martes, 28 de enero de 2014

Coulant de Chocolate Blanco con coulis de fresa

Buenos días!!

Qué tal ha ido la semana???

La nuestra ha pasado deprisita, y con el horno encendido casi todos los días!! Así da gusto!!

Hoy os traemos una receta deliciosa... Hasta el nombre que tiene le da glamour!! ;)  Eso es lo que vamos a hacer, un COULANT DE CHOCOLATE BLANCO RELLENO DE COULIS DE FRESA!!
El otro día os enseñamos a preparar el COULIS O SIROPE DE FRESA, y os dijimos que os enseñaríamos maneras de usarlo; Nosotros esta semana básicamente nos lo hemos desayunado, en pan con mantequilla, aunque también hemos acompañado algún yogur, y claro está, el poquito que guardamos para hacer estos coulant.

Como ya visteis en nuestra receta del COULANT DE CHOCOLATE, se trata de que el postre nos quede con el relleno jugoso por dentro.

Esta vez, lo que vamos a hacer, el congelar el relleno, y luego hornear normal, como si fuera una magdalena, y así ya veis el resultado.

Pero bueno, vamos a la receta, estos son los ingredientes que vais a necesitar para 6 unidades:

  • 170 gramos de harina,
  • 150 gramos de chocolate blanco,
  • 80 gramos de azúcar glass,
  • 40 gramos de mantequilla,
  • 10 gramos de impulsor o levadura
  • 2 huevos
  • Coulis o mermelada de fresa
  • Una pizca de sal
Si no tenéis coulis, podéis utilizar mermelada.

Para empezar, ponemos en una cubitera de silicona el coulis, y lo metemos en el congelador, lo ideal es el día de antes. Uno por cada coulant.
Ponemos a batir los huevos con el azúcar glass y la pizca de sal hasta que blanqueen.

Mientras, derretimos el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas. Ya sabéis que hay que calentar poquito a poco, con cuidado de que no se queme.

Lo añadimos a la mezcla anterior e incorporamos la harina y la levadura tamizada.

Mezclamos bien, hasta obtener una masa homogénea.

Distribuimos la masa en los moldes hasta la mitad. Añadimos el sirope congelado, y cubrimos con otro poco de masa.
Para terminarlos, podéis añadir un puñadito de azúcar, para que quede como una magdalena, o ya una vez terminados espolvoreamos azúcar glass. Haremos los dos, para que veais la diferencia.
Con el horno precalentado a 180º, cocinamos unos 18 minutos.
Sacamos, dejamos templar y servimos!!!

Como veis, el exterior queda hecho y el interior jugoso!! Un auténtico manjar!!

Seguro que triunfais!!

Nos vemos en siete días, con nuevas ideas!!! Hasta la receta que viene!!





13 comentarios:

  1. Vaya que ricas!!! Pues tomo nota, aunque hare la mitad de choco y la mitad de fresa, porque en mi casa son chocola-adictos. jejeje.
    Saludos

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  2. unos coulant deliciosos, voy a seguir visitandote. saludos

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  3. me parece una idea super original! nunca había visto coulant de chocolate blanco! sin duda voy a probard e hacer esta receta!

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  4. Estos también se podrian congelar antes de hornear como los de chocolate negro?

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¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

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