Buenas tardes!!
Y como dice el refrán…. Más vale tarde que nunca!!
Para compensar este retraso, os traigo una receta sacada del cuadernillo de mi abuelo, unas deliciosas pastas, que hemos personalizado un poco, y bautizado como CORAZONES DE CANELA.
Son unas pastas exquisitas, ideales para merendar con un café calentito, ahora que dicen que ya viene el invierno.
Y lo que más os gusta, son muy sencillas y rápidas de preparar!! Mientras se hace el café, se hacen las pastas!!
Estos son los ingredientes que vamos a utilizar:
- 300 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar glass
- 20 gramos de canela
- 10 gramos de impulsor o levadura
- 1 huevo
Ponemos a mezclar la mantequilla (punto pomada), el azúcar, la canela y el huevo, hasta que quede todo bien integrado.
Si lo hacéis con robot de cocina, que sea con la pala o la mariposa.
A continuación, añadimos la harina y levadura de una vez, y dejamos que se amase todo.
Quedará una masa muy consistente, muy fácil de trabajar.
La extendemos sobre una superficie enharinada, y estiramos con un rodillo hasta que tenga más o menos 1 cm de espesor.
Elegimos un cortador, el que más nos guste, y hacemos las formas, que iremos colocando sobre una bandeja con papel de hornear.
Con el horno precalentado a 180º, cocinamos durante unos 15 minutos, hasta que los bordes estén tostados.
Y así los sacamos del horno,
Dejamos enfriar en una rejilla, y decoramos al gusto.
Nosotros hemos espolvoreado primero una generosa capa de azúcar glass, y luego un toque de canela.
El resultado os va a encantar… porque es crujiente, pero se deshacen en la boca.
Si os invitan a merendar y vais con esto, triunfáis seguro!!!
Gracias por la espera, esperamos que haya merecido la pena!!
Un abrazo, y hasta la receta que viene!!!
Últimamente no paro de toparme con recetas de galletas y pastas por todos lados...¡¡Me encanta!! Es que me encantan todas las pastas y galletas..
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog.
Un beso dulce!=)
Pues estas te encantarán!! Un abrazo!!
EliminarHola! He encontrado vuestro blog y admiro vuestro trabajo. Toda una vida haciendo pasteles.... Y ahora gustais en compartirlo... Es una pasada! He leido todo lo que habeis publicado hasta ahora y me gustó mucho. Me encanta la cocina tradicional, y no está mal atreverse con nuevos sabores pero siempre tradicional porque eso nunca falla... Soy una chica de 25 años y aunque en casa tengo una buena repostera (mi madre), he decidido aprender por mi cuenta, tener mi propio estilo. y bueno, buscando os he encontrado..,, deciros que me llevo a mi casa un montón de vuestras recetas y os seguire. No dejeis de compartir vuestros conocimientos, no sé para los demás, pero para mí es un lujo poder aprender recetas de alguien que se ha dedicado toda su vida a la repostería.
ResponderEliminarUn saludo!!
Muchas gracias por tus bonitas palabras!! Aquí te esperamos siempre! Un fuerte abrazo
EliminarUmm,que corazoncitos tan tiernos y dulces, me encantan!
ResponderEliminarY ricos ricos!!! ;)
EliminarPara empezar felicidades por el blog, me parecen unas recetas riquisimas y muy bien explicadas, con claridad y sin complicaciones; respecto a las galletas de canela, la cantidad de canela (20 gramos), es correcto??, es que las he hecho y me parecia mucha cantidad y por miedo he puesto menos, pero, si me respondeis que son 20 gr, en la proxima tanda lo aplico.
ResponderEliminarMuchas gracias
Es la correcta, pero va al gusto... Cómo te han quedado?? Aceptamos fotos!! ;) Un abrazo!!
EliminarHola, las galletas han quedado riquisimas a pesar de haber añadido menos canela, hasta creo, que no voy a poder hacer foto, estan tan buenas que estan volando, cada vez que paso por la cocina cae alguna....es un vicio de galleta, ahora voy a ver las que quedan y si puedo hago fotos!!; Muchas gracias por responder tan rapido, de nuevo felicidades y gracias por compartir su experiencia.
EliminarGracias a ti!! Nos alegramos de que te hayan gustado!! Un abrazo!!
EliminarHola de nuevo, he publicado la foto en Facebook porque por aqui no sabia como hacerlo!!!, gracias y repetire la receta de nuevo para compartirla con la familia y mis compañeros de trabajo, les va a gustar muchisimo!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mari Luz!! Están estupendos!!
EliminarY gracias por la foto, un abrazo!!
Buenas secreteros, tb las he hecho sustituyendo la canela por cacao. Son rápidas y de sabor delicioso. Un abrazo desde Valladolid
ResponderEliminarQué buenas también!!
Eliminar¡Hola! Siempre visito este blog y hago algunas de sus recetas que siempre me han parecido geniales; además, la forma de explicarlas tiene un plus que no se suele encontrar con facilidad: el de la experiencia y buen hacer. Pero lamentablemente, hoy, buscando recetas, resulta que me doy cuenta de que el buscador del blog no funciona (lo he usado muchas veces y no he tenido ningún problema). ¡Un saludo!
ResponderEliminarTienes razón, muchas gracias! No sé qué habrá podido pasar, intentamos solucionarlo.
EliminarHe encontrado tu blog por casualidad y me encanta. Te escribo mientras horneo la segunda tanda de "corazones" y como huele la casa. He usado speculos en vez de canela y la he adaptado al mundo "sin gluten", mi hija es celiaca, pero creo que no van a esperar hasta que se enfrien.
ResponderEliminarHola Pastelero. Me encantan tus recetas y ésta me parece perfecta para realizar. Yo vivo al otro lado del charco jajaja, en el continente americano y aquí llamamos a algunos ingredientes de otra forma, No entiendo a qué te refieres con levadura o impulsor, porque aquí la levadura, ya sea fresca o seca, se utiliza para hacer pan. También hay polvo de hornear de las marcas Royal o Rexal y bicarbonato de sodio. Cuál utilizo para ponerle a estas galletas??? Agradeceré mucho tu respuesta. Saludos
ResponderEliminarHola! Gracias por estos corazones de canela Tan suaves... Sigue enviándonos deliciosas recetas sencillas y económicas Dios te bendiga
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