martes, 29 de octubre de 2013

Crema Catalana

Buenas noches!!

Hoy nos hemos vuelto a despistar... Si es que lo dejamos todo para el último momento y al final nos pilla el toro...

Pero dijimos que por la noche salía, y apurando aquí la tenéis!!

Así que no me enrollo más, y vamos directamente a la receta.

Para la pastelería no lo hacíamos, pero en casa la hemos comido unas cuantas veces!

Un postre típico, fácil y muy resultón! Os estoy hablando de la CREMA CATALANA!


Estos son los ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 rama de canela
  • Piel de un limón
  • Azúcar para quemar

Ponemos en un cazo la leche con la canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir, cocemos unos minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Mientras batimos las yemas con el azúcar hasta que esté bien integrado. A continuación, añadimos la maicena, y batimos muy bien hasta que la mezcla blanquee y la maicena esté totalmente deshecha.







Cuando la leche esté templada, la pasamos por un colador y añadimos a la mezcla interior, que pondremos a calentar.

Al principio parecerá espumosa, pero según se vaya calentado empieza a espesar, así que hay que remover continuamente para que no se pegue.


Cuando espese, repartimos en moldes individuales. Lo ideal son de barro, porque así aguantan el calor del soplete, y es la manera tradicional de presentarlo.



Dejamos enfriar muy bien, en la nevera o con el tiempo que hace ya lo podemos sacar a la ventana... ;)

Cuando estén frías, espolvorear azúcar por encima y quemar con una pala o soplete. Y os quedará algo así:


Tienen buena pinta, verdad?? Pues ya veis lo rápido que ha sido!!

Ahora no tenéis excusa para saborear este gran postre!


Un abrazo, y hasta la receta que viene!!



8 comentarios:

  1. Acabo de descubrir vuestro blog y ¡me entusiasma! es como tener siempre a mano una enciclopedia de pastelería... Os sigo desde ya!

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  2. Delicioso, y sin soplete ni quemador ¿cómo podríamos hacerlo?

    Por cierto, te recuerdo que el lunes que viene es el #diadeldulcetypicalspanish, no te lo pierdas, por fa!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ufff.. sin soplete ni quemador no se me ocurre cómo!!!

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  3. Tiene una pinta que invita a comer el sabado tengo visita y lo voy hacer ya os cuénto..

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  4. No dejéis de comprar los mejores productos y frutos secos para vuestra pastelería/repostería online de máxima calidad en: www.frutossecosonline.com

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¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

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