Buenos días!!
Qué tal se os ha dado la Semana Santa??
Mucho potaje?? Muchas torrijas?? Buñelos?? Leche frita??? Mmmmmmm.... un poco de todo, no???
Nosotros también, no íbamos a ser menos... Esto de tener vacaciones como la gente normal es raro!! hace que comamos más!! jejeje....
Hoy os traemos una de nuestras recetas favoritas... Tortas de Anises y Chicharrones!!
Hacía mucho que no las hacíamos, porque no encontrábamos los chicharrones, y un día hablando con Fátima, una de nuestras lectoras, nos dijo que ella tenía una carnicería y que nos podía mandar unos pocos. Por cierto, ella y su marido, Manolo, tienen un Blog, Carnicería Calabazón, que está muy bien, tenéis que visitarlo, además ella os podrá explicar mejor qué son los chicharrones...
Así que nos mandó un paquete desde Alicante!! Qué tía más maja... así que teníamos que hacerlas!!!
A mi hijo no le gustan los chicharrones, pero sí la torta con anises, así que podéis hacerla sin ellos. Nosotros lo que hacemos es una de cada!! o mejor... dos de cada!!
Estos son los ingredientes:
500 gramos de harina
250 ml de leche
200 gramos de chicharrones
150 gramos de manteca de cerdo
125 gramos de azúcar
40 gramos de levadura fresca
30 gramos de anises
10 gramos de sal
10 gramos de canela
Amasamos todos los ingredientes, hasta que la masa quede bien ligada y uniforme, y dividimos en piezas de unos 200 gramos.
Boleamos las piezas y las aplastamos dándoles forma.
Las colocamos en una bandeja sobre papel de hornear, y estufamos durante unos 15 minutos. (Ya sabéis, con el horno muy bajito de temperatura).
Transcurrido ese tiempo, sacáis la bandeja, echamos un puñadito de azúcar y pellizcamos la masa, para darle forma por encima.
Volvemos a meter en el horno, y estufamos otros 15 minutos.
En este tiempo, ya habrán doblado su tamaño.
Y ya sólo falta hornear a unos 170º durante unos 20 minutos... Y listos!!!
Cuántas noches de invierno habremos cenado torta en casa....!!! Casi queríamos que sobrara alguna para cenarla!! Ya sabéis que tenemos mucho vicio en mojar todo en leche bien fresquita... Jeje
Esta receta no os la tenéis que perder, es muy recomendable!! Y si no que os lo cuente Fátima, que le mandamos un par para que las catara!!!
Nos vemos esta semana en Facebook y el Martes con más dulces!!! Hasta la receta que viene!!
Participamos en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"
Participamos en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"
Qué buena pinta tienen!!...
ResponderEliminarSeguro que saben igual de bien.
Nunca los he probado.
Un abrazo,
María
O mejor!!! ;)
EliminarPruébalos, ya verás qué ricos!!
Un abrazo!!
Doy fe de lo buenisísimas que están! Y ahora que tengo la receta... ¡vaya perdición! Muchas gracias!! Sois unos soletes!!!
ResponderEliminarEn cuanto hagas una nos lo dices, eh??? Un abrazo
Eliminar¡¡Esta cae seguro!! ¡¡Qué pinta!! Y con lo que le gustan a mi consorte los chicharrones!!! Ainss, y yo a dieta...
ResponderEliminarConchi.
Por aquí no sabemos nada de dietas... claro, que nos tendrías que ver... jeje... bien redonditos!!!
EliminarHace muchísimo que no pruebo una, hay que ver que son ricas...
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Ya sabes, nunca es tarde!! ;)
EliminarA Irene le han encsntado tus joyitas!!!
Un abrazo!
Que rica en casa nos encanta la torta de chicharrones, pero es difícil encontrarla, a partir de ahora no tengo escusa. Inés ;)
ResponderEliminarEso es lo que te iba a decir... ahora te toca hacerla a ti!!! ya verás qué rica!!
EliminarQue buena pinta¡¡¡a mi marido le encantan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ A ver si encuentro chicharrones y las hago¡¡¡¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarPues así le das un regalito, y de paso para ti también!!
EliminarGenial la receta, como todas las que hacéis. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! Un fuerte abrazo!!
EliminarVaya pinta!!! con lo que me gusta a mi la bollería.
ResponderEliminarPues has ido a parar a un buen sitio!!! Bienvenida!!
EliminarHola! Te he "encontrado" gracias a la fiesta de enlaces de Blanca...y me alegro mucho!!! Me han encantado las recetas. Me quedo!!! Un abrazo.
ResponderEliminarAnna de Nonas Candy.
Bienvenida Anna!!! Un fuerte abrazo!!
EliminarMuchas gracias Teresa!!! Un fuerte abrazo!!
ResponderEliminarHola, quería preguntarte que son los chicharrones ??
ResponderEliminarHola me gustaría saber que puedo hacer para que me queden más duros, como los de las panaderías. Gracias.
ResponderEliminarn2o62q3y30 q4i01j5d61 m2h68v4u99 j8q91z1d01 f7k17v9d91 a2q80w5g07
ResponderEliminarHola, esta torta no lleva huevos?me gustaria hacerla, gracias
ResponderEliminar