Qué os parece estar a último día de Abril y nevando??? Pero cuándo viene la primavera??? A ver si por lo menos este fin de semana hace bueno y podemos celebrar el Día de la Madre!!
Y qué os parece si preparamos un postre especial para esas mamis especiales??
Vamos a hacerlas una corona, para tratarlas como reinas!! Pero no una corona normal, una maravillosa CORONA DE FRESAS Y NATA!!
Estos son los ingredientes que vamos a utilizar:
- 65 ml de agua
- 20 ml de aceite
- 50 gramos de harina
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- 200 ml de nata para montar
- 50 gramos de azúcar
- Fresas
Ponemos a calentar en un cazo el agua y el aceite y la pizca de sal. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y echamos de golpe la harina tamizada y removemos hasta que se hace una bola que no se peque en las paredes.
Añadimos los huevos, uno a uno, removiendo bien para que queden integrados. Obtendremos una masa de textura parecida a la crema pastelera.
En una bandeja para el horno, ponemos un papel de hornear. Dibujamos un círculo, para que la corona nos quede redondita, y encima es donde vamos a "dibujar".
La mezcla la ponemos en una manga pastelera con una boquilla estrellada, y empezamos a hacer bolitas, tipo petisús, que se queden bien pegados para que cuando cuezan se queden pegados.
Metemos en el horno precalentado a 190 grados, y horneamos durante 20 minutos.
Tendremos algo parecido a esto:
Cuando todavía está caliente, partimos en dos mitades y dejamos enfriar.
Mientras, en otro recipiente ponemos a montar la nata y el azúcar. Lavamos dos o tres fresas, al gusto, y las pasamos por un colador, obteniendo un puré que añadimos a la nata que estamos montando.
Rellenamos la corona:
Tapamos, y decoramos con el resto de nata y fresas.
Y ya tenemos la corona de las reinas!!
Esperamos que os haya gustado, que regalen mucho a las mamis, y a los que se van de puente que disfruten mucho!!!
Un abrazo, y hasta la receta que viene!!
Entonces me la tienen que preparar a mí? Esta semana descanso. ;)
ResponderEliminarPues sería lo suyo, no??? A ver si alguien se da por aludido!! ;-)
Eliminaruff que pintaza!! que rico!!
ResponderEliminarbsss
Muchas gracias!! Está muy rica!!
EliminarDelicioso, pero como no me la prepare yo misma, me parece que no la pruebo... jajaj
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Bueno, también es una opción!! Lo que tienes que hacer el probarla, da igual quién la haga!!
EliminarOh qué rico¡ me quedo con la receta. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
Gracias a vosotros por leernos!!
EliminarOye, muy original la receta¡¡ me ha gustado mucho¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!! Ahora a ponerla en práctica!
EliminarPero que regalo más bonito para el día de la madre, te ha quedado divina. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Esperemos que le guste a la homenajeada!!
EliminarMuchas gracias!
ResponderEliminarQue pinta tiene!
Si no me la hace mi hija para el Día de la Madre , la haré yo otro día, porque me encantan las fresas con nata.
Muy buena receta!!
Besos
Es una manera fácil y original de hacer una tarta!! Y está bien rica!!
EliminarVaya bocado le pegaba a la pantalla!!! que regalazo!! me encanta la idea! Bss
ResponderEliminarLo mismo en pantalla no está tan rica... jeje
EliminarQue genial, me ha encantado. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Ahora manos a la cocina!! Un abrazo!
EliminarEspectacular! A mi no me importa nada regalármela a mi misma y luego compartirla. Creo que voy a sorprender a todos!
ResponderEliminarEsa también es muy buena opción!! Seguro que se quedan alucinados!! jeje..
EliminarHola! Te he conocido por la fiesta de enlaces. Quiero invitarte al Carrusel de Blogs que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarDisculape, una vez que ya está la masa (Que no se pegue en las paredes), ¿como incorporo los huevos? ¿Con las manos? ¿Los bato?
ResponderEliminar¡Ayuda!