Buenos días!!!
Estamos encantados con el nuevo sorteo!! Sois muchos los que estáis participando, así que tenemos a muchos nuevos amigos y nuevos "pasteleros" con nosotros!!
Oye, que además os queda todo genial, eh?? Menos mal que ya no tenemos negocio, que si estaríamos preocupados!!
Como este fin de semana habéis horneado mucho para mandarnos vuestras recetas, hoy vamos a dejar descansar al horno, y vamos a preparar algo muy rápido.
Qué os parece si hoy aprendemos a hacer trufas???
No os podéis imaginar lo fácil que es, lo buenas que están y lo bien que vais a quedar con vuestros invitados...
Además, sólo vamos a necesitar los siguientes ingredientes (para unas 15 trufas pequeñas):
- 200 ml de nata para montar, de la de 35% de M.G
- 40 gramos de azúcar
- 40 gramos de cacao puro en polvo, sin azúcar.
- Granillo de chocolate
Ponemos en un recipiente la nata y el azúcar y empezamos a montar. Cuando ya esté bien subida, añadimos el cacao, poco a poco, mientras seguimos batiendo.
Si lo hacéis en máquina no pasa nada, pero si lo hacéis con una batidora de mano, que tiene menos potencia, veréis cómo le cuesta ya un poco con el cacao incorporado. No pasa nada, lo hacéis con más cuidado y paciencia y listo.
Cuanto la mezcla sea homogénea, lo ponemos en la nevera una media hora, que se enfríe un poco, sobre todo ahora que ya empieza a hacer calorcito.
Ponemos el granillo de chocolate en un plato.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos de la nevera, y ayudándonos con una cucharita ponemos una bolita encima del granillo, y rebozamos como si fuera una albóndiga.
Hacemos la bolita, la colocamos en una cápsula.... y tachán!!!
Ya tenemos las trufas listas!!
Lo ideal es guardarlas en la nevera y sacar 15 minutos antes de comerlas, para que templen un poco.
Además, congelan muy bien, podéis hacer un montón y las dejáis guardadas por si tenéis invitados sorpresa!!
Habéis visto qué sencillitas??!! Esperamos que os hayan gustado, y que las probéis pronto!!! Mientras, sabéis que hasta el 15 de Mayo podéis participar en el sorteo, por ejemplo, con esta receta!!
Hasta la receta que viene!!
¡Acabo de llegar aquí por otro blog y me ha encantado, me parece el blog perfecto, así que aquí tenéis una seguidora más!
ResponderEliminarSolo felicitaros por el blog xq es digno de una felicitación.
Os invito a que os paséis por el mio, es sobre dieta sana y equilibrada.
¡FELIZ DÍA!
www.somosloqcomemos.blogspot.com
Muchas gracias Cecilia!! Lo hacemos con mucho cariño!! Nos daremos una vuelta por el tuyo, que nuestras recetas, aunque no sean light, están hechas con ingredientes naturales y son bien sanas!! Un abrazi
EliminarMe encantan, estas las tengo que probar... ;)
ResponderEliminarY ya has visto que más fáciles no pueden ser!!! En cuanto las hagas nos cuentas!!
EliminarAhora mismo me pongo manos a la trufa, ;)
ResponderEliminarJeje!! y qué salió??? ;-)
Eliminarqué vicio de trufas!! os han quedado ideales...
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias!! Pues ya veis lo facilitas que son!! y son éxito asegurado!! Un abrazo
EliminarHe llegado a este blog a través de Personalización de blogs, y tengo que decir que me encanta!!!!!!
ResponderEliminarYo soy de las modernitas que está empezando a dar pininos con el fondant. Y entre tanto blog de repostería creativa (el mío es uno de ellos), de verdad agradezco encontrar uno de pastelería tradicional.
Me quedo por aquí.
Besitos
Ale
http://tartasydulcesminegrita.blogspot.com.es/
Muchas gracias Ale, y bienvenida!!!
EliminarQué bien!! una receta sin complicaciones y con muy buena pinta.
ResponderEliminarMe la apunto.
Un abrazo,
María
Esta sí que os viene al pelo, en lo de menos es más!! jeje.... Un abrazo!!
EliminarY tan sencillitas, ahora mismo me lo guardo entre mis recetas pendientes, que son muchísimas. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarComo no te pongas pronto a hacerlas vas a tener un libro!! jejeje... Un abrazo!
EliminarGracias, me lo apunto porque seguro que las hago!!! y además son muy fáciles!!!
ResponderEliminarY están buenísimas!! Acuérdate de mandarnos una foto si las haces!! Un abrazo
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