Hola!!
Ya viene el calor, y no apetece mucho encender el horno, no?? Pues hoy le vamos a dar un descansito...
Vamos a preparar una receta madrileña, muy típica y muy antigua. Raro es el Madrileño que no ha probado los BARTOLILLOS!! Y nosotros, además de haberlos probado, los hacemos riquísimos!!
Lo primero, y antes de que nos preguntéis... Sí, la masa va frita, y No, no la podemos hacer en el horno, o por lo menos nosotros no lo hemos probado nunca. La masa no coge casi nada de aceite, y si encima nada más sacarlo de la sartén lo ponéis en papel absorbente, ya no queda nada de nada!! No os lo perdáis sólo por ese motivo...
Vamos a preparar es la crema, para que se enfríe. Podéis hacer la receta clásica, nosotros vamos a darle un toque diferente.
Ingredientes para la crema:
- 150 ml de leche,
- 50 gramos de azúcar,
- 20 gramos de maicena,
- 3 huevos
- Ralladura de una lima.
Ponemos a calentar 120 ml de leche con el azúcar. En un vaso mezclamos los 30 ml de leche restantes con la ralladura y la maicena, hasta que se deshaga. Cuando la leche empiza a hervir, añadimos el contenido del vaso y los huevos, y mezclamos hasta que quede todo integrado. Extendemos en una superficie plana y dejamos enfriar (Podemos tapar con film transparente para que no haga corteza).
Por otro lado, vamos preparando la masa para los bartolillos.
Ingredientes para la masa:
- 500 gramos de harina,
- 100 gramos de manteca de cerdo,
- 175 ml de vino blanco,
- 25 gramos de azúcar,
- Una pizca de sal
Si tenemos robot de cocina, mezclamos todos los ingredientes con el accesorio de amasar (el que es rizado). Si no tenemos, pues amasamos con las manos, no importa.
La masa estará lista cuando se despegue de las paredes del recipiente donde estamos amasando, o ya no se nos peguen las manos.
En una superficie enharinada, formamos un rulo con la masa, y cortamos en porciones iguales.
Ponemos una cucharada de crema dentro y cerramos apretando bien para que no haya fugas.
En una sartén o cazo hondo con mucho aceite, vamos friendo por las dos caras hasta que estén doraditos. Sacamos en un papel de cocina y dejamos enfriar.
Una vez fríos, espolvoreamos azúcar glass, y listos para tomar!!
Ya habréis notado que tardamos bastante en publicar... Culpa de Irene!! ;) Pero mejor tarde que nunca, no??
Esperamos no tardar tanto para la próxima publicación.... Mientras tanto, disfrutad de los Bartolillos!!
Un abrazo, y hasta la receta que viene!!
tienen buena cara ¡¡¡ dan ganas de comerlos voy a hacerlos después de las vacaciones ya os contare
ResponderEliminarUnos dulces riquisimos que tengo gsnas de probar.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Pero que cosas tan ricas hace!espero algún día aprender tanto como usted :) Hace poco que empecé en la repostería por afición, dejo mi blog por aquí, es muy humilde pero por algo se empieza :) Gracias por la receta :)
ResponderEliminarhttp://misdulcesyyo.blogspot.com.es/?m=1
ResponderEliminarAcabo de descubrir el blog. Me encanta. !Qué buenas las recetas! No suelo hacer dulces, pero voy a comenzar gracias a éstas cosas tan buenas y caseras. Nos aprovecharemos de vuestra sabiduría pastelera. Es un lujo .¡Un abrazo y !muchas gracias!
ResponderEliminarMe gustaria probarlos ya que segun dices no absorbe mucha aceite y tiene que estar muy buenos
ResponderEliminarMe gusta tus recetas
ResponderEliminar¡Bendiciones!
ResponderEliminar¡Qué deliciosos bartolillos o buñuelos como los llamamos en México! Me encantan los postres y este, además de unas deliciosas galletas Superman y Batman que acabo de ver, ¡luce fenomenal!
¡Gracias y bendiciones abundantes!
Todo se ve delicioso los quiero probar comenzaré por los buñuelos. Muchas gracias por compartir su don con las recetas.
ResponderEliminarBuen blog k os vaya bien gente .. Ñam Ñam
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