Buenos días!!
Ya estamos en Otoño! Aunque quién lo diría, porque todavía hace calorcito.
Pero nosotros ya tenemos la cabeza llena de recetas otoñales, con manzana, calabaza, uvas, membrillo...
De momento, vamos a "remasterizar" una receta que os gustó mucho, la de nuestra QUESADA.
Es muy parecida, aunque en este caso vamos a utilizar algo muy típico de mi pueblo, El Requesón de Miraflores.
Fotografía de La Casa del Queso |
Es uno de los productos con más fama de Miraflores, y la gente viene de todas partes a comprarlo. Si no lo habéis probado, os aconsejo que si estáis cerca os paséis un fin de semana, y además de disfrutar del fantástico paisaje, aprovechéis para conocer a la gente y a los productos típicos que ofrecen.
Así que aprovechando que tenemos producto de primerísima calidad, hoy vamos a hacer un PASTEL DE REQUESÓN.
Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 500 gramos de Requesón, nosotros de Miraflores, por supuesto.
- 125 gramos de azúcar
- 35ml de nata líquida
- 30 gramos de harina
- 3 huevos
En un recipiente batimos los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla quede espumosa. Añadimos el requesón desmenuzado, y batimos bien. Como es bastante grumoso, hay que deshacerlo bien.
Cuando esté disuelto, añadimos la nata y la harina y terminamos de mezclar.
Cuando esté disuelto, añadimos la nata y la harina y terminamos de mezclar.
Mientras, precalentamos el horno a 220 grados.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla, y horneamos en la parte baja del horno unos 30 minutos.
El Pastel, aunque queda aplastado, sube durante la cocción, así que coged un molde grande que llenéis por la mitad.
El Pastel, aunque queda aplastado, sube durante la cocción, así que coged un molde grande que llenéis por la mitad.
Igual que con los bizcochos, pinchamos antes de sacarlo para ver si está hecho.
Si vemos que se está tostando demasiado, ponemos por encima un poco de papel de plata.
Para desmoldar tiene que estar bien frío, así que tendréis que ser pacientes!!
Así es como sale del horno:
Como veis ha subido hasta llenar todo el molde. En cuanto se enfría, quedará el tamaño original. Esto es por culpa de los huevos, que al cocerse aumentan su tamaño.
Un consejo, está más bueno de un día para otro, porque el sabor del requesón se va asentando. De hecho, si lo probáis todavía templado os parecerá soso.
Así es como sale del horno:
Como veis ha subido hasta llenar todo el molde. En cuanto se enfría, quedará el tamaño original. Esto es por culpa de los huevos, que al cocerse aumentan su tamaño.
Un consejo, está más bueno de un día para otro, porque el sabor del requesón se va asentando. De hecho, si lo probáis todavía templado os parecerá soso.
Para acompañar, nosotros hemos puesto un poco de miel... Casera!! Gracias a nuestro amigo Fermín, que tiene Colmenas, y tiene una miel de Milflores pura que está para chuparse los dedos!!
Seguro que os encanta!!
Un abrazo, y hasta la receta que viene!!