martes, 19 de febrero de 2013

Lenguas de gato

Buenos días!!!

Qué tal habéis empezado la semana??? 

Nosotros con muchas ganas, porque tenemos diseño de blog nuevo!!! qué os parece??? Nos gusta mucho!! el pastelero es clavadito a Miguel Ángel, y ese roscón tiene una pinta... Os gusta??? Esperamos que tanto como a nosotros!!!

Así que vamos a hacer una receta de las que os gustan, de las fáciles y rápidas!!!

Si queréis una pista, muchas de vosotras ya las pudisteis ver en la Fiesta de Enlaces de Blanca. Como ya le hemos cogido sus dos cursos, también le hemos cogido cariño, y un día nos dijo que le gustaban mucho, así que aquí están, dedicadas a Blanca... Unas riquísimas Lenguas de gato!!!


Aquí van los ingredientes:

150 gr de harina
125 gr de mantequilla 
125 gr de azúcar glass
2 huevos
1 yema de huevo



Precalentar el horno a 210°.

En un bol derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y batimos. Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, y luego la yema, y batimos.

Incorporamos la harina y mezclamos hasta que nos quede una masa de textura parecida a la crema pastelera, con consistencia suficiente.


Se pone en una manga pastelera, con boquilla estrecha, y se colocan en la bandeja de horno, con papel de hornear, suficientemente separadas, que luego abren mucho. Haremos unas "líneas" del tamaño de un meñique, más o menos.


Una vez puestas todas, se da un golpe fuerte con la bandeja para que se extiendan, con la bandeja plana contra la encimera o la mesa, de arriba a abajo, y hornear hasta que los borden estén tostados.

Dejar enfriar.... Y a comer!!!


Es fácil eh??

Y están buenísimas, para desayunar, para el café, para cenar...


Salen muchas, pero no os preocupéis porque van "desapareciendo" del plato...


Ya nos contaréis qué tal os han salido, y cuánto os duran... jejeje...

Un abrazo, y hasta la receta que viene!!!!

Esta receta participa en la Fiesta de Enlaces de Blanca!!

50 comentarios:

  1. Con lo que le gustan a mi madre! Habrá que hacerlas...pero claro, así es imposible seguir la dieta, jejejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre se las puedes hacer a tu madre y que sólo coma ella... Pero eso es casi pecado... Jajajajaja

      Eliminar
    2. No leo más recetas ,me borro,, tgo qe adelgazar chau

      Eliminar
  2. Buenisima pinta que tienen, esta semana haré algo de almendra que me regalaron una poca.... Pero haré esta receta algún día seguro. Gracias por compartir tanta sabiduría, a mi los pasteles así caseros me encantan.
    Un beso desde Silleda en Pontevedra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno.... Siempre puedes hacer dos recetas la misma semana, no?? Jeje

      Un abrazo!!

      Eliminar
  3. Pero que ricas tienen que estar, me la apunto :p

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu nuevo diseño del blog y sobre todo el dibujo del pastelero.
    Si me animo hago la receta este fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Esperamos que te hayas animado!! Otro abrazo para ti!

      Eliminar
  5. ¡¡¡Qué ricas!!!
    Creo que no voy a poder resistirme a prepararlas, ñam, ñam.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas se ven y doraditas, me llevo una cuantas.bs

    ResponderEliminar
  7. Una pregunta...¿a cuantos grados horneamos?¿a 180º?
    ¿y tiempo? anda si al final e hecho 3 preguntas :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuria, perdón por llegar tarde!! Sí, se hornean a 180, y el tiempo... pues cuando veas que se doran los bordes... es que depende mucho dl grosos que hayas dado... unos 10 minutos nos tardaron a nosotros, para que te hagas una idea!!

      Eliminar
  8. Hola! Soy la mamá de la tarta de Peppa Pig, sólo quería decirte que cada día te superas más con el bizcochón! es un escándalo como estaba de rico, la gente no se quería ir de mi casa sin que sacara más bizcochón, a lo que me negué ... por qué si no que íbamos a desayunar el Domingo? Tenías que ver a Paula (mi hija) como se lo desayunaba .... qué gordita!
    Muchas gracias y Enhorabuena por tu blog
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por confiar en nosotros!! sabes que aquí estamos para lo que necesites!! Un beso fuerte, y otro más gordo para la pequeña!

