Buenos días!!
Hoy vamos a empezar el día con energía!!
Y eso sólo lo conseguimos con un buen desayuno!!
Vosotros id preparando el café.... que nosotros traemos estas estupendas MAGDALENAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE!!
Son una pequeña variación de nuestras Magdalenas Clásicas. Cambiamos la leche por el batido de plátano, ajustamos cantidades, y tenemos este manjar!!
Los ingredientes que vamos a utilizar para 12 magdalenas son:
- 200 gramos de harina
- 3 o 4 plátanos maduros
- 125 ml de aceite de girasol
- 100 gramos de azúcar moreno
- 30 gramos de cacao
- 10 gramos de levadura
- 2 huevos
En el vaso de la batidora, ponemos los plátanos cortados en trocitos y batimos hasta que queden hechos un puré.
En el mismo vaso incorporamos los huevos, el azúcar y el aceite, y volvemos a batir.
En un bol aparte, tamizamos y mezclamos la harina, el cacao y la levadura, y añadimos la mezcla anterior.
Removemos bien para que quede bien integrado, y repartimos en las cápsulas. Dependiendo de la cápsula que uséis necesitaréis utilizar también un molde para que no se deforme.
Añadimos un puñadito de azúcar encima. Esto normalmente se hace para ayudar a que rompa por donde queramos. Hemos dejado dos sin azúcar par que veáis la diferencia.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, o hasta que esté hechos.
Dejamos enfriar 5 minutos en el molde, y luego por completo en una rejilla.
En esta foto podéis apreciar la diferencia de los que llevan azúcar y los que no. Los que llevan azúcar, rompen más o menos todos igual. Los que no, por donde quieren. Os pueden quedar bien, como el de la izquierda, o un poco más feo como el de la derecha.
Y ya están!!!
Las probaron nuestros alumnos del Curso de Navidad de este sábado, así que mejor que opinen ellos!!
Eso sí, olían de muerte en el horno!!
Un abrazo, y hasta la receta que viene!!
Que buenos por favor! Me llevo la receta, un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarYa verás cómo te gustan!!! un abrazo!!
EliminarQué pinta! las hago ahora mismo que tengo 4 plátanos a punto de morir. Luego os cuento.
ResponderEliminarY cómo quedaron???
EliminarMaravillosa receta. A mi me encanta hacer magdalenas caseras, las comerciales jamas serán como lo hecho en casita y a estas se les ve el cariño y la dedicación con que han sido elaboradas. Habra que intentarlas. Con vosotros, mi lista de postres por hacer aumenta cada semana. No sé si odiaros o adoraros!!! Peacho blog!!! Nos vemos entonces en la receta que viene...
ResponderEliminarAdorarnos, claro está!! si sólo traemos cosas buenas!! ;) Un abrazo!!
EliminarDoy fe de que estaban muy buenas. Mi paladar no es mucho de mezclar frutas y chocolate pero estas magdalenas son la primera excepción.
ResponderEliminarPrometo que voy a probar a hacerlas!!
Muchas gracias Alex!! Seguro que te salen genial. Un fuerte abrazo!!
Eliminarestaban impresionantes!!!! yo también las probé y no soy muy de magdalenas que salgan de las tradicionales, pero estas....eran un pecado!!!! si es que no hay nada que hagáis que esté malo!!! leches!!!! un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! Eso es porque lo hacemos con ganas!! Un fuerte abrazo!!
Eliminarestaban de muerte, yo las voy a hacer xq repeti y y tengo q hacerlas.
ResponderEliminarY seguro que te quedan fenomenal!!!
EliminarEsta tarde las hago, a ver que tal me salen!! Seguro que están buenísimas!! Muchas gracias por la receta :)
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