Buenos días!!!
Llegamos tarde, lo sabemos!! Pero es que nos hemos peleado con la informática durante todo el fin de semana... y está claro que ha ganado ella!!
Pero ya estamos operativos 100%!!
Aunque ayer os dejamos sin ingredientes para la receta, y tenemos pendientes de revisar muchas de vuestras recetas!! A ver si nos ponemos pronto al día.
Además, ahora mismo estamos a 49 de los 500 fans en Facebook!!! Estamos locos de contentos!! Y estamos preparando un regalito para todos!! Mientras tanto, si todavía alguno no sois fans, es tan fácil como dar al "Me gusta" en la columna de la derecha!!
Así que como no os hemos dado ni pistas ni ingredientes... vamos a preparar un re-styling de una de nuestras recetas, que dirían los modernos!!
Para empezar, nos vamos a nuestra receta de DONUTS. Os dejo el enlace, aunque también os lo voy a contar aquí, para que lo tengáis todo junto, que ya nos habéis dicho varias lectoras que os gusta imprimir las recetas.
Hoy vamos a hacer... PEPITOS RELLENOS DE CREMA!!
Aquí van los Ingredientes:
- 200 gramos de harina de fuerza
- 125 ml de leche templada
- 50 gramos de harina normal
- 50 gramos de mantequilla
- 35 gramos de azúcar
- 25 gramos de levadura prensada
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Azúcar glass y chocolate para decorar.
Amasamos muy bien todos los ingredientes hasta que no se pegue a las paredes. Ponemos la masa en un recipiente y tapamos con un trapo o film y dejamos reposar una hora.
Cuando pase el tiempo, enharinamos una superficie y trabajamos un poco la masa, para que pierda el gas, y cortamos pedazos de unos 60 gramos más o menos.
Boleamos un poco, y luego damos la forma estirada característica del pepito.
Colocamos en una bandeja del horno, sobre papel de hornear y estufamos, a unos 25°-30°, más o menos media hora, o hasta que doblen su tamaño.
Ponemos una sartén con mucho aceite, para que los pepitos floten y no toquen el fondo. El aceite no tiene que estar muy caliente... Para que os hagáis una idea, nosotros ponemos el fuego al 7, y llega hasta el 9...
Tampoco hay que freír mucho, que se dore bien, y luego le damos la vuelta, y lo mismo.
Cuando estén listos, los ponemos en papel de cocina para que absorba el aceite.
Abrimos por la mitad, rellenamos de crema, y cuando estén todavía templados, rebozamos en azúcar!!
Para la crema pastelera:
- 75 ml de leche
- 25 gramos de azúcar
- 10 gramos de maicena
- 2 yemas de huevo
- 1/2 rama de canela
Ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la mitad del azúcar, y mientras tanto en un bol aparte mezclamos el resto del azúcar con las yemas y la maicena. Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla y removemos muy bien con varillas, dando bien en las paredes para que no se pegue, hasta que vuelva a cocer. Retirar y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando para evitar que salga corteza.
También los podéis bañar con chocolate. Para ello, esperamos mejor a que se enfríen, y los introducimos en cobertura o chocolate derretido!!
Esperamos que os haya gustado!!! Como veis, hay muchas maneras de aprovechar una misma receta... Y por ejemplo, podéis hacer la mitad de la masa para Donuts y la otra mitad para pepitos!!
Gracias por leernos, un fuerte abrazo, y hasta la receta que viene!!
Participamos en el Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"
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Madre mía que pintaza!! seguro que los hago!!! porque me encantan y tienen que estar buenísimos!!!
ResponderEliminarGracias por compartir!!!
Lo están, ya te lo aseguramos!!! ;) Mándanos una foto para ver lo bien que te quedan!!! Un abrazo!!!
EliminarMira que intento resistirme a no hacer los donuts y hoy nos propones pepitos, mi otra debilidad. No sé si echarme a llorar o irme corriendo a casa a prepararlos!!! Gracias por la receta ¡Un besazo!
ResponderEliminarYo voto por que vayas a casa y te des un homenaje!!! ;)
Eliminarohhhh esto si que es espectacular!! si ya soñaba con los donuts ahora con estos me va a dar algo!! hasta que no los hagamos los dos.. besis
ResponderEliminarYa con esto no tenéis excusa... y lo hacéis a la vez!!!