      Eliminar
  9. Me gusta tu nueva imagen !! Tienes pinta de panadero panadero !! jajaja por cierto unas lenguas estupendas !! Ya tengo bizcochos para mi tiramisu !! caseros caseros un besete
    Mila

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hombre, es que con el uniforme uno gana mucho!! jejeje... un tiramisú, qué rico!! pero lo mismo estas lenguas son un poco duras, no?? mejor unos bizcochos de soletilla?? te los preparamos en un momento!! ;)

      Eliminar
  10. Hola Miguel Angel e Irene, si os pasáis por mi blog podréis ver que os he elegido como uno de mis cinco blogs de premio. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta, con vuestro permiso voy a coger un montón de recetas de galletas para mi hijo...Es que en casa tengo al "mounstruo de las galletas", como yo le digo.
    Con éstas empieza y no termina.

    Un abrazo,

    María

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coge todas las que quieras!! Para eso estamos!! Un abrazo!!

      Eliminar
    2. Bom dia meu nome e Marta sou responsavel pelo cafe de manha aqui da pousada ;acabei de incluir sua receita no nosso cardapio.Parabens.

      Eliminar
  12. Que ricas son las lenguas de gato! Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  13. ummmmm que buena pinta estas lenguas de gato las hago si o si jajajjajaja que ricas!!!!

    ResponderEliminar
  14. Bueno, papel y lápiz y a hornear, gracias por la receta. Me quedo por aquí si me lo permites, no se puede desperdiciar aprender de un maestro. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Vaya pintaza que tiene esta receta... Y parece apta para no expertas como yo! Si me animo ya te contare el resultado, estoy en operación bikini y no se si son lo mejor...jeje
    Vengo de la fiesta de enlace s.
    Bss!
    Cecilia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son de lo mejorcito para las dietas!! jejejeje... pero luego en una carrerita se quema!! Un abrazo, y bienvenida!!

      Eliminar
  16. Uy qué pecado! Mira que están ricas las lenguas de gato! Me apunto la receta y me quedo por aqui!
    Vengo de la fiesta de enlaces!

    Un besooo

    ResponderEliminar
  17. Hеllo thеre, juѕt beсame awаre οf уour blog through Google,
    and fοunԁ that it іs trulу infoгmative.
    I'm going to watch out for brussels. I'll bе gratеful if уou contіnue this in futuгe.
    Lots of peoрle will be bеnefited frοm your writing.
    Сheers!

    Also vіsit my pаge; related web page

    ResponderEliminar
  18. Hola, buenos días desde Colombia, quería preguntarles si estas galletas tan divinas me sirven para el tiramisú?? reemplazando los deditos.. gracias y los felicito, HERMOSISIMO BLOG... ISA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isa!

      Para el tiramisú mejor bizcochito... esto es más duro!! pero lo mismo está rico!!

      Eliminar
  19. Hola,

    La receta tiene una pinta deliciosa.

    Pero... Las medidas no son exactas, lo ha probado hacer y con los 150gr de harina normal no sale. tu utilizas otro tipo de harina?

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Las cantidades son correctas y exactas!! Usamos harina normal... Por qué no te sale?? Varias lectoras han mandado sus fotos y les han quedado genial!!

      Un abrazo

      Eliminar
  20. buenisimo !!! lo probare mañana para acompañar mis cafecitos de la tarde , saludos desde Lima - Peru

    ResponderEliminar
  21. Hola!! Que estupenda receta, son las predilectas en mi casa. Creo que hoy mismo las haré. Cariños

    ResponderEliminar
  22. Hola!! Que estupenda receta, son las predilectas en mi casa. Creo que hoy mismo las haré. Cariños

    ResponderEliminar
  23. Hola, tenía entendido que las lenguas de gato se hacían con las claras sobrantes de otros dulces y postres como las natillas. Y hoy buscando he dado con tu receta que me encanta pero dime...si pongo las claras en vez de huevos que tal? seguiré hojeando por ahí de todos modos.
    Desde luego se ven con una pinta increíble!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. Yo también tenía entendido que se hacían con claras solamente. Leí otra receta, decía que se hacia con 3 claras.

    ResponderEliminar
  25. Se ven riquisimas intentaré hacerla. Aúnq no tengo manga de repostería veré como salen.. ��

    ResponderEliminar
  26. Hola os aconsejo que dependiendo del horno que tengáis lo bajeis a 200 por que si no los bordes queman muchísimo

    ResponderEliminar
  27. Excelente receta!! A mí familia le encantaron👏👏

    ResponderEliminar
  28. Por supuesto que las voy a preparar!Con mucha nostalgia porque mi abuela las preparaba. No pude quedarme con sus recetas

    ResponderEliminar
  29. Read Full Article Click Here additional resources visite site find more information browse around this website

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...