Por ser la primera receta, os vamos a enseñar algo que va a gustar a todo el mundo, clásicos y modernos, grandes y pequeños!!
A quién lo le gusta una buena pasta??? Mucha gente les llama galletas, pero nosotros por galleta entendemos la típica María de toda la vida.
Lo que os vamos a enseñar son las pastas de té de siempre. Lo básico. Luego depende de vosotros cómo las queráis servir, ya que se pueden decorar con glasa, con chocolate, mermelada, frutos secos... Incluso servirlas tal cual!! Están de rechupete!!
Ingredientes: (para unas 30 pastas):
1/2 kilo de harina
300 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glass
2 huevos
Una pizca de sal
Una pizca de vainilla (opcional)
Precalentar el horno a 190°, y preparar las bandejas con papel de hornear.
La mantequilla y los huevos tienen que estar a temperatura ambiente.
Ponemos en un recipiente la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla. Se mezclan hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. El secreto está en no batirlo, para evitar que se formen burbujas, que luego al cocer saldrán y nos estropearán las pastas. Si lo vais a hacer en máquina, tipo thermomix o similar, usad las palas o mariposa, no las varillas.
Esto es como el Martini de James Bond... Removido pero no agitado... ;)
La harina la vamos añadiendo poco a poco, hasta su total incorporación, que quede una mezcla homogénea. Nosotros lo hacemos de la forma tradicional, es decir a mano, la mejor herramienta.
Y ya está!! Listo para cortar y modelar!!
En principio no necesita nevera antes... Si hace mucho calor sí, a partir de 25ºC, o si se os pega mucho en las manos, se puede enfriar un poco.
Para extenderlas, se espolvorea un poquito de harina en la mesa de trabajo, para que no se pegue, y se extiende con el rodillo. La altura ideal son unos 5mm. Si no estáis acostumbrados a utilizar el rodillo, para que os queden uniformes podéis utilizar unas revistas como topes, o utilizar uno de los que traen medidas integradas.
Una vez extendido, se cortan con la forma deseada y se ponen en la bandeja del horno.
El tiempo en el horno depende del tamaño... Como referencia, unos 12-15 minutos. Cuando veáis que los bordes se empiezan a tostar ya están listas.
Se sacan del horno, se enfrían.... Y a comer!!!
Recomendación: con un vasito de leche fría antes de dormir.... Ñam ñam!!!
Esta entrada participa en la Fiesta de Galletas De "Personalización de Blogs"
Esta entrada participa en la Fiesta de Galletas De "Personalización de Blogs"
Jiji, aquí una enchufada con información privilegiada...
ResponderEliminarVuestro primer comentario :) Bienvenidos a este mundo blogueril!
Os deseo toda la suerte y éxito del mundo.
Aunque bueno, no la necesitáis, el saber hacer de Miguel Ángel y sus años de experiencia, van a convertirlo en uno de los blogs más leídos, porque estas recetas de verdad que no tienen precio!
Beso gordo,
✿ Blanca
Muchas gracias y esperamos endulzaros la vida
EliminarÑam,ñam!!! que riiiicas!!!!
ResponderEliminarListas para la hora de la merienda.
EliminarMe quedo por aqui, seguro que con vuestro blog, aprenderé un montón!
ResponderEliminarCompartiremos muchas dulces ideas.
EliminarMe encanta que al final Blanca os haya convencido
ResponderEliminarPero que blanditos somos.....
EliminarEnhorabuena por vuestro blog. Me quedo para aprender muchas y deliciosas recetas. Un saludo.
ResponderEliminarEsperamos no defraudarte.
EliminarHola, me acabo de leer todo lo que tenéis publicado! gracias por compartir todas esas técnicas y reglas básicas, me han parecido super interesantes y me vendrán muy bien. Yo tengo un blog de dulces, hago un poco de todo, empecé queriendo hacer pastelería moderna, pero me he dado cuenta que la tradicional me gusta mucho y es mucho mas agradecida de comer! con lo que aquí tenéis una nueva seguidora. Podéis visitar mi blog pinchando aquí: My CuteCakes
ResponderEliminarmuchas gracias :)
Por cierto estas pastas de té se ven deliciosas.
My CuteCakes
Muy interesante tu blog, seguro que en el nuestro, tendrás muchas recetas que te gustarán.
Eliminar¡¡¡Me encanta la receta!! Sólo tengo una duda, perdón por mi torpeza, el horno se tiene que calentar por arriba y por abajo, o sólo por abajo. En cuanto tenga un ratito pruebo la receta. Espero ansiosa vuestra respuesta y mas recetas deliciosas. ¡Enhorabuena por el blog!
ResponderEliminarHola y muchas gracias por tu interés.
EliminarLa temperatura para cocer las pastas, será uniforme. La posición será arriba y abajo, sin aire.
Cuando hagamos otras recetas y necesiten una temperatura más fuerte en techo o suelo, ya se indicará.
Espero que te salgan muy buenas.
Me encantaaaa!! gracias por compartir con nosotros, ya estoy suscrita y no os perderé de vista. Encantada y nos veremos por aquí, besos familia!!
