martes, 30 de abril de 2013

Corona de fresas para las mamás!!

Buenos días!!!

Qué os parece estar a último día de Abril y nevando??? Pero cuándo viene la primavera??? A ver si por lo menos este fin de semana hace bueno y podemos celebrar el Día de la Madre!!

Y qué os parece si preparamos un postre especial para esas mamis especiales??

Vamos a hacerlas una corona, para tratarlas como reinas!!  Pero no una corona normal, una maravillosa CORONA DE FRESAS Y NATA!!


Estos son los ingredientes que vamos a utilizar:

- 65 ml de agua
- 20 ml de aceite
- 50 gramos de harina
- 2 huevos 
- Una pizca de sal

- 200 ml de nata para montar
- 50 gramos de azúcar
- Fresas

Ponemos a calentar en un cazo el agua y el aceite y la pizca de sal. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y echamos de golpe la harina tamizada y removemos hasta que se hace una bola que no se peque en las paredes.

Añadimos los huevos, uno a uno, removiendo bien para que queden integrados. Obtendremos una masa de textura parecida a la crema pastelera.



En una bandeja para el horno, ponemos un papel de hornear. Dibujamos un círculo, para que la corona nos quede redondita, y encima es donde vamos a "dibujar".


La mezcla la ponemos en una manga pastelera con una boquilla estrellada, y empezamos a hacer bolitas, tipo petisús, que se queden bien pegados para que cuando cuezan se queden pegados.


Metemos en el horno precalentado a 190 grados, y horneamos durante 20 minutos.

Tendremos algo parecido a esto:


Cuando todavía está caliente, partimos en dos mitades y dejamos enfriar.


Mientras, en otro recipiente ponemos a montar la nata y el azúcar. Lavamos dos o tres fresas, al gusto, y las pasamos por un colador, obteniendo un puré que añadimos a la nata que estamos montando.

Rellenamos la corona:


Tapamos, y decoramos con el resto de nata y fresas.

Y ya tenemos la corona de las reinas!!


Esperamos que os haya gustado, que regalen mucho a las mamis, y a los que se van de puente que disfruten mucho!!!

Un abrazo, y hasta la receta que viene!!

martes, 23 de abril de 2013

Trufas

Buenos días!!!

Estamos encantados con el nuevo sorteo!! Sois muchos los que estáis participando, así que tenemos a muchos nuevos amigos y nuevos "pasteleros" con nosotros!!

Oye, que además os queda todo genial, eh?? Menos mal que ya no tenemos negocio, que si estaríamos preocupados!!

Como este fin de semana habéis horneado mucho para mandarnos vuestras recetas, hoy vamos a dejar descansar al horno, y vamos a preparar algo muy rápido.

Qué os parece si hoy aprendemos a hacer trufas???


No os podéis imaginar lo fácil que es, lo buenas que están y lo bien que vais a quedar con vuestros invitados...

Además, sólo vamos a necesitar los siguientes ingredientes (para unas 15 trufas pequeñas):

- 200 ml de nata para montar, de la de 35% de M.G
- 40 gramos de azúcar
- 40 gramos de cacao puro en polvo, sin azúcar.
- Granillo de chocolate

Ponemos en un recipiente la nata y el azúcar y empezamos a montar. Cuando ya esté bien subida, añadimos el cacao, poco a poco, mientras seguimos batiendo.

Si lo hacéis en máquina no pasa nada, pero si lo hacéis con una batidora de mano, que tiene menos potencia, veréis cómo le cuesta ya un poco con el cacao incorporado. No pasa nada, lo hacéis con más cuidado y paciencia y listo.


Cuanto la mezcla sea homogénea, lo ponemos en la nevera una media hora, que se enfríe un poco, sobre todo ahora que ya empieza a hacer calorcito.

Ponemos el granillo de chocolate en un plato.


Transcurrido el tiempo, lo sacamos de la nevera, y ayudándonos con una cucharita ponemos una bolita encima del granillo, y rebozamos como si fuera una albóndiga.


Hacemos la bolita, la colocamos en una cápsula.... y tachán!!!


Ya tenemos las trufas listas!!

Lo ideal es guardarlas en la nevera y sacar 15 minutos antes de comerlas, para que templen un poco.


Además, congelan muy bien, podéis hacer un montón y las dejáis guardadas por si tenéis invitados sorpresa!!


