jueves, 19 de diciembre de 2013

Bizcocho Mármol

Buenas tardes!!

Ya nos echábais de menos??? Y os pillamos de sorpresa, eh?? Anda que... dos semanas sin publicar!!! No nos ha dado tiempo... pero nuestra excusa es buena, hemos estado trabajando mucho en los talleres de Navidad, y con bastantes encargos...

Pero no nos hemos olvidado de vosotros!!

Así que como compensación, hoy os traemos otra ne nuestras recetas fáciles fáciles y con resultado impresionante!!

Os apetece preparar un BIZCOCHO MÁRMOL??    Sí????    Pues aquí lo tenéis!!


Bueno, me imagino que todos sabréis que se llama "marmolado" porque la mezcla de colores se asemeja al mármol. Hay gente que lo prefiere más veteado, otros más definido... eso ya va por gustos, y lo vais a poder hacer como queráis.

Estos son los ingredientes que vamos a utilizar:

  • 350 gramos de harina
  • 300 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 40 gramos de cacao en polvo
  • 10 gramos de impulsor
  • 4 huevos
  • La ralladura de un limón
  • Una pizca de sal.

En un recipiente, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añadir el resto de ingredientes menos la harina y la levadura, que incorporaremos al final y poco a poco.

Cuando la mezcla esté lista, la dividimos en dos partes.

La primera, tal y como está, la vertemos en un molde previamente engrasado.
A la otra parte, le añadimos el cacao, mezclamos, y ponemos encima de la primera mezcla.
Podéis ver que la textura de la segunda parte, la que lleva el cacao, es más espesa.

Ahora, con la ayuda de una cuchara, mezcláis las dos mezclas como mejor os convenga!!
Introducimos en el horno precalentado a 180º y cocinamos unos 45 minutos. Ya sabéis, comprobad siempre primero pinchando con un palito.

Dejamos enfriar, y desmoldamos!!

Obtendremos algo parecido a esto!!!
Que si lo abrimos, tendrá un pinta parecida:

Acompañamos con un poquito de leche fría, o un café bien calentito.... y listo!!!

Para el Martes os traeremos algo que podemos poner como postre para la cena de Nochebuena y que se hace en un ratito... así que no os lo perdáis!!

Un abrazo, y hasta la receta que viene!!

8 comentarios:

  1. hummm que rico !!! de vedad que dan ganas de merendar un buen pedazo de ese Bizcocho !! con la tarde perruna que nos hace y acompañado de un buen cafe o chocolate caliente ...ufsss me muero de hambre me voy a merendar un besazo !!
    mila

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya volvemos a las mismas horas!! creo que hoy toca encender el horno y preparar algo!!! Un abrazo!

      Eliminar
  2. Buenísimo! Perfecto para el desayuno o la merienda, con una café o un cola cao... Se me hace la boca agua! Otra receta riquísima más, gracias!! No sé si sabes que estoy de sorteo en mi blog, por si quieres pasarte… hay un montón de regalos! Un besote muy fuerte y felices fiestas!
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que pinta que tiene este bizcocho!!
    Quería preparar algo rico, no demasiado sofisticado, para una tarde de domingo que vamos a pasar en la casa en Delta de unos amigos.
    QUería preguntarte como puedo hacer para preparar el bizcocho el día anterior y que se conserve bien... como puedo hacer para guardarlo?
    gracias, saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Perla, no pasa nada, lo puedes preparar la noche de antes. Para que se conserve bien, lo mejor es envuelto en film o en una bolsa de plástico. Siempre cuando ya esté frío!

      Un saludo!

      Eliminar
  4. Que pintaza... Seguro que estaba para mojar leche y rechupetearse una y otra vez!!!
    Por cierto, le he estado dando vueltas... Una vez dijisteis una cosa en una entrada más antigua que me llamo la atención y quisiera preguntaros acerca de eso porque mis postres a veces llevan mantequilla y otras, cuando no la tengo... Margarina... Y en la entrada en cuestión hablabais sobre que de la margarina no queriais ni oir hablar! Me gustaría saber porqué... He leido sobre ella y no tiene muy buena fama... Tiene eso algo que ver? Encantada de escuchar la opinión de un pastelero con tantos años de bagaje.Abrazos

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...