jueves, 28 de noviembre de 2013

Bollitos de Limón

Buenos días!!

A punto de terminar el mes... Y a la vuelta de la esquina ya viene la Navidad!!

Pero no adelantemos acontecimientos.... Que ya tendremos mes de sobra para hacer postres navideños!

Hoy os traemos algo que os va a encantar para estas tardes de frío... Son Bollitos de Limón!

Aunque no os debéis engañar por el nombre, no es un bollo tal cual tipo suizo. La textura es más parecida a la de las pastas de té, o un mantecado...

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 huevos (2 para la masa y uno para rebozar)
  • Extracto/Esencia/Aceite de Limón
  • Canela
En primer lugar, mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien.

A continuación, añadimos la mantequilla, que podéis introducir unos segundos en el microondas para que os cueste menos trabajo.

Mezclamos todo hasta que sea homogéneo, y añadimos una cucharadita de canela y el limón.

La cantidad de limón lo dejo en vuestras manos, ya que ya distintos grados de pureza y distintas opciones. De la nuestra, con unas gotitas ha valido.

Las diferencias entre esencia, extracto y aroma.... El extracto es lo que sale directamente de la planta, muy concentrado, por lo que es natural, aunque normalmente está en una base con alcohol, que para hornear no es lo mejor. La esencia, es artificial, son compuestos que imitan el sabor buscado, me imagino que igual que el aroma, que no tengo muy claro.

Pero hay extractos, como nuestro caso, que tienen base oleosa, y son ideales para hornear. No os costará mucho encontrarlo en tiendas especializadas. 

De todas maneras, el aroma es lo que encontraréis en los supermercados y para esta receta os vale.

Bueno, que me enrollo... Ya tenemos la mezcla, así que vamos añadiendo la harina, hasta que tengamos una masa trabajable.

Esto quiere decir, cuando no se pegue a las paredes o en las manos, depende de cómo lo trabajéis.

La cantidad de harina es un poco orientativa. Dependiendo del tamaño de los huevos y la mantequilla vais a necesitar más o menos, lo iréis viendo.

Cuando tengamos la masa lista, extendemos en una superficie enharinada y extendemos con un rodillo, dando un grosor de unos 2 cm.


Cortamos en porciones, a gusto del consumidor, y rebozamos en un recipiente en el que habremos puesto el huevo que faltaba y un puñadito de azúcar.

Colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 15 o 20 minutos dependiendo del tamaño que hayáis dado, tienen que estar bien doraditos.


Dejamos enfriar en una rejilla... y ya están!!


Ya os digo, que la textura parecen pastas, algo duro, pero en cuanto muerdes se deshacen en la boca.



Un placer!!

Espero que los disfrutéis!! Un abrazo, y hasta la receta que viene!!


14 comentarios:

  1. ummm seguro que están buenísimos! a ver si estas navidades nos animamos a hacerlos, muchas gracias por la receta! besis

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    1. Ya veréis cómo os van a gustar!! están buenísimos!! un abrazo!!

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  2. muy buenos, y parecen muy facilitos de hacer, seguro que me animo y los preparo

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    1. Ya verás qué bien salen... mándanos una foto!! un abrazo!

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  3. ¡¡Hola!! Acabo de conocer tu blog y me encantan tus recetas!
    Estos bollitos tienen una pinta deliciosa, ya cuando dices la textura que tienen me animé definitivamente a probarlos =)
    Me quedo por aquí.
    Un beso dulce!

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  4. Menua pinta. Me tenéis loca con las recetas del blog!!! Un saludo
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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  5. Los hare.... Que sabor que deben tener!! A mi abuela le van a gustar mucho, es una fanática de los bollos y el limón!!!

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    1. Seguro, y si se los hace su nieta, mejor!!! un abrazo!

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  6. ¡Que recuerdosssss! ¡Son muy parecidos a los que me deba mi abuela de pequeña! Gracias por la receta. Los probaré!

    Repostería creativa, tartas fondant, Madrid

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    1. Pues ya has visto que son bien fáciles!! Un abrazo!!

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¡Muchísimas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios! Ahora que ya no tenemos el cara a cara de siempre, vuestros comentarios son lo que más nos acerca a vosotros.

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