque se verán, para que quede mas bonito, y en el interior las frambuesas a la mitad.


Vamos repitiendo el proceso con todas las capas. El orden del hojaldre da un poco igual, eso ya tenéis que verlo vosotros, cómo se ha cortado, para que queden uniformes. Eso sí, la última capa tiene que ser una de las partes de arriba, así que elegid la que esté más lisa.

Nosotros decoramos con nata, frambuesa y azúcar glass. 

Secreto de pastelero: si queréis hacer esta misma decoración, o para otras veces, tenéis que poner primero la nata y luego espolvorear el azúcar. Si lo hacéis a, revés, corréis el riesgo de que la nata no se quede pegada y se resbale.


Y aquí tenemos el resultado final!!!


No me digáis que no tiene buena pinta!! Y estaba buenísima!!

Que cómo lo sé si era de encargo??? Pues porqué ya que estaba..... Hicimos un 2x1 y preparamos otra para casa!!

El resultado es genial.... Ya que la pinta que tiene es espectacular, y luego encima está riquísima!!


Como siempre, podéis hacer las variaciones que os gusten más, podéis hacerlo con fresas, melocotón... Y crema en lugar de nata, por ejemplo!!

Pero así, tal cual, esta de muerte!!

Esperamos que os haya gustado!!! Un abrazo, y hasta la receta que viene!!


17 comentarios:

  1. Qué cosa más bonita, te felicito. Bss.

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  2. madre mía que cosa mas rica, me voy ahora mismo a ver el hojaldre ;)
    http://comococinoyo.blogspot.com.

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    1. Graciaaass!! Ya he visto que no tienes máquina.. es que es muy complicado manualmente, pero no imposible!! siempre queda la opción de la lámina comprada.... o mejor, que te regalen la amasadora!!

      Un abrazo

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  3. Por favor, que cosa tan apetitosa, tengo que probar nuevamente con la nata que algún otro disgusto me ha dado. Besos. Yolanda.

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    1. Por qué Yolanda?? Lo mejor es que la nata sea de más pura posible, en el súper las de 35,1%, y que esté muy fría antes de empezar a batir!! Luego añades el azúcar, y listo!!

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  4. Babeando me tienes, qué cosa más rica. Si te digo que esta es la tarta (muy parecida) que elegí para mi boda...

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    1. jejeje... Muchas gracias!! Es que está buenísima!! Y tú que ya controlas el hojaldre, no tienes excusa!!

      Un abrazo

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    2. Pues tengo que volver a hacer, que se me ha acabado, ¡¡¡esto ya es vicio!!! ja ja ja.

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  5. Para la próxima celebración ya tenemos postre. ;)

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  6. UUUUMMM¡¡ DELICIOSA¡¡¡¡ Qué buena pintaaa¡¡¡ besicos¡¡

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  7. Hola me ha encantado tu blog, me quedo como seguidora. Un saludo desde Entre cazuelas y fogones!!

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