EliminarAunque deben tener unas poquitas de calorías,voy a hacerlos ,la pinta es estupenda,y deben estar de vicio,soy fan de cualquier postre que lleve crema,
ResponderEliminarCalorías??? Qué es eso?? En este blog no sabemos lo que es... jijiji.... Tienes un par con crema, así que a por todos!!
EliminarPero que pinta más buena tienen!!!...y seguro que saben igual de bien.
ResponderEliminarA ver si me animo a hacerlos.
Un abrazo,
María
Igual de bien.... o mejor!! Anímate y nos cuentas qué tal!!!
EliminarEs imposible resistirse... con esas fotos que están diciendo "cómeme"... jajaj Creo que vamos a tener que probarlos. Enhorabuena por tu blog
ResponderEliminarBesos
Sí.... nosotros también les hemos oído... ;) Muchas gracias!! Un abrazo
EliminarAyyyyy justo ayer hablaba con una amiga de encontrar una receta de susos!
ResponderEliminarSi, aquí en Alicante se llaman susos, susús, xuxos... Y son igualitos que estos vuestros! Y están riquísimos!
Me quedo la receta!!! Qué ilusión me ha hecho!
Un besooooo
Sí Sheila!! son los mismos, sólo cambia el nombre!!! Por el norte también se llaman xuxos...!! Espero que te animes pronto y nos cuentes!! un abrazo!
EliminarJoooo, que bueno, en cuanto pueda los hago!!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme tus delicias.
Un saludo.
Muchas gracias y bienvenida!! Seguro que te encantan!!
EliminarAinssss, esto se parece mucho a los chuchosssssssss, que buenossssssss. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarClaro que se parecen, si son iguales!! jejeje.... Hazte un par para que compruebes!! ;)
EliminarMadre mia...que de tentacioooneees¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tendré que probarlas¡¡ ja, ja¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarSí o sí!! además como ya sabes hacer la masa...!!!
Eliminarummmmm ya hice los donutsssss y me salieron riquisimos!!! bueno ya os deje las fotos, lo proximo que haga seran estos pepitos que me volvian loca cuando era pequeña;)
ResponderEliminarComo te salgan igual de bien que los donuts te van a encantar!!! y es que te quedaron genial!!
EliminarMe han parecido expectaculares, con vuestro premiso me quedo a vigilaros un poco, gracias y un beso
ResponderEliminarPues claro!! Eres más que bienvenida!! Un abrazo!!
EliminarIRENE, GENIALES!!
ResponderEliminarACABAMOS DE DESCUBRIR VUESTRO BLOG Y NOS QUEDAMOS POR AQUÍ.
UN ABRAZO
Muchas gracias!!! Bienvenidas!!!
EliminarHOLAAA¡¡¡ pasate por mi blog, que te he dejado un premio¡¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarMuuuuuuuuchas gracias!!! ya lo hemos "recogido"!!! Un fuerte abrazo
EliminarLos pepitos de crema, los preferidos de mi hijo. Intentará hacerlos pero la repostería me parece dificilísima. Soy Piluca de 40ytantas. La moda no está reñida con la cocina, jajaja. Encantadassss, te hemos conocido en twitter y te seguimos en el blog también. http://40ytantas.blogspot.com
ResponderEliminarPiluca!! has visto que no es nada difícil!! yo no sé ni coser un botón... jeje... Encantados nosotros también!! Bienvenidas!!
Eliminar!!!!Hmmmm ,pero que rico !!!! si es que es imposible ponerse a dieta ,viendo este blog uuuf,es que todas ,pero todas las recetas. son riquísimas ,Gracias por compartir estas recetras tan ricas con tod@s nosotr@s Desde León un abrazo♥ y mucha suerte Olga
ResponderEliminarjo, en cuanto vi esos pepitos me acordé de mis años de instituto cuando saliamos corriendo en la hora del recreo a la pasteleria de enfrente y nos comprábamos esos dulces, pero bueno, el caso es que al verlos tan ricos me decidí a ir a la cocina y prepararlos, son las once y cuarto de la noche y los acabo de terminar y uhmmmmmmm que ricos, gracias por compartir, , desde Extremadura besos de una canariona enamorada de la cocina.