Habéis visto qué sencillitas??!! Esperamos que os hayan gustado, y que las probéis pronto!!! Mientras, sabéis que hasta el 15 de Mayo podéis participar en el sorteo, por ejemplo, con esta receta!!

Hasta la receta que viene!!

viernes, 19 de abril de 2013

Gracias por confiar en nosotros!!!

Graciaaaasssss!!!

Es la mejor palabra para empezar esta entrada en el blog!!

Quién nos iba a decir hace 5 meses que esta locura transitoria que tuvo Irene iba a darnos tantas alegrías!!

Como por ejemplo, la de gente genial que hemos conocido en tan poco tiempo. Nos encanta que nos preguntéis cosas, pidáis recetas, dudas, consejos... y cuando hacéis las recetas que publicamos, y os quedan tan bien, nos sentimos como "padres" orgullosos!!

Otro ejemplo, el saber que las recetas que tanto tiempo han estado en mi familia no se van a perder. Bueno, en realidad no se iban a perder, que para eso están mis hijos, pero poder hacer que las disfrutéis todos es casi un honor.

Y además, estoy empezando a dar cursos de pastelería artesanal!! Lo que siempre he hecho y mejor se me da, encima pudiendo seguir en contacto con la gente... Ya hemos tenido un par y han sido todo un éxito, ya os iremos informando...

Así que os lo teníamos que agradecer. así que hemos preparado un sorteo!!!! Sabemos que os encantan los regalitos, y encima esta vez hemos contado con la colaboración de TAPE PINK para realizarlo!!

Estos son todos los regalos que os tocarían!!!


Hemos querido coger una selección de productos que vais a utilizar seguro, y que os encantarán!!

El lote está formado por:

- Cápsulas metálicas
- Cápsulas de papel
- Moldes de bizcocho individuales para hornear
- Varillas con detalle de Cupcake
- Carrete de madera con Baker's Twine verde y blanco
- Banderín rosa de tela con motivos bordados de cupcakes y flores
- Cubiertos de madera
- Dos rollos de Masking Tape y uno de Washi Tape

Además, os damos ejemplos para que utilicéis!!!

Qué tal si usamos las cápsulas metálicas para unos COQUITOS??? Hay tres modelos, de cuadritos, de lunares y de corazones!!




Y con las cápsulas de papel... qué tal unas MAGDALENAS??? En rojo, azul, rosa y verde!



Los moldes de cartón para hornear ya los habéis visto con los MUFFINS DE CHOCOLATE!!



Y qué me decís de los cortadores de PASTAS DE TÉ con mensaje???



Y qué os parece si combinamos algo de Washi y Masking Tape con los cubiertos de madera?



Y ya veréis qué bien os montan las claras estas varillas tan monas!!



Bueno y el resto lo dejamos a vuestra elección!!! Ahora vamos con las bases del sorteo. Sólo tenéis que cumplir cuatro requisitos, y este precioso kit repostero de Tape Pink podrá ser vuestro!! Esto es lo que tenéis que hacer:

- Ser seguidores de Tape Pink
- Ser seguidores de Secretos de Pastelero
- Compartir el sorteo de manera pública
- Y, lo más importante para nosotros... hacer una de nuestras recetas!! Da igual la que sea, vieja, nueva... y la tendréis que publicar en nuestro muro!! No valen las que ya habéis hecho, lo sentimos, así todos tendréis las mismas oportunidades!!

El sorteo empieza ahora mismo, y terminará el 15 de Mayo, así que tenéis tiempo de sobra.

Esperamos que os haga tanta ilusión como a nosotros!!

Un abrazo... y SUERTE!!!

martes, 16 de abril de 2013

Muffins de chocolate!!!

Buenos días!!

Estamos como locos de contentos!!!

La semana pasada no llegábamos a los 500, y hoy somos más de 650 seguidores en Facebook!!! Acuérdate de que si todavía no lo eres sólo tienes que darle al botón de "Me gusta" en la columna de la derecha.

Por eso, y como estamos tan contentos, os estamos preparando una sorpresita para esta semana, así que no nos perdáis de vista!!

Pero queríamos también daros un premio en forma de receta, y como la otra vez hubo muchas peticiones de chocolate.... aquí tenéis esta maravilla!!!

Hoy vamos a merendar.... MUFFINS DE CHOCOLATE!!


Como sabéis, existen las magdalenas, los muffins y los cupcakes... Todos muy parecidos pero con pequeñas diferencias. 