ResponderEliminarEs un placer para nosotros contar con tu presencia.
EliminarEnhorabuena por vuestro nuevo blog...
ResponderEliminarNo sabes lo contenta que estoy de haber conocido vuestro blog desde los principios...así no me voy a perder ninguna receta...jijiji...
Tengo preparados los ingredientes...esta noche los voy hacer...he sacado los huevos de la nevera para q se pongan a temperatua biente...ya os cuento...
He leído todo lo publicado hasta ahora..me encanta... ;-)
Un beso y un abrazo a ti y a tu padre...
Si los haces no te olvides de contarnos qué tal te fue!! Seguro que fenomenal!!
EliminarHola...buenos días... anoche apagué el horno a las 3de la madrugada... están buenas pero me parece que le falta un poco más de azúcar... también he pensado que si lo decoramos con glase real serían ideales... voy a tomar unas cuantas ahora con el desayuno...
EliminarUn besote...
Hola Falina! A nosotros nos parece que están perfectas, pero si tú eres más golosa... Jejeje
EliminarLa decoración la dejamos a vuestra elección, aunque más adelante daremos ideas y consejos!
Nos alegramos de que te hayas animado a probarlas!!
Un abrazo
Je je je...soy golosa si...jijiji...pero después de comer unas cuantas galletas ya estaban en su punto...jijiji...
EliminarRecordarlas...no han llegado a este punto...las próximas quizás...jijiji...compartí foto en vuestro Facebook y en el mío...soy fan vuestro...Besotes
Uyyy ese teléfono...puse decorarlas no recordarlas...jijiji...perdonar el fayo. ..
EliminarWwwww
Eliminarme encanta el blog y la primera receta por supuesto que también, tengo muchas ganas de hacerla. Bienvenidos a este mundo y ya tenéis una seguidora incondicional. Un beso enorme de Elena de Dulces Helens www.dulceshelens.blogspot.com
ResponderEliminarMuchas gracias Elena! Esperamos verte por aquí!!
EliminarHola, acabo de leer esta entrada y me ha encantado! Genial la receta de las pastas de té :) Os deseo toda la suerte del mundo en este proyecto!
ResponderEliminarBlanca me preguntó si podría poner en mi página de facebook si habría gente interesada en un blog de este tipo y tuvo un éxito increíble, así que tenéis un montón de lectores asegurados :)
Yo también tengo un blog dulce, si queréis pasaros estaré encantada!
Un beso, Marina
The Sweetest Taste
Marina!! Muchas gracias por la encuesta de tu blog!! Nos animó mucho! Blanca es genial...
EliminarNos pasaremos sin falta a verte, y esperamos que te quedes por aquí!
Un abrazo
Enhorabuena por este proyecto, seguro que nos sorprendéis!
ResponderEliminarTú no nos puedes faltar, que también nos has apoyado mucho!! Seguro que a Jaime y a Sara les gusta nuestra primera receta...
EliminarUn besote
Me declaro fan numero 1 de este blog!! Madre mia, q de recetas ricas ricas! La primera ha estado muy bien, me pongo con ello y os cuento!!!!! Un beso fuerte al papi y a la hija!!! ;-)
ResponderEliminarQueremos foto sin falta!! Seguro que os salen genial!!
EliminarLa idea es fantástica. Así que el triunfo está asegurado!!
ResponderEliminarYo tengo un blog de otro tipo pero también me gusta mucho la cocina, así que os seguiré de cerca. Y gracias a Blanca por hacernos partícipes!
Besines Mimosorum
http://www.mimosorum.blogspot.com
Ya hemos visto tus camisetas, son bien chulas!! Nos alegra tenerte por aquí!!
EliminarGraciaaaas, de corazón!!!! Buen inicio, si señor!!!! Aquí me quedo pues este blog pinta maneras!!!!
ResponderEliminarUn besazo y gracias de nuevo
Gracias a ti Ana por pasarte, nos hace mucha ilusión la acogida!!
Eliminarwowww que vi el nombre de blog y zas me meti a husmear y me ha encantado todo , desde ya una fan mas en su lista.. muy bien explicado todo y facil de entender asi que nada mas desearles las mejores vibras para este nuevo proyecto.. yo soy principiante en este mundo de dulce pero siempre es lindo leer consejos de expertos y sobre todo que comparten sus recetas con uno.. Que sean muchos seguidores mas.. saludos desde el otro lado del charco osea desde Lima Peru
ResponderEliminarBienvenida Maricela,
EliminarAunque estemos lejos esperamos sorprenderte! Un abrazo
Desde que Blanca anunció la creación del blog, estaba deseandito que empezarais! Ya me he hecho seguidora para no perderme ni una receta.
ResponderEliminarDale las gracias a tu padre por compartir las recetas.
Un beso.
De Rechupete
Gracias a todos vosotros por estar aquí!!
EliminarBienvenido al mundo bloguero !!!! Yo también soy nueva en este mundo, me gusta tu primera receta y he decidido quedarme por aquí a seguirte, he conocido el blog a través de Blanca (personalización de blogs).
