Buenos días!!
Vamos con la última receta de Febrero!!
Nos engañó el fin de semana, pensábamos que ya iba a mejorar el tiempo... y esta semana ha vuelto a nevar!!
Así que como no hay mal que por bien no venga.... encendemos el horno y nos calentamos!!
Aunque esta vez poquito... os traemos una receta de las rápidas y muy exitosas, como las que tanto os gustan!!
Vamos a preparar unas TEJAS DE ALMENDRA
La verdad es que estos días de lluvia no son los mejores para prepararlas, porque con la humedad se quedan blandas... Pero si se comen en el mismo día están estupendas!! ;)Los ingredientes que vamos a utilizar son, para unas 25 unidades:
- 165 gramos de almendra picada
- 165 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina
- 2 huevos
Ponemos el horno a calentar, a 200ºC con calor sólo arriba.
Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente, hasta que quede una mezcla homogénea.
Cogemos una bandeja del horno, y la untamos con aceite o spray desmoldante, y con la ayuda de una cuchara, hacemos montoncitos de la mezcla, bastante separados porque expande mucho, unos 9 por bandeja, más o menos.
Hay que ponerlos justo cuando lo vayamos a meter en el horno, y lo dejamos hasta que estén tostadas, más o menos unos 5 minutos.
Cuando las saquemos, todavía calientes, las despegamos con la ayuda de una espátula y las ponemos en una superficie curvada.
Podéis utilizar cosas que tengáis por casa, una botella, un rodillo....
En seguida cogen forma y se enfrían, así que mientras una bandeja está en el horno la otra se está enfriando.
Repetimos el proceso hasta que tengamos todas listas, y este es el resultado!!!
Unas auténticas tejas de almendra, tostaditas y crujientes listas para comer!!
Esperemos que las disfrutéis, y compartáis con vuestros amigos!!
Un abrazo, y hasta la receta que viene!!