Por ejemplo, podéis ver que cada uno sube de una manera, las magdalenas hacen mucho copete, los muffins quedan redonditos, y los cupcakes son más bien planos para luego decorar por encima.

De ésto tiene gran culpa la temperatura del horno. A más temperatura, más deprisa suben.

Además, la consistencia e ingredientes varían un poco.

Las magdalenas sólo llevan aceite, los muffins aceite y mantequilla, los cupcakes depende la receta...

Bueno, que me enrollo, vamos al tema!!

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar, para unos 12 muffins:

- 125 gramos de harina
- 125 gramos de chocolate negro o cobertura, en trozos
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanco
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de aceite
- 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 50 gramos de maicena
- 10 gramos de levadura
- 2 huevos
- 1 puñado de pepitas de chocolate
- Agua y una pizca de sal

Para prepararlo, ponemos en un cazo 225 ml de agua, y añadimos los dos azúcares, el cacao en polvo, la pizca de sal y la maicena. 


Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se quede una crema con consistencia parecida a un ganache, y retiramos del fuego



Añadimos la mantequilla y el chocolate, que se derretirán fácilmente con el calor del cazo.

Incorporamos a la masa, primero el aceite, y luego los huevos, de uno en uno, removiendo siempre muy bien entre medias de cada ingrediente para que se ligue bien la masa.

Añadir la harina y la levadura, y mezclar bien para que no queden grumos.

Ojo, en este paso, no probar la mezcla!!! Está tan rica que hasta seguro que os gusta!! ;)


Añadimos las pepitas de chocolate, y rellenamos las cápsulas.

Por cierto, habéis visto las nuestras qué bonitas son??? Son de Tape Pink!! Tenéis que visitar la tienda online, tienen cosas preciosas...

Estas cápsulas de cartón sirven para hornear, así que nuestros mufins quedarán ideales para comer o regalar.


Las llenamos un poquito más de la mitad, para que suba pero no se salga.


Y horneamos a 175 grados durante unos 25 minutos. Como ya sabéis, depende del tamaño que tengan para que estén bien hechos, aseguraos bien pinchando primero.

Y este es el resultado!!!


Por dentro, las pepitas de chocolate se deshacen, y quedan líquidas.... Por eso aconsejamos que se coman templados!!

Se quedan esponjosos a la vez que consistentes, y con un intenso sabor a chocolate.




Os aseguramos que os van a gustar... ya sea para desayunar, para merendar, de postre.... ;)


Nos vemos en la receta que viene..... ah no!!! que antes habrá sorpresa!!! Que tengáis una feliz semana!!

Participamos en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"


martes, 9 de abril de 2013

Pepitos con crema

Buenos días!!!

Llegamos tarde, lo sabemos!! Pero es que nos hemos peleado con la informática durante todo el fin de semana... y está claro que ha ganado ella!!

Pero ya estamos operativos 100%!!

Aunque ayer os dejamos sin ingredientes para la receta, y tenemos pendientes de revisar muchas de vuestras recetas!! A ver si nos ponemos pronto al día.

Además, ahora mismo estamos a 49 de los 500 fans en Facebook!!! Estamos locos de contentos!! Y estamos preparando un regalito para todos!! Mientras tanto, si todavía alguno no sois fans, es tan fácil como dar al "Me gusta" en la columna de la derecha!!

Así que como no os hemos dado ni pistas ni ingredientes... vamos a preparar un re-styling de una de nuestras recetas, que dirían los modernos!!

Para empezar, nos vamos a nuestra receta de DONUTS. Os dejo el enlace, aunque también os lo voy a contar aquí, para que lo tengáis todo junto, que ya nos habéis dicho varias lectoras que os gusta imprimir las recetas.

Hoy vamos a hacer... PEPITOS RELLENOS DE CREMA!!


Aquí van los Ingredientes:
  • 200 gramos de harina de fuerza
  • 125 ml de leche templada
  • 50 gramos de harina normal
  • 50 gramos de mantequilla
  • 35 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura prensada
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass y chocolate para decorar.
Amasamos muy bien todos los ingredientes hasta que no se pegue a las paredes. Ponemos la masa en un recipiente y tapamos con un trapo o film y dejamos reposar una hora.

Cuando pase el tiempo, enharinamos una superficie y trabajamos un poco la masa, para que pierda el gas, y cortamos pedazos de unos 60 gramos más o menos.