ResponderEliminarTe invito que me visites a mi humilde blog: http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/
Un saludo
Muchas gracias Adina, seguro que no te arrepentirás!! Un abrazo
EliminarYo puedo dar fe de que estas pastas están de muerte, a ver que se va cociendo en este blog.
ResponderEliminarSeguro que coceremos muchas "dulzuras" entre tod@s. Gracias por estar con nosotr@s.
ResponderEliminar¿Preparando algún postre especial en este puente?
ResponderEliminarMañana día 8, es el día de todas las Conchitas.
Desde aquí nuestra felicitación y las mandamos una gran tarta virtual.
Hola,me encanta la repostería y todo lo que haceis tiene una pinta buenísima, me quedo por aqui a aprender un poco!! gracias por compartir vuestros conocimientos y experiencia!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Eres más que bienvenida!!
EliminarMe encantan estas pastas! Vengo de la fiesta de enlaces, me apunto la receta ;), aunque no sé si, por mi salud, prefiero que salgan ricas o no jeje. Besos.
ResponderEliminarPor tu salud??? si son súper sanas!!! y si encogen los pantalones es cosa de la humedad del armario!! ;)
Eliminartienen muy buena pinta... habra que probarlas...saludos...
ResponderEliminarYa estás tardando... jejejeje.... en cuanto las tengas nos cuentas!! Un abrazo!!
EliminarYa está, ya me he leído todas vuestras recetas....
ResponderEliminarMe gusta la forma de explicarlas, muy sencilla.
Me quedo con los coquitos, el bizcocho de naranja, las pastas, las palmeras, los profiteroles....en fin con todo!!
Un abrazo,
María
Pues ya sabes, a hacerlos todos!!! Un abrazo!!!
EliminarHola de nuevo! Con esta receta quería hacer unas galletas para que la niña las lleve al cole por su cumpleaños. Pero tengo que adelantar trabajo porque sino no llego, así que la pregunta es: ¿se pueden congelar las galletas una vez hechas? o sería mejor congelar la masa? Y una vez hechas y empaquetadas, cuántos días duran??
ResponderEliminarMil gracias y Besines :)
Hola María!
EliminarLas pastas congeladas no creo que queden bien, porque cogerán humedad, pero no lo he probado nunca... Lo mejor es congelar la masa, pero no hace ni falta, porque en la nevera se conserva hasta un mes. Lo único, que cuando la saques, hazlo con tiempo para que coja temperatura, y vuelve a amasar antes de estirar. Si tienes sitio, y prefieres, la puedes guardar ya estirada.
Cómo las vas a envolver, en bolsitas de plástico?? Aguantan un montón... Malas no se van a poner, lo único que algo más duras... Pero digamos que una semana te aguantan fenomenal, luego ya se van endureciendo...
Seguro que te quedan fenomenal!! Nos mandarás foto, verdad?? ;)
Un abrazo!!
Ahhh!! Muchas gracias. Así lo haré!! Si, las empaquetaré con plástico, pero con 4 ó 5 días antes ya me vale. Y la idea es, si la cosa no sale muy mal, hacer fotos de todo y hacer una entrada en el blog...también quiero usar vuestro bizcocho básico para la base de la tarta...ya os contaré!!
ResponderEliminarBesines!!
Te quedó genial!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarVoy a hacerlas ahora mismo, pero cambiando la mantequilla por aceite.
ResponderEliminar¡A ver como queda!
y cómo quedaron??? la gracia es la mantequilla....
EliminarLas pastas están genial las he hecho para el cumple d mi niño como regalo para la guatde a los demás miños y gustaron un montón mil gracias el hecho d q m salieran a la primera m ha motivado a hacer más cosas bs
ResponderEliminarGracias a ti Sara!! Todo lo que publicamos está al alcance de todos!!
EliminarUn abrazo!
Pues ojalá continuéis con el blog mucho tiempo!
ResponderEliminareso eso!! ;)
EliminarME ENCANTAN BUESTRAS RECETAS CHICOS
ResponderEliminarCOMO MOLAN LAS RECETAS Y PARECEN DELICIOSAS
ResponderEliminarUNA AMIGA MIA LO ACABA DE CONOCER Y LE A ENCANTADO
ResponderEliminarExcelente receta y explicación! Yo soy repostera en mi país y me hacía falta saber ese detalle de la batida de la mantequilla, seguro mejoraré mis pastas. Saludos desde México!!
ResponderEliminarQué ganas tenía de hacer esta receta , me quedaron muy ricas pero se borraron las rayitas y no quedaron bonitas .
ResponderEliminarBuenas;
ResponderEliminarGracias por la receta, las hice ayer. Igual me equivocado y he puesto más harina de la que tocaba porque la textura de la masa no era como la de la foto. De hecho a mí masa le costaba formar una bola, como que tendían a separarse en trozos. Y las galletas saben demasiado a harina.
Volveré a hacerlas para ver si me sale mejor.
En todo caso gracias por la receta
Muy buena receta, gracias por compartirla la haré este fin de semana.
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hola apena me estoy enterando de este blog ojala pueda hacer todas esas recetas ricas
ResponderEliminargracias
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