ResponderEliminarKe buena pinta
ResponderEliminarKe buena pinta
ResponderEliminarMi marido se va a volver loco con esto, DONUTS y PEPITOS!! Al pobre le veo gordo, gordo en breve...
ResponderEliminarhttp://www.ohdada.es
Estas son las brevas que llamamos en nuestra tierra, ¿no? ¿o estoy equivocada? de todos modos me gustan seguro, porque aunque no como a menudo por eso de que "no debo", la bollería es mi vicio oculto. Así que basta que sea casero para que la conciencia no pese tanto jejeje. Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces.
Un saludo.
Por favor os acabo de descubrir por la fiesta de enlaces y ya os sigo pq soy adicta a la bollería!! Si no fuera x el tipito estaría todo el día con donuts. Pero estos bollitos de crema caen fijo! Un saludo
ResponderEliminarCreo que necesitas una nueva opción en tu blog que me vendría de maravilla. Imprimir pepito!! Cuando la instales me avisas que me imprima varios ^_^
ResponderEliminarUn besote!!
Mjsweettooth
Mmmmm... los famosos Xuxos! Se me caen lagrimones solo con verlos. Genial.
ResponderEliminarWoloooooo
ResponderEliminaryo esto no debería de mirarlo
Madre míaaaaaaaaa ¡qué pinta más buenaaaa!
Gracias por compartirlo ^.^
Buen fin de semana
hola, os acabo de conocer buscando una receta de pepitos y estoy anodada con vuestro blog, me quedo aquí para no perderme nada
ResponderEliminarSaludos
Ójala no dejéis d publicar nunca!! . Sin duda, el mejor blog de la web. Recetas de siempre y de la nano de un pastelero como usted!. Todo un lujo...!!.No como otros blog q únicamente busvan una presentación llamativa y la foto y del contenido....Luego haces la receta y....q desilusión....Aquí hay calidad y afemás con fotos d lo q realmente es importante, el punto del batido....
ResponderEliminarAyer hice el bizcocho base de pastelería....Sin palabras!!.
Muchas gracias x compartir todo esto con nosotros!.
Un abrazo
Muchas gracias por tus palabras!!
EliminarAquí ya se ve, que calidad de fotos baja, pero cuando lo catas... MMmmmmm!! ;)
Un abrazo!
Una pregunta: La crema pastelera se me ha quedafo muy muy espesa. He utilizado huevos xl y no sería mejor para 2 yemas 100 ml leche como en los buñuelos de viento?. gracias
ResponderEliminary en cuanto a cantidad sóli me ha dado para rellenar 1.
Han saludo esponjosos pero con mucho sabor a aceite.Creo lo he de poner un poquito mas fuerte
Hola! Nosotros siempre utilizamos huevos XL... Si la prefieres más líquida, puedes añadirle más leche, ya va al gusto!!
EliminarSobre cantidad, también depende del tamaño del pepito!! Si ves que es poco, dobla la cantidad y listo!!
Sobre el sabor a aceite, has usado girasol?? No absorben casi nada, así que lo del sabor... Si lo pones más fuerte, cuidado que no se quemen!
Un abrazo!
Holaa! Antes que nada...increíble la receta! Me viy a poner con ella enseguida...jeje.
ResponderEliminarTengo un par de preguntas; eso de estufar..es meterlo al horno a esa temperatura ( por arriba i por abajo)?
Y cuantos pepitos salen de estas medidas? Muchas gracias de antemano!
Saludos! He hecho la receta y ha sido todo un exito. Se terminaron en un plis plas. Mejores que los comprados sin duda. Mis felicitaciones!.
ResponderEliminarHola! Misma pregunta de antes, los que lo hicieron ¿ para cuantos pepitos dan estas medidas?
ResponderEliminarGraciaas
En el segundo levado es necesario el paso del horno no Leva igual tapados en un sitio cálido?? La levadura prensada cuál es la fresca?? Y una última cosa cuántas unidades salen por masa??? GrAcias
ResponderEliminarPregunta, se pueden rellenar de Mantequilla o crema de chantilly? y si si se pueden, podrian compartir como tendria que preparar las?
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