Boleamos un poco, y luego damos la forma estirada característica del pepito.


Colocamos en una bandeja del horno, sobre papel de hornear y estufamos, a unos 25°-30°, más o menos media hora, o hasta que doblen su tamaño.


Ponemos una sartén con mucho aceite, para que los pepitos floten y no toquen el fondo. El aceite no tiene que estar muy caliente... Para que os hagáis una idea, nosotros ponemos el fuego al 7, y llega hasta el 9...

Tampoco hay que freír mucho, que se dore bien, y luego le damos la vuelta, y lo mismo.

Cuando estén listos, los ponemos en papel de cocina para que absorba el aceite.

Abrimos por la mitad, rellenamos de crema, y cuando estén todavía templados, rebozamos en azúcar!!

Para la crema pastelera:
  • 75 ml de leche
  • 25 gramos de azúcar
  • 10 gramos de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 rama de canela
Ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la mitad del azúcar, y mientras tanto en un bol aparte mezclamos el resto del azúcar con las yemas y la maicena. Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla y removemos muy bien con varillas, dando bien en las paredes para que no se pegue, hasta que vuelva a cocer. Retirar y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando para evitar que salga corteza.


También los podéis bañar con chocolate. Para ello, esperamos mejor a que se enfríen, y los introducimos en cobertura o chocolate derretido!!

Esperamos que os haya gustado!!! Como veis, hay muchas maneras de aprovechar una misma receta... Y por ejemplo, podéis hacer la mitad de la masa para Donuts y la otra mitad para pepitos!!

Gracias por leernos, un fuerte abrazo, y hasta la receta que viene!!

Participamos en el Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"

martes, 2 de abril de 2013

Torta de Anises y Chicharrones


Buenos días!!

Qué tal se os ha dado la Semana Santa??

Mucho potaje?? Muchas torrijas?? Buñelos?? Leche frita??? Mmmmmmm.... un poco de todo, no???

Nosotros también, no íbamos a ser menos... Esto de tener vacaciones como la gente normal es raro!! hace que comamos más!! jejeje....

Hoy os traemos una de nuestras recetas favoritas... Tortas de Anises y Chicharrones!!


Hacía mucho que no las hacíamos, porque no encontrábamos los chicharrones, y un día hablando con Fátima, una de nuestras lectoras, nos dijo que ella tenía una carnicería y que nos podía mandar unos pocos. Por cierto, ella y su marido, Manolo, tienen un Blog, Carnicería Calabazón, que está muy bien, tenéis que visitarlo, además ella os podrá explicar mejor qué son los chicharrones...

Así que nos mandó un paquete desde Alicante!! Qué tía más maja... así que teníamos que hacerlas!!!

A mi hijo no le gustan los chicharrones, pero sí la torta con anises, así que podéis hacerla sin ellos. Nosotros lo que hacemos es una de cada!! o mejor... dos de cada!!

Estos son los ingredientes:

500 gramos de harina
250 ml de leche
200 gramos de chicharrones
150 gramos de manteca de cerdo
125 gramos de azúcar
40 gramos de levadura fresca
30 gramos de anises
10 gramos de sal
10 gramos de canela

Amasamos todos los ingredientes, hasta que la masa quede bien ligada y uniforme, y dividimos en piezas de unos 200 gramos.

Boleamos las piezas y las aplastamos dándoles forma. 


Las colocamos en una bandeja sobre papel de hornear, y estufamos durante unos 15 minutos. (Ya sabéis, con el horno muy bajito de temperatura).

Transcurrido ese tiempo, sacáis la bandeja, echamos un puñadito de azúcar y pellizcamos la masa, para darle forma por encima.


Volvemos a meter en el horno, y estufamos otros 15 minutos. 

En este tiempo, ya habrán doblado su tamaño.

Y ya sólo falta hornear a unos 170º  durante unos 20 minutos... Y listos!!!


Cuántas noches de invierno habremos cenado torta en casa....!!! Casi queríamos que sobrara alguna para cenarla!! Ya sabéis que tenemos mucho vicio en mojar todo en leche bien fresquita... Jeje


Esta receta no os la tenéis que perder, es muy recomendable!! Y si no que os lo cuente Fátima, que le mandamos un par para que las catara!!!


Nos vemos esta semana en Facebook y el Martes con más dulces!!! Hasta la receta que viene!!

Participamos en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"
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