martes, 23 de julio de 2013

Piononos

Buenos días!!

No es por dar envidia, pero..... Qué bien sientan unos días en la playita!!

Ha sido sólo un fin de semana "largo", que me he escapado con mi mujer, mi hija y mi nieto a la playa... pero nos ha servido para cambiar de aires, y nos lo hemos pasado genial.

Pero todo lo bueno se acaba... y hay que volver a encender el horno!!

Pero poco... que la vuelta es muy dura, así que vamos con algo rapidito!!

Esto va a estar "chupado", y os va a encantar... Qué os parece si preparamos unos PIONONOS??


Ya sabéis hacer las Planchas de Bizcocho, y la Crema Pastelera, así que sólo hay que juntarlo.

Los ingredientes que vamos a usar son:

Para el bizcocho:
  • 80 gramos de harina
  • 70 gramos de azúcar 
  • 40 gramos de harina de maíz o maicena
  • 3 huevos a temperatura ambiente
Para preparar la crema pastelera:
  • 150 ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 15 gr de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 rama de canela
Tenemos que preparar una plancha de bizcocho, y dejar que se enfríe. Cuando esté lista, preparamos un almíbar, con el doble de agua que de azúcar, y emborrachamos bien el bizcocho.

Ponemos por la parte fea de la plancha una buena capa de crema encima, y enrollamos, como en el brazo de gitano. Nos ayudamos con el papel de horno, y vamos apretando bien, que queden bien redonditos.


El tamaño, ya como queráis. Nosotros los preparamos pequeños, en versión individual, para que quepan de un bocado!! ;)


Cortamos en porciones del tamaño deseado. Tampoco los hagáis muy finos, que si no no tiene gracia! ;)


Colocamos en una bandeja, y ponemos crema encima, con ayuda de una manga con boquilla rizada, para que quede más bonito.


Encima de cada uno, echamos un puñadito de azúcar.


Y lo tostamos!!


No me digáis que no os comíais ahora mismo uno o dos!!

Así recién quemados están de muerte, porque todavía están calentitos, pero también los podemos guardar en la nevera.

Vais a sorprender a vuestros comensales seguro!! ya nos contaréis!! ;)


Que os aprovechen, y hasta la receta que viene!!

7 comentarios:

  1. Que ricos, me encantan, la crema pastelera me pirra. Besitos.

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  2. ummm espectaculares! hasta ahora eran los únicos pasteles que comprábamos en pastelería, muchas gracias por la receta! besis

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  3. Que pinta tiene esto, mira a qué horas entro, y no me pongo manos a la obra porque se me levantan de la cama y me echan de casa. Mañana sin falta recargo el soplete y los probamos. ;)

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  4. O si se ven ricos pero aun inicio preparando pasteleria y si me gustaria diera el proceso del batido de lo k es el pan y a k le llama plancha

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  5. Me encanta vuestro blog y me animaré a hacer algunas de las recetas, empezando siempre por las que parecen más sencillas. Gracias por compartir sus conocimientos con nosotros.

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  6. Yo que llevo tres años haciendo piononos te diré, que tu receta no es exacta, lleva otro tipo de bízcochos, en el que usamos glúcosa, a parte, los piononos van empapados en un jarabe.

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